![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки..
У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее! У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее! |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки.. Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот.. А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат... |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот.. А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат... Уважаемая Vic! Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить ![]() Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды ![]() А дальше посмотрим ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
OZ - это мера в унциях. Чтобы хлеб был пушистым надо добавлять яйца и молоко.. Лучше кипяченное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Уважаемая Vic! Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить ![]() Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды ![]() А дальше посмотрим ![]() Победа, спасибо за совет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
OZ- это мера в унциях !
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот.. А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат... На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! ![]() А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Да, я полностью поддерживаю Сергея,тем более выбор весов у нас ну уж очень хорош, если не знаете где,тогда на Петровку,там сборище всех маркетов за мостом
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! ![]() А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! ![]() Обязательно причешу ![]() Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах. А с весами я уже поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Вот что умеет моя Муля при большом моем желании
![]() ![]() ![]() Обязательно причешу ![]() Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах. А с весами я уже поняла ![]() ![]() ![]() ![]() Программа №7, если я не ошибаюсь "укороченная" (уменьшено время поднятия) для сладкой выпечки... Попробуйте печь на программе №6. У меня 750гр сладкая булка, выше ведерка на ней вылазит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Lfm2 какая красота у вас получилась.Напишите рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник? ![]() Это не кекс и не пряник, я обычный хлеб (молочный) из книжки рецептов. Половина теста с томатной пастой. Процесс следующий: Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его ![]() Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Какой красавчик! Какой красавчик! Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали?
![]() ![]() ![]() [/quote] Разместила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать!
![]() Это типа как красивый разноцветный торт! ![]() А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки.. А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки.. И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать! ![]() Это типа как красивый разноцветный торт! ![]() А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки.. И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! ![]() ![]() Спасибо за комплименты ![]() Конечно разницы никакой нет ![]() ![]() Сверху хлеб перед запеканием смазан яйцом и посыпан кунжутом. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А кто вас научил именно после сигнала пик-пик сразу быстро доставать тесто?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 12:43 |