![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сегодня у меня день выпечки! Пекла пирожки с разными начинками:рисовой и капустной. Делала дрожжевое тесто с нашего форума, а его мне не хватило для всей начинки. Капустная осталась не у дел! У меня в холодильнике были остатки старого, очень мокрого домашнего творога. Решила я найти какое-то быстрое тесто творожное для несладкой выпечки в инете. Рецепт нашла на сайте Шеф-повара. Девочки, тесто великолепное: мягкое, эластичное, жирненькое на ощупь, к рукам не прилипает вообще, легко раскатывается скалкой.
![]() ТЕСТО: творог - 250 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 125 гр. (я брала маргарин "Пышка") мука пшеничная - 320 гр. (я брала 450 гр., т.к. очень мокрый творог был) сахар - 1 ст.л. соль - щепотка сода - 1 ч.л., гашенная уксусом Яйца, сахар, соль, творог тщательно взбиваем миксером, добаляем размягченное масло. Затем соду, гашенную уксусом. Взбиваем. Теперь просеянную муку и замешиваем тесто далее руками до однородного колобка. ![]() Это уже готовая начинка: молодая капуста (тушенная в МВ 15 минут с луком, варенное рубленное яйцо ![]() Тесто разделить на две части: одну побольше (на дно формы укладываем), другое поменьше (пойдет на верхушку пирога). Использовать высокую форму для выпечки пирога. ![]() Вид сверху на форму ![]() Выкладываем начинку в форму, опускаем края теста на начинку ![]() Вторую часть теста, раскатать и вырезать выемками цветочки (у меня) ![]() ![]() Выкладываем цветочки из теста по кругу немного в нахлест, постепенно приближаясь к центру ![]() Так выглядит пирог перед отправкой в духовку:верх пирога смазать взбитым желтком яйца. Духовка разогрета до 180 градусов. ![]() Вот, что у меня вышло! Выпекала до золотистого цвета. ![]() Ну а это кусочек в разрезе: ![]() Вкус изумительный у пирога, он такой легкий и воздушный получился! ![]() Всем приятного аппетита!
Причина редактирования: редактирование
Спасибо сказали:
Ksenya, Natalli, Paprika, sladkaya_m07, tatanka, tatulja, Иризольда, мамалена, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, Сашуля, Света, ТаБу, тата71, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:48 |