IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пряник
nadin
сообщение 12.3.2009, 15:09
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


Пекла по книжке к муле
на 750г.
20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста

яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель
выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить.



Я еще его прослаивала вареньем густым смородиновым


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 12.3.2009, 15:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Печка у меня уже год ,а я все никак не попробую его испечь.
Получился?Вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 18:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Пёк я такое!!!Не знаю как у вас,а у меня получилась полная бредятина sad.gif !Пока руки не доходят провести ещё один эксперимент! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 12.3.2009, 20:39
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Сергей,странно blink.gif...Я сколько раз пекла этот пряник,столько раз слышала восторженные отзывы домочадцев!Причём получается он ВСЕГДА!С покупными пряниками не идёт ни в какое сравнение tongue.gif !Один аромат чего стоит rolleyes.gif...Я его пекла и в ХП,и в мультиварке-получается одинаково хорошо и там,и там...Сергей,а что именно Вам не понравилось в прянике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 21:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иннулька @ 12.3.2009, 20:39) *
Сергей,странно blink.gif...Я сколько раз пекла этот пряник,столько раз слышала восторженные отзывы домочадцев!Причём получается он ВСЕГДА!С покупными пряниками не идёт ни в какое сравнение tongue.gif !Один аромат чего стоит rolleyes.gif...Я его пекла и в ХП,и в мультиварке-получается одинаково хорошо и там,и там...Сергей,а что именно Вам не понравилось в прянике?

Честное слово не помню! smile.gif Давно было!Мёда море,вот и обрадовался,что можно его в выпечку в таком кол-ве добавлять!Спёк и выкинул,помню точно,а вот причину вспомнить затрудняюсь!Столько всего пёк и готовил,что не мудрено и забыть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 13.3.2009, 5:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Иннулька, ну раз так у вас хорошо получается пряник, напишите, пожалуйста, ваш рецепт приготовления и последовательность действий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 13.3.2009, 8:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




qirh
Так у меня тот же самый рецепт,который дан в первом посте этой темки.Хлебопечка у меня Мулинекс-5002,и рецепт этот из инструкции к ХП.Если интересно могу показать свои пряники(из ХП и МВ)на фото...вот только знать бы как здесь фотки вставляются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 13.3.2009, 9:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Иннулька. Как вставлять фото здесь написано внизу форума в разделе Предложения по форуму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 14.3.2009, 22:29
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


да получается очень вкусный))))) съедают быстро очень. Пекла уже несколько раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 16.3.2009, 14:32
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


хотелось разместить фотку но никак неполучается, немогу справиться с разрешением очень большая



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2009, 14:47
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nadin @ 16.3.2009, 14:32) *
хотелось разместить фотку но никак неполучается, немогу справиться с разрешением очень большая


поправила, там надо было удалить лишний текст после jpg оставить только это - http://images-5.moifoto.ru/big/1/267/2084733dcw.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 21:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


nadin
принесла Вам СПАСИБКУ за рецепт пряника rolleyes.gif фотоотчет прилагается. Я добавила 2 ч.л. какао и дополнительно грамм 20 молока и не добавляла гвоздику (только мускат, имбирь и корицу). Вкус у пряника изумительный, тот самый вкус немецких рождественных пряников. У меня верхушка немного опала, но, на вкусе и текстуре пряника это не отразилось. Буду печь еще. СПАСИБО за прекрасный рецепт!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.4.2009, 23:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


nadin
сегодня пряник по Вашему рецепту заценили мой любимый и двое его друзей, о чем не могу умолчать и еще раз Вам огромное спасибо. Я давно искала рецепт пряника, который не твердеет и остается вкусным на следующий день. Вы меня спасли!!! Так что рецепт здоровский!!! Спасибо, что поделились!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.5.2009, 22:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 3.5.2009, 17:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 1.5.2009, 22:07) *
А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо!



Alais, позволю себе ответить на Ваш вопрос. Тесто у меня получилось как очень густая сметана, когда замес, оно колобком, потом, расплывается в форме, не жидкое, но и не упругий колобок, что-то среднее между жидким тестом и колобком, ближе к жидкому. Я дополнительно добавила 20 г. молока и чуток какао. Вкус пряника очень похож на немецкие рождественские пряники. что для меня вкус детства и, что важно, пряник не твердеет на следующий день, а остается мягким (в меру, как пряник) и вкусным. Надеюсь, Вашей маме понравится, особенно, если Вы еще покроете пряник глазурью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vesnalinka
сообщение 27.8.2009, 21:45
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 519
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Пекла пряник по вышеприведённому nadin рецепту аж два раза smile.gif . Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!
В первый, правда, гвоздики много положила. Второй был идеален! А ещё, несмотря на абсолютно одинаковое количество ингридиентов, первый был плоский и плотный, а второй подошёл и был более рассыпчатым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 15.3.2010, 13:50
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Цитата(nadin @ 12.3.2009, 14:09) *
Пекла по книжке к муле
на 750г.
20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста

яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель
выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить.


Всем привет!
Подскажите пожалуйста, "90г. коричневого сахара" - имеется ввиду Канди сахар или просто сахар песок на сковороде обжаривается?
Заранее спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.3.2010, 14:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Имеется ввиду именно просто коричневый сахар, а не обжаренный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.3.2010, 17:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


nadin, спасибочки за рецепт 5639.gif
я так давно уже мечтала сделать пряник, прям идея-фикс какая-то, но все не складывалось как-то





20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая ( у меня была пасхальная смесь - там еще и анис, и кордамон, и душистый перец, и еще что-то, очень ее любим)
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста
еще добавила 2 ст.ложки тертой цедры лимона

яйца с сахаром взбила, все остальное добавила, перемешала, тесто замесила в ХП на режиме пельмени,
выпекать решила в духовке - зря я, что ли, такие замечательные силиконовые формочки покупала?)
кажется, я его немного перепекла, хотя у меня любят негроидную выпечку)
промазать джемом не дали, сказали, кто захочет - сам помажет)
очень нарядный и вкуснячий пряничек, такой, настоящщщий) меда только много уходит 75093.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 20.3.2010, 17:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Туфелька, ну ооочень красивый у Вас пряник!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 19:57