![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
У меня дома любят этот пирог и просят его сделать "чтобы не слишком объедаться" (цитирую моего отца). Тогда вот что получается:
Нам понадобится: упаковка листов лаваша (тонких, обычно 5 штук), пол литра кефира, 2 яйца, натертый сыр примерно 100 гр ( кто сколько любит), желательно зелень и граммов 50-70 масла или маргарина. В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем листами лаваша, если форма небольшая, то хватит и одного, если побольше - то два, внахлест друг на друга, чтобы края свисали. Остальные листы Вы рвете на небольшие кусочки, намочите в кефире с яйцами, отожмите и укладывайте на лаваш. Когда весь лаваш закончится, то посыпьте его натертым сыром, зелень. Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку, сверху аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси и промочите загнуты края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). Потом разложите поверх презанное на небольие кусочки масло и выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200. Начинку из лаваша можно присолить, т.к. иногда чувствуется, что не хватает соли. Вот и вся примудрость. одавать с бульоном, молоком и т.д. Приятного аппетита!! Извините за фото, просто не успела....... ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 0:38 |