IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

vasilinavv
сообщение 29.8.2009, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.8.2009
Пользователь №: 879
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: 255


Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды.
В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара.
Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель.
Рецепт на большой хлеб:
1. Закваска 400 мл.
2. Мука 450 гр. (760 мл.)
3. Соль 2 ч.л.
4. Мед (сахар) 2 ч.л.
5. Масло подсолнечное 1 ст.л.
6. Вода 220 мл.
Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть.
Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды.
Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита, на здоровье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
Георгий
сообщение 10.4.2010, 12:56
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, не совсем понятно. Соглашусь с Ликой.

Paprika А можно пошаговое расписание всей процедуры выложить в студию? Мы были бы только рады. А то вы пообщались как спецы, поблагодарили друг друга за новшество, и разошлись по хатам. А мы, новички, сидим и репу чешем: что тут к чему говорилось и как это всё на своих машинах сварганить? mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.4.2010, 14:51
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 21:11) *
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".

Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! rolleyes.gif

Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)

После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.

400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.


Я внимательный. Просто я бестолковый. Мне не понятно какую связь тут имеет тесто на оладьи.
То есть мне сегодня надо поставить тесто на оладьи по вышеуказанному рецепту, всё заныкать в холодильник. Утром достать их и оставить на столе на 1.5-2 часа? Затем это всё использовать для выпечки хлеба + 2-3 часа и сама выпечка+ 1 час. В итоге хлеб завтра к вечеру? Так?
А что творит режим "Пицца"? Он просто замешивает тесто? А что за режим расстойка? У меня в инструкции такого нет. Я хочу суть понять. Сами режимы по сути фигня. Поднялось тесто - можно ставить на прогу "Выпекание" и всё. А вот на каком режиме он подняться должен "Муле"-200033 я так и не понял.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:14
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:11) *
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".

Во ёлы палы... Где ж его искать, того режима... Нема у меня такого... Или я действительно не ту печь взял и надо ее срочно подарить соседу, или у меня инструкция не с той ноги написана... А может быть и я дятел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Есть рецепт теста для пицци:
Оливкова олiя 1 сл
Вода 240 ml
Сiль 1.5 чл
Борошно 480 г
Дрiжджi 1. чл.

И усе)) Шо мнэ робиты?

Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:20) *
Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.

Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:21) *
Есть рецепт теста для пицци:

И усе)) Шо мнэ робиты?

Все засыпать и ставить на режим... а кстати, какие режимы есть в вашей печке? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:26
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:25) *
какие режимы есть в вашей печке? 75093.gif

Выше написал о них
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:27
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:24) *
Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё.

А говорите нет режима - пицца 3.gif 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:27) *
А говорите нет режима - пицца 3.gif 2.gif

Там только вот что написано...
Ща фото инструкции вышлю, обволосею писать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:31
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:44
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь




Вот что там сказано. Только рецепт.

Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:31) *
Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.

Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... dash2.gif dash2.gif

Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:30) *
Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).

А где этот режим "Тесто" ? Не нашёл в инструкции... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 16:42) *
Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... dash2.gif dash2.gif

Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

Он 11й
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:50
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:45) *
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

там таблица циклов каких-то.... ну шо ж я такой тупой. Все всё знают, а я Дартаньян...

Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:47) *
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

Он 11й

Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:51
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 17:06
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:50) *
Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать))))

Весёлый вы человек, Георгий. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 17:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) *
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.

Теперь то я знаю)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 10.4.2010, 19:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 23:08