![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо всем за отзыв.
У меня в ХП "Дрожжевое тесто" 2ч 20мин. Я от этой программы давно отказалась и просто замешиваю тесто на программе "Пельмени", которая расчитана на 20 минут, а я максимум 10 минут использую и ХП отключаю. Микроволновую печь использовала и раньше для расстойки теста, ещё до приобретения ХП. В ней особый микроклимат, хорошо сохраняется тепло, как будто действует эффект термоса. Я уже много раз делилась этим спытом расстойки. Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1585 Я на этот раз хронометраж времени не проводила. ![]() Конечно, literal, выпекала по отдельности. Просто боялась, что теста очень много получилось, я творога почти 200гр положила. В следующий раз постараюсь в одной форме выпечь. На одной конвекции я пекла при 250 гр 25 минут, я писала уже. И предварительно прогревала микроволновку. А здесь "микроволны+ конвекция" прогрев был не нужен. Сокращение времени идёт за счёт совмещённого режима, конечно. Хлеб так растёт на глазах, надувается( интересно наблюдать) ![]() Иногда я перед выпечки хлеба в АГ выпекала его в микроволновой печи на одних микроволнах - всего 6 минут при 600 вт. А допекала потом в АГ. Так иногда приспосабливалась. Особенно с проблемными хлебами так поступала - с ржаными. Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, отпад! Классные буханочки вышли, мякиш и корочка так гармоничны. А я ниразу не прбывала хлеб с микроволнами печь(думала вдруг внутри "заварится" клёклым будет), а нееет здорово получилось, тоже попробую как нибудь.Спасибо за эксперименты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо за подробный ответ. Усваиваю пока новую информацию. Видимо, совмещенный режим при выпекании интересен тем, что нагрев теста происходит по объему, а не с поверхности. Всенепременно буду пробовать. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель. Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка. Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю. А самодельный "Актимель"- это как? |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BACK-O-MAT ![]() |
Благодарю автора за рецепт! Очень вкусный хлебушек!!! Я кладу сырок с изюмом и чуть больше сахара, к утреннему чаю просто замечательно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
tatulja, благодарю за чудный рецепт))
творог в хлебе - это так вкусно, мякиш получается просто классным ![]() ![]() правда, я кое-что изменила, увеличила рецепт по количеству творога, и добавила одинокий помидор из холодильника, чтоб не пропадал, бедняга, да зелени разной накидала дрожжи сухие 1,9 ч.л. мука пш 600г соль 1,9 ч.л. сахар 1,25 ст.л. творог 125г оливковое масло 63г тертый помидор 40 мл в мерном стакане сыворотка 285 мл укроп+петрушка свежие 2 ст.л. (остатки какие были) петрушка морожен. 3 ст.л. режим основной (4 часа), корочка средняя, таймер рецепт неожиданный, но тем не менее удачный Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
предлагаю еще вариант творожного хлеба:
мука 420г творог мягкий 200г молоко ( или вода+ 3 ст. л. сухого молока) 175мл. масло растительное 1 ст.л. яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 0,75 ч.л. дрожжи 1 ч.л. Режим основной, у меня корочка светлая. Хлебушек отлично поднимается и получается очень пушистым. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном. ![]() ![]() Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный. Так что мои мучения с закваской оправдывают себя ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба. ![]() ![]() ![]() Вес получился 920 гр., а вот размер.......как полуторный |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Tatulja, гран мерси за дивный рецепт
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Вечер добрый всем! Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном. ![]() ![]() Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный. Так что мои мучения с закваской оправдывают себя ![]() Использовала рецепт Мамлыны, взяла лишь половину нормы и испекла в ХП на режиме "французский хлеб", поскольку тесто было жидковато. Вот что получилось. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Дубль два, норма полная хлебушек поучился зашибись, даже не ожидала, чуть крышку у ХП не сорвало.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
прикольный хлебушек!
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Живаруха, какой красавец хлебец) сегодня опять закидаю для бабушек-дедушек - пусть под чаек полакомятся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще.
Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2011 Из: Сальск Ростовской области Пользователь №: 4564 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Сегодня испекла хлеб по этому рецепту...ВАУ объеденье. Спасибо за рецептик. Вот что у меня получилось... Ой а как вставить фото? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Посмотрите, вот здесь наглядно показано, как вставить фото.
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А у нас тоже все очень любят творожный хлеб. Пекла совсем недавно...
![]() ![]() Рецепт у меня немного другой: Дрожжи - 2 ч.л Соль - 1.5 ч.л. Молоко сухое - 2 ст.л Творог - 220 г Масло растительное - 2 ст.л Мед - 2 ст.л Мука пшеничная в/с - 590 г Сыворотка - 260 мл (или 2 ст.л. сметаны развести водой до 260 мл) Режим - основной (4 часа), размер - большой (1200 г), корочка - средняя. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Испекла хлебушек по первому рецепту темы -
![]() Спасибо за рецепт! Со сметанкой и с молочком - прям, утро в деревне ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:07 |