Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
2.3.2009, 12:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.
2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Это порядок закладки продуктов для Мули. Для Панасоника все закладывать в обратном порядке. Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней). Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. |
|
|
||
7.9.2009, 14:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Сделала хлеб по Вашему рецепту. Только добавила 1 ст. л растительного масла. Хлеб получился СУПЕР, подошел хорошо. Пекла на режиме "Основной"-3,3ч. Все оценили на 5. Спасибо за рецепт.
|
|
|
25.1.2012, 20:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2011 Из: Курск Пользователь №: 8885 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Огромное спасибо за ваш рецепт хлебушка. Попробовала сделать хлебушек на 500гр. Не было кислушки и я заменила вода+молоко. Вот что получилось. Когда пекся-аромат по всей квартире и вкус-божественный. Огромное спасибо за рецептик!
Програмка 8 без клейковины, лопатку вынимала после замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 20:53
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Султан, хороший хлебушек! Ржаные хлеба, да еще и на квасе (солоде) всегда очень вкусно пахнут!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 15:18
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье. 2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Это порядок закладки продуктов для Мули. Для Панасоника все закладывать в обратном порядке. Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней). Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. Добрый день! Подскажите а сколько в итоге жидкости выходит? 360мл. + 40 мл. разведенного солода. В суме - 400 мл верно? |
|
|
19.3.2012, 21:01
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 11042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207 JE |
Привет, всем !!! Принимайте новичков .
Сразу с рецептом своего дорогого хлебушка . Вода - 350 гр. яблочный уксус - 1ч.л. Мука ржанная обдирная -200 гр. Мука пшеничная -400 гр Кас сухой - ст. л. Экстракт квасного сусла - 3 ст. л. Дрожжи САФ-момент -1.3 ч.л. сахар - 3 ч.л. соль 2 ч.л. Завать100гр. кипятка сухой квас, 100гр. кипятка квасное сусло и а отдельный стакан 150 нр. кипятка .Все остудить до комнатной температуры .Муку смешать и просеять .В ведерко хлебопечки сложить все по порядку (как указано в рекомендациях хлебопечки) , кроме масла .Влючить программу Французский ( 4 часа) .Во время замеса , когда будет перемешаны все ингредиенты довать масло .Проследить колобок ( но должно быть все отлично) .Вот что получиться |
|
|
20.3.2012, 2:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: Казахстан г.Актау Пользователь №: 7797 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730 Имя: Елена |
Красивый хлебушек!А на вкус как ?
|
|
|
20.3.2012, 11:15
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 11042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207 JE |
Вкус просто отличный .Чувствуется ржаной дух и самое главное,
что мякиш после нажима возвращает форму обратно, что нет у магазинного хлеба . И не такой кислый . В магазине ржаной хлеб не покупаем. У меня очень превередливый муж к хлебу , но он ест теперь только мой хлеб, а это, поверьте, дорогого стоит . |
|
|
14.8.2012, 18:06
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.8.2012 Из: шадринск Пользователь №: 12481 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb 1002-cj |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье. 2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. спасибо попробую |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 20:18 |