IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 16.4.2010, 10:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Давно увидела эту выпечку в журнале "Вкусно и полезно", причём выпечка была в теме про пикники ...очень меня это удивило. Но оказывается этот калач выпекается на углях. А потом увидела в ЖЖ Виктории (за что ей огромное спасибо), она готовила в духовке.Углей у меня сегодня нет... вылазка на природу не скоро ,решила испечь в АГ. Девочки у кого тепло на улице и планируется выезд на природу, попробуйте эту выпечку на углях, должно быть вкусно.
Тесто:
7-10 г дрожжей (я брала 5 г)
100 гр. слив масла( у меня 50 г)
6 желтков ( у меня 3 желтка)
100 мл. молока;(у меня 70мл)
150 гр. сахарной пудры(у меня 75 г сахара)
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух) -не добавляла
мука. (у меня 300г)

Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль .
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать подойти - должно подняться раза в два.

Я готовила тесто в ХП, на Пицце затем подъём в миске возле батареи.

Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Которую наматываем на скалку не туго, а то у меня плохо снималось скалка, которая была туговато намотана.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар +корицу по желанию можно добавить орех (я делала сахар+мак)
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
Берём форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки.
Достаём даём немного остыть и снимаем со скалки.

Я выпекала в АГ у меня получилось на 260 градусах около 7-8 минут










Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Венгерский кручёный калач   16.4.2010, 10:20
- - мамалена   Танюша Какая красота! А скалки деревянные, вед...   16.4.2010, 10:25
|- - Николаевна   Цитата(мамалена @ 16.4.2010, 13:25) Танюш...   16.4.2010, 10:29
|- - мамалена   Цитата(Николаевна @ 16.4.2010, 13:29) Поч...   16.4.2010, 10:40
|- - Николаевна   Цитата(мамалена @ 16.4.2010, 13:40) Так в...   16.4.2010, 10:44
- - Домовушка   ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)) как оригинально! по...   16.4.2010, 10:51
- - Сашуля   Вау, какая красотень. Спасибо Николаевна. Пойду по...   16.4.2010, 13:26
- - Света   Вот только сейчас до этой темки добралась, целый д...   16.4.2010, 13:48
- - Olgamica   Танюша, а как они на вкус? Красивые спиральки полу...   16.4.2010, 14:38
- - Николаевна   Оля,вкусно. Никите у меня очень понравились. он их...   16.4.2010, 15:39
- - Николаевна   Из этого же теста сделала булочки   16.4.2010, 16:47
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 16.4.2010, 14:47) Из ...   16.4.2010, 23:20
- - Natalli   Танечка, какая прелесть и булочки, и спиральки...   16.4.2010, 17:19
- - tatulja   Танюша, какую красоту ты накрутила!!! ...   16.4.2010, 17:28
- - мамалена   А мне больше всех повезло!! Я от Танюши ...   16.4.2010, 23:29
- - Николаевна   Мамалена, вот сдам на права, придётся опыт набират...   17.4.2010, 4:47
- - мамалена   Танюша Буду ждать и с булочками и с кексиками и с...   17.4.2010, 11:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 23:40