Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14.5.2010, 13:22
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Вчера испекла кятту, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Пеку ее ну если сказать ОЧЕНЬ часто, значит ничего не сказать!!! Очень ее любит мой муженька и свекровушка!!! А когда побольше пеку, то и родителям в гостинцы кладу. Печется очень быстро, а ВКУУУУСНОО!!!!!!
Рецепт ТЕСТО: 3 стакана муки (стакан не 200граммовый, а около 180 г). 250-300 г слив.масла (маргарина)- обязательно сильно замороженного(!) 200 г сметаны 1пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше) НАЧИНКА: 1 стакан муки 50-75 г слив.масла(маргарина) 1 стакан (тот же что и для муки) сахарного песка 1 пакетик ванилина Способ приготовления: Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), а в нее разрыхлитель (хоть и говорят, что хорошо разрыхлитель к муке добавлять, а я когда в сметану добавляю, то сода в разрыхлителе гасится). Затем тесто формирую в колобок, только делать это надо желательно быстро. Если тесто не собирается (оно очень крошится) , то можно добавить холодное яйцо или столовую ложку холодной воды, смазать ручки растительным маслицем, и из одного большого колобка сделать 4 шарика, положить в пленку и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сделать начинку, таким же образом, как и для теста, только с добавлением сахара и ванилина. Достать тесто из холодильника, раскатать, чуточку присыпая мукой (если прилипает) Посыпать начинку на весь лист, я иногда добавляю орешки в начинку Скатать лист теста как рулет затем смазать яйцом, добавив в него немного растительного масла для блеска, можно и чуточку куркумы для цвета (кому как нравится), нарезать под углом фигурным ножом (для картошки), выложить на противень. Разогреть духовку до 175-180 *, выпекать до зарумянивания, где-то 15-20 минут, Попробуйте!!!! Вкусные такие и тают во рту!!! получается где-то штук 30-32 УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. так как ОЧень люблю ТВОРОГ, вчера в последний шарик добавила творог (его было не тудыть не сюдыть), получилось вкусняво, просто чуточку расползлось на противне во время выпечки. Те, которые с творогом-это для НИКОЛАЕВНЫ |
|
|
||
Ленусик Кятта 14.5.2010, 13:22
Света Как красиво и просто!!! Обязательно сд... 14.5.2010, 13:27
Ленусик Спасибо и ВАМ Всем!!!! 14.5.2010, 13:31
tatulja Ленусик, как здорово!!!! Спасибо з... 14.5.2010, 14:08
ukr27 Ленусик, классное лакомство у вас получилось!... 14.5.2010, 14:37
Ленусик Цитата(ukr27 @ 14.5.2010, 14:37) Ленусик,... 14.5.2010, 14:40
Lika оооо "ереванская" кята )))) я часто её д... 14.5.2010, 15:00
Ленусик Спасибо!!! Они бывают разные, есть и б... 14.5.2010, 15:17
Lika вооо точно, это мой вариант, я его правда терпеть ... 14.5.2010, 15:32
мамалена Ленусик Какие вкусняшечки у тебя получились!... 14.5.2010, 18:51
naluna Ой, как вкуснооооо! Вот отдам дитёныша родите... 14.5.2010, 18:51
Николаевна Ленусик, как классно. У меня в книжечке про тесто ... 14.5.2010, 19:28
Paprika Спасибо, Ленусик! Замечательная выпечка с н... 14.5.2010, 20:40
Ленусик Ой, как я рад, как я рад!!! Что ВСЕМ ... 15.5.2010, 8:58
Ленусик Lika, я сама ее никогда не делала, но моя свекрову... 15.5.2010, 10:13
Ленусик Paprika, насчет национального колорита, то так хоч... 15.5.2010, 12:16
Николаевна Ленуся, будем ждать. Очень мне нравится когда люди... 15.5.2010, 19:53
kris Цитата(Ленусик @ 14.5.2010, 13:22) Кажись... 15.5.2010, 21:50
Paprika Ленусик, с удовольствием познакомлюсь с ВАШИМ плов... 15.5.2010, 22:34
Туфелька национальные рецепты - это вещь
Ленусик, и потом... 16.5.2010, 8:17
pkjdhtl Ленусик спасибки тебе большое за рецептик, я когда... 16.5.2010, 11:17
мамалена Лаура Вкусняшечка!!! Пока сама н... 16.5.2010, 11:28
Николаевна Лаура, молодчинка! Твоим ребятишкам понравился... 16.5.2010, 15:33
pkjdhtl Николаевна, мои ребятенки почему то решили-что это... 16.5.2010, 17:13
Ленусик Лаура, Спасибо!!!!! Вкусняво и... 17.5.2010, 8:46
Lika Ленусик жду рецепт закрытой Кяты с узором , а на... 17.5.2010, 8:52
Ленусик Цитата(Lika @ 17.5.2010, 8:52) Ленусик жд... 17.5.2010, 11:45
Lika Ленусик, сладкий плов это хорошо... Я тока никак н... 17.5.2010, 14:01
Ольга83 Цитата(Ленусик @ 14.5.2010, 13:22) Вчера ... 23.11.2010, 17:26![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 2:06 |