![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Давно увидела эту выпечку в журнале "Вкусно и полезно", причём выпечка была в теме про пикники ...очень меня это удивило. Но оказывается этот калач выпекается на углях. А потом увидела в ЖЖ Виктории (за что ей огромное спасибо), она готовила в духовке.Углей у меня сегодня нет... вылазка на природу не скоро ,решила испечь в АГ. Девочки у кого тепло на улице и планируется выезд на природу, попробуйте эту выпечку на углях, должно быть вкусно.
Тесто: 7-10 г дрожжей (я брала 5 г) 100 гр. слив масла( у меня 50 г) 6 желтков ( у меня 3 желтка) 100 мл. молока;(у меня 70мл) 150 гр. сахарной пудры(у меня 75 г сахара) щепотка соли; цедра лимона (даже двух) -не добавляла мука. (у меня 300г) Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль . Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать подойти - должно подняться раза в два. Я готовила тесто в ХП, на Пицце затем подъём в миске возле батареи. Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха. Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см. Которую наматываем на скалку не туго, а то у меня плохо снималось скалка, которая была туговато намотана. Насыпаем в плоскую тарелку сахар +корицу по желанию можно добавить орех (я делала сахар+мак) Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке. Нагреваем духовку до 250 градусов. Берём форму(такого размера чтобы скалки были на весу) Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем со скалки. Я выпекала в АГ у меня получилось на 260 градусах около 7-8 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:40 |