Деревенский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Деревенский хлеб |
2.3.2009, 13:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Вот такой деревенский хлебушек у меня получился-вкусный,воздушный и мягкий. Делала его на картофельном отваре с добавлением пюре картофельного ,тесто получается очень мягкое. Отвар картофельный-300мл.(когда варю картофель для пюре-воду не солю) соль-1,5чл. сахар-1ст.л. мука-420гр. мука ржаная-100гр. саф-момент-1.5чл. картофельное пюре-3ст л. Закладка в ХП по инструкции,режим-2,после сигнала можно добавить всякие добавки. Я пекла в духовке,если в ХП ,то отслеживать колобок. Муки нестоит много добавлять-тесто засчет пюре будет всевремя мягким. Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.3.2009, 16:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
А как он у вас такой кругленький получился? Вы его не в ХП пекли?
|
|
|
2.3.2009, 19:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Нет ни в ХП , а в чугунной глубокой сковороде-захотелось кругленького-так он больше похож на деревенский.Весь замес и подъем в ХП проходил.
|
|
|
3.3.2009, 1:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А можно добавить в этот хлеб кусочки копченого сала?
Вот вы ещё пишите, что ржаную муку добавляете в этот хлеб? По идее хлеб из за добавки ржаной муки должен выглядеть сероватым. Но на вашем фото хлеб ослепительно белый получился! Как снег на северном полюсе! |
|
|
3.3.2009, 8:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ну он не совсем белый ,скорее светлосерый ,ржаной муки добавляется мало.Конечно можно эксперементировать!
Это даже интересно. |
|
|
3.3.2009, 12:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Пока не прочитала обрадовалась думаю ну хоть кто то рискнул хлеб испеч в мультиварке Прекрастный хлебушек, поздравляю!
|
|
|
3.3.2009, 12:12
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А кусочки копчённого сала, после выпечки хлеба никуда не исчезнут? Ведь сало может растаять от повышения температуры на выпечке хлеба в хлебопечке!
|
|
|
3.3.2009, 16:19
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2009 Из: киев Пользователь №: 233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК255 |
Вот такой деревенский хлебушек у меня получился-вкусный,воздушный и мягкий. Делала его на картофельном отваре с добавлением пюре картофельного ,тесто получается очень мягкое. Отвар картофельный-300мл.(когда варю картофель для пюре-воду не солю) соль-1,5чл. сахар-1ст.л. мука-420гр. мука ржаная-100гр. саф-момент-1.5чл. картофельное пюре-3ст л. Закладка в ХП по инструкции,режим-2,после сигнала можно добавить всякие добавки. Я пекла в духовке,если в ХП ,то отслеживать колобок. Муки нестоит много добавлять-тесто засчет пюре будет всевремя мягким. рецептик интересный, а режим 2 это сколько по времени ато у меня панасоик 255 ? большое спасибо. |
|
|
3.3.2009, 18:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Режим-2это французкая булка-3ч.40мин.
|
|
|
22.3.2009, 23:29
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 3000 |
Вот такой деревенский хлебушек у меня получился-вкусный,воздушный и мягкий. Делала его на картофельном отваре с добавлением пюре картофельного ,тесто получается очень мягкое. Отвар картофельный-300мл.(когда варю картофель для пюре-воду не солю) соль-1,5чл. сахар-1ст.л. мука-420гр. мука ржаная-100гр. саф-момент-1.5чл. картофельное пюре-3ст л. Закладка в ХП по инструкции,режим-2,после сигнала можно добавить всякие добавки. Я пекла в духовке,если в ХП ,то отслеживать колобок. Муки нестоит много добавлять-тесто засчет пюре будет всевремя мягким. Мы с женой сегодня Мулю купили и испекли тоже деревенский (для испытания печки), но в рецепте не было сахара. Получилось - супер, только для этого хлеба нужно выставлять румяную корку ( №3), а то сликом нежная с первого раза получилась (фото) |
|
|
22.3.2009, 23:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
В полку хлебопеков прибыло!!! Поздравляю с удачным приобретением!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:48 |