IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

cezarinocat
сообщение 29.4.2010, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


У меня дома любят этот пирог и просят его сделать "чтобы не слишком объедаться" (цитирую моего отца). Тогда вот что получается:
Нам понадобится: упаковка листов лаваша (тонких, обычно 5 штук), пол литра кефира, 2 яйца, натертый сыр примерно 100 гр ( кто сколько любит), желательно зелень и граммов 50-70 масла или маргарина.
В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем листами лаваша, если форма небольшая, то хватит и одного, если побольше - то два, внахлест друг на друга, чтобы края свисали. Остальные листы Вы рвете на небольшие кусочки, намочите в кефире с яйцами, отожмите и укладывайте на лаваш. Когда весь лаваш закончится, то посыпьте его натертым сыром, зелень. Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку, сверху аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси и промочите загнуты края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). Потом разложите поверх презанное на небольие кусочки масло и выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200. Начинку из лаваша можно присолить, т.к. иногда чувствуется, что не хватает соли. Вот и вся примудрость. одавать с бульоном, молоком и т.д. Приятного аппетита!! Извините за фото, просто не успела....... sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- cezarinocat   Пирог из лаваша   29.4.2010, 21:35
- - Paprika   Технология понятна, Светлана. И то, что пирог расх...   29.4.2010, 22:15
- - Домовушка   обалдеть как вкусно наверное! спасибо, попробу...   29.4.2010, 22:46
- - Viktoria   Интересный пирог!!!! У меня муж оч...   29.4.2010, 22:51
- - Домовушка   а можно ж слоями - сыр-лавашики и т.д. получится т...   29.4.2010, 22:52
- - tatanka   Я делаю немного по-другому.На столе раскладываю ли...   29.4.2010, 23:13
|- - cezarinocat   Цитата(tatanka @ 30.4.2010, 0:13) Я делаю...   30.4.2010, 7:36
|- - Olgamica   Цитата(tatanka @ 29.4.2010, 22:13) Я дела...   30.4.2010, 8:32
- - Николаевна   Я из лаваша делаю практически со всем и с мясом и ...   30.4.2010, 3:42
- - zvezda   Супер рецептик!!!Действительно похож н...   30.4.2010, 3:55
- - ukr27   Ой, девоньки!!! Ну дочего же все аппет...   30.4.2010, 9:07
- - Сашуля   У нас тоже этот пирог ачмой называется, но суть та...   17.5.2010, 12:55
|- - cezarinocat   Цитата(Сашуля @ 17.5.2010, 13:55) У нас т...   17.5.2010, 14:50
- - ТаБу   Сашуля, ням-ням, спасибо.А рецептик лаваша где пои...   17.5.2010, 21:34
- - Сашуля   Цитата(ТаБу @ 17.5.2010, 21:34) Сашуля, н...   17.5.2010, 23:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2025, 0:38