![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 ![]() |
Приветствую всех. Читаю ваш форум пару недель, несколько рецептов испробовала, всё отлично. Хочу попробовать сырный хлебушек и возникло несколько вопросов.
1. когда засыпать сыр? 2. когда смазывать яйцом и посыпать кунжутом? 3. когда вынимать мешалки? Печку moulinex ow 5004 подарила себе ещё на новый год, но после первого знакомства с ней (попробовала багеты, которые у меня не получились) забросила её. Но потом всё таки решила поискать форумы и нашла несколько, но остановилась на вашем, мне он больше всего понравился ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
я в сырный хлеб сыр засыпаю сразу в ведерко,хотя у меня и есть диспенсер...Но что-то я в нем разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом.... изюм не вмешался нормально в хлеб... муж правда говорит что это произошло от того что слишком крупный изюм... я сомневаюсь... Я теперь все засыпаю в ведерко и запускаю нужную программу....
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 ![]() |
спасибо за рецепт. хлеб получился изумительный. к рецепту добавила пертрушку и чеснок в гранулах. сфоткать не успела, сын сразу забрал к себе домой, я разве что кусочек успела отрезать
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Сегодня вернулась к нашему сырному хлебушку.
![]() ![]() Вот какая красота. Сначала малыш в корзинке: А вот какой красень получился. Вкууууууууус - (простите за интим ![]() ![]() ![]() Ой, я тут паруд ней не была (доедали хлебушки), ЗА СМАЙЛИКИ СПАААААААААААААААСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? Я насколько знаю, то многое зависит от качества муки и количества, может больше положил чем нужно????? |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Красивый и вкусненький пузатый колобочек у вас получился! А я вот первый раз столкнулась с тем, что упала верхняя корочка....Колобок сначала все рос и рос... а потом когда до конца оставалось 40мин. верхняя корочка начала падать((.... на вкус хлебушек еще не пробовали... хочу чтобы настоялся еще.... скажите, может ли упасть верхушка из-за того что я сыр сразу положила, когда все ингридиенты ложила??? что-то новичку не везет( |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Опять в доме запах сырного хлеба.
![]() Пока не разрезаю, уж сильно малыш горяч, но в "сердце" уже не сомневаюсь. ![]() Вот он мой красавЭЦ. ![]() А самое большое счастье, когда ребенок бежит на кухню с криками "Мама, мама, давай скорее посмотрим, что она нам там испекла!!!!" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 2035 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG251 ![]() |
Дорогие хлебопеки, спасибо вам за ликбез,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
может еще мука плохая была?
![]() а вот в сырный хлебушек я добавляю сразу тертый сыр, но твердых сортов. я толком дельный совет не смогу дать Вам к сожалению, сама новичок, 5 день как познакомилась с хп,,, думаю,что хлебопеки со стажем вам быстро все по полкам разложат ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня Moulinex 5004
![]() Я делала этот хлеб на программе 1, вес хлеба поставила 750 гр. Внесла некоторые изменения в пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. молока 1,5 ст.л. оливкового масла 2 яйца 150 г твердого сыра (мелкие кубики). Положила "Эдам" 180 мл воды Получилось очень-очень вкусно! ![]() P.S. Продукты закладывала в такое последовательности: вода, молоко, яйца, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. После звукового сигнала бросила сыр. Всем приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Koshenya, поздравляю с первым экспериментальным хлебом!!! Так держать!!!
![]() А вот рекламку следует убрать! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вот такой у меня хлебушек вышел
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 2278 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! Спасибо за рецепт! У меня панасоник SD-254. Помогите пожалуйста, какой размер ставить хлеба: М, L или XL, и сыр насыпать сразу или в режиме Bake Raisin добовлять по сигналу? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Спасибо за рецепт! У меня панасоник SD-254. Помогите пожалуйста, какой размер ставить хлеба: М, L или XL, и сыр насыпать сразу или в режиме Bake Raisin добовлять по сигналу? Спасибо Размер точно L (средний)... Я сыр засыпала сразу... на муку, а потом жидкость наливала... Хлеб получается очень зажаренный на светлой корочке.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 2254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Всем привет, вот решила попробовать сырный хлебушек....
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 2228 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Спасибо за хлебушек.очень люблю сырный, но пока не пробовала сама сделать.Но хочуууу.Подскажите рецепт
Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки расчитан на размер L? |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ТаБу, да, 500г муки это размер L для нашей Панасони)
400г - М 500г - L 600г - XL Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Натали и tatulja, спасибо за рецепт
![]() я взяла что-то из одного, что-то из другого, уменьшила габариты до М, добавила кое-что, вот что получилось: ![]() ![]() дрожжи 1,2 ч.л. мука пш 400г соль 0,8 ч.л. сахар 0,7 ст.л. р.масло 29г яйцо 1 шт сыр 80г (Маасдам) сыворотка 160мл сухое молоко 1,4 ст.л. сухие помидоры 0,3 ст.л заморож.петрушка 1 ст.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка светлая, ставила на таймер все засыпала сразу, в том числе и сыр хлеб чудесный сыр очень хорошо чувствуется, петрушка в этом хлебе очень в тему, нужно было больше ее сыпануть) а вот помидоров мало положила, их и не видно, и не слышно) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 13:13 |