IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

vasilinavv
сообщение 29.8.2009, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.8.2009
Пользователь №: 879
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: 255


Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды.
В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара.
Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель.
Рецепт на большой хлеб:
1. Закваска 400 мл.
2. Мука 450 гр. (760 мл.)
3. Соль 2 ч.л.
4. Мед (сахар) 2 ч.л.
5. Масло подсолнечное 1 ст.л.
6. Вода 220 мл.
Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть.
Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды.
Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита, на здоровье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Георгий
сообщение 10.4.2010, 20:15
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(naluna @ 10.4.2010, 20:07) *
Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо! biggrin.gif

Шо такое? Это Вы смеетесь над моей бестолковостью? Вот те на... Ну да ладно. Я не обижаюсь. Хотел бы обидеться, но не умею. Зато теперь я умею выпекать классный хлеб! И грош цена тем примочкам для похудания, шо пользуется моя жена. А я ей так и сказал: "Ксюша (её Ксюша зовут), хорошего человека должно быть сколько ни есть, всё моё, и чем больше, тем надёжней". А шо , не так што ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 20:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 23:15) *
А я ей так и сказал: "Ксюша (её Ксюша зовут), хорошего человека должно быть сколько ни есть, всё моё, и чем больше, тем надёжней". А шо , не так што ли?

Не ...не совсем согласна, можно же быть такой хорошей, что и в дверь не пролезешь. И куда ж потом такое добро девать это же ни какого здоровья не хватит такой вес таскать.Всё хорошо в меру. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 21:33
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 21:31) *
Не ...не совсем согласна, можно же быть такой хорошей, что и в дверь не пролезешь. И куда ж потом такое добро девать это же ни какого здоровья не хватит такой вес таскать.Всё хорошо в меру. rolleyes.gif

А мы десантура! Нам на любое здоровья хватит!!! И меры мы тоже не знаем!!!! С начало берём ровно столько, сколько всилах, а уж потом столько, сколько надо!!!! И чем больше весу, тем точнее приземление)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 7:45
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) *
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.

Хочу поговорить о хлебе на на быстрой закваске.
Вот объясните мне, как человеку, любящему свою маму и родину иногда, и от всей души горячо не любящего женщину с цигаркой, на какой ляд пишут такие Инструкции к хлебоваркам? 2876.gif Я как увидел ту Инструкцию, так сразу понял: две такие и я - космонавт. Чего там только не написано!!! "Война и мир" Толстого отдыхает далеко в сторонке. И программа такая, и программа этакая. И на двух языках!!!! Спрашивается: на кой???? Читая пятую программу, две первые уже не помнишь! Обволосеть!!! Прочитав часть Инструкции, начинаешь понимать, шо хлеб в соседнем ларьке не так уж и не вкусен, а Хлебопечка пусть стоит на полке для вида и для зависти соседа.

Благо есть форум и замечательные девчонки, одна из Новгородской области, вторая из Одессы. Которые в двух словах, как опытному хлебопёку все растолковали и всё понятно. Да их Инструкция самая то!! И слов лишних нет! Там всё уместится на стикере!!! Мол: Сеня, вали всё в тару и включай 11-ю кнопку. Пусть месит, пока не запищит. Пропищала, глянь в окошко. Не поднялось тесто, пусть постоит, поднялось - жми 12-й канал. И ВСЁЁЁ!!! 1.gif
Теперь я ем прекрасный хлеб и люблю свою жену, пишу письма маме, болею за родину, и с печалью смотрю на женщину с цигаркой. 4734.gif А што делать? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.4.2010, 8:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю.
И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 8:35
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Николаевна @ 11.4.2010, 9:26) *
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю.
И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?"

Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.4.2010, 8:40
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 11:35) *
Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки".

Поздравляю с отличным результатом. Я , так понимаю, теперь ХП будет трудиться по полной. Девочкам то Вашим понравился хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 9:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Николаевна @ 11.4.2010, 9:40) *
Поздравляю с отличным результатом. Я , так понимаю, теперь ХП будет трудиться по полной. Девочкам то Вашим понравился хлеб?

Да у меня ХП и так не простаивала. А девочки не очень то жмут на хлеб. Первый был в радость, а теперь наелись. А я таки мну rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 11.4.2010, 9:29
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 12:13) *
Да у меня ХП и так не простаивала. А девочки не очень то жмут на хлеб. Первый был в радость, а теперь наелись. А я таки мну rolleyes.gif

Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 9:34
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(мамалена @ 11.4.2010, 10:29) *
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! yahoo.gif

Да я выше не про то спрашивал то. Я про Инструкцию спрашивал. На кой она?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 11.4.2010, 9:41
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 12:34) *
Да я выше не про то спрашивал то. Я про Инструкцию спрашивал. На кой она?

Ну, инструкция вещь хорошая, если она для человека написана. Я по ней училась. У меня ХП Панасоник, но тут ни у кого такой нет SD 207 Так вот я сама как-то по инструкции освоила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.4.2010, 9:42
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:34) *
Да я выше не про то спрашивал то. Я про Инструкцию спрашивал. На кой она?

Для особо одарённых.....или шибко умных!!!Что то там про сигарки???НО но!!!!!Это ущемление прав!!!А кто что любит...шёпотом и про себя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 9:46
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Читайте пост 44. Там всё сказано. Или вы с телефона здесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.4.2010, 9:51
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:46) *
Читайте пост 44. Там всё сказано. Или вы с телефона здесь?

Это Вы кому?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 9:55
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(zvezda @ 11.4.2010, 10:42) *
Что то там про сигарки???НО но!!!!!Это ущемление прав!!


Я вас не щемил. И я вам не запрещаю. Курыте на здоровье вам и на зависть соседу. Я лишь говорю про себя, про свою дурацкую черту вкуса и характера, которая не приемлет то, шо для всех норма. Ну курит женщина, ну и пусть. Это же так красиво! А запах потом от этой женщины! Он же чудесный! Никакой парфюм сразить его стойкость не может! Амбре -просто феноменал. Это же здорово! Но вот мой гнилой вкус не приемлет этого. Борюсь. Но пока безрезультатно.

А закваска чудесная. Надо обязательно поставить ее и соблюсти все пропорции. Я думаю, что и у меня получится. А ведь раньше люди на закваске только и пекли ))) Будем пробовать))) Тем более, что она проста:

400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставить в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 14.4.2010, 19:42
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:51) *
Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб. rolleyes.gif

Класс! Испёк! Чудо! Спасибо! )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2010, 19:43
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Георгий, а фото ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 14.4.2010, 20:05
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 14.4.2010, 20:43) *
Спасибо, Георгий, а фото ?

Лень))) Аккумуляторы заряжать... Лень. Поверьте на слово!!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 20:23
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 19:05) *
Лень))) Аккумуляторы заряжать... Лень. Поверьте на слово!!!)))

Не поверим, пока глазами "не потрогаем"! Заряжайте аккумулятор!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 14.4.2010, 20:55
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 21:23) *
Не поверим, пока глазами "не потрогаем"! Заряжайте аккумулятор!

Да поздно! Пока аккумуляторы вставлял в зарядник, да пока подключал, мои разрезали и мнут с молоком)) Говорят, что следующий раз выставлять будешь, а это мы слопаем)))) Ну разве женщинам откажешь? )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 10:24