![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, очень аппетитный пирожок! Ревень как мармеладик зелененький проглядывает. Кстати, с ревеня можно варить варенье, пробовала давно, но помню что очень вкусное.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ух, аж слюна брызнула. Я так ревень люблю! Даже сырым могу смолотить!.
А это уже урожай этого года? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
mamlina, да) мама везла с дачи, все спрашивали, а что это у вас такое?))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Танюша-Туфелька Вот и новая сказочка про пирожок из ревеня! Замечательный пирог, замечательная сказочка! Умница, молодец!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Обожаю, Танюша, ревень в пирогах, вареньях и киселях. Отношу его к деликатесам. Именно кислинка делает его неповторимым. На даче много лет мама выращивала.
Пирог красивый, а изломы только подчёркивают натуральность пирога. ![]() Молодец, народная сказительница Татьяна. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, спасибо. Обожаю ревень , у нас ещё не подрос урожай, как только, так сразу испеку. Я вчера без инет осталась, а здесь такие вкусности.... Молодечик, спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки. рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Спасибо большое .Мужу и детям очень очень понравился !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Мама6 раз, очень рада
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
рецепты в студию, пожалуйста )) варенья, киселя, оладушек из ревеня ![]() у нас урожай только начинается) Выполняю просьбу.Скажу сразу, поставщик рецептов-моя мамулечка, уж очень много она знает и умеет у меня. Оказывается ревень, после того как съели 1-й урожай, отрастает и можно снова кушать.НО-ни в коем случае нельзя употреблять после 12 июля (примерно в это время ревень выделяет какое-то вещество, которое не пригодно в пищу). Варенье: Моем, чистим ревень, режем на кусочки 1-1,5 см (кому как нравится, можно другие размеры) и засыпаем сахаром из расчета на 1 кг ревеня 0.5 кг сахара (опять-таки, если кто любит слаже смело добавляем).Даем постоять часа 4-5 часа пока ревень пустит сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, следим чтобы не пригорело-получается повидло.если хотим варенье кусочками-доводим до кипения и отставляем, такую процедуру делаем 2 раза в день-пока не приготовится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ТаБу, спасибо большое)) и за рецепт, из предупреждение насчет 12 июля)
а то я с ревенем впервые столкнулась, вот, осваиваю его) Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Продолжаем серию рецептов
Кисель из ревеня Внимание!!! Пропорции "жидкость:крахмал" не привожу поскольку показать свой кисель не смогу, а у каждой хозяйки по этому поводу есть свои наработки, вкусы и предпочтения. Итак, Ревень вымыть, почистить, разрезать вдоль несколько раз и меленько порубить. В кипящую воду бросить кожуру ревеня (та которая красненькая) и варить как компот. Когда кожура "выварится", отвар процедить и добавить порезаный ревень. Когда он станет мягеньким, добавляем сахар по вкусу (чтобы растворился), завариваем крахмалом как обычный кисель. Провариваем чтобы загустел согласно выбранных пропорций (мы очень часто делаем погуще- поетому переливаем в тарелочки для загустения). Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Кексы с ревенем от Джанго с сэй7-инфо, спасибо ей)
2 яйца 200мл молока 300г муки 1 ч.л. рахрыхлителя 150г+2 ст.л. ложки сахара 100г сл.масла 300 (у меня - 440)г ревеня ревень моем, чистим ,нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму, посыпаем 2 ст. ложками сахара и запекаем - 10 минут до мягкости яйца взбиваем с молоком до пышной пены (что такое, подумала я)) почему не с сахаром)) добавляем растопленное масло отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и сахар смешиваем обе смеси, постепенно порциями добавляя муку в молочно-яичную смесь добавляем ревень раскладываем по формочкам и выпекаем 25-30 минут, 180 градусов ![]() ![]() вкусно) ревеня можно было бы еще добавить)) но вот рецепт пирога нам понравился больше - он просто волшебный)) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, спасибо! У меня ещё масююююсенький ревень. Жду когда подрастёт и обязательно состряпаю...если так не схрумаю.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кексики смотрятся очень аппетитно, Танюша!
![]() ![]() Кексы тоже должны быть интересными на вкус. Кислинка же хорошо в них чувствуется? Спасибо, Танюша, за ещё один рецепт с ревенем. Может, тему переименуем на "Всё с ревенем" или "Всё из ревеня"? Как ты считаешь, Танюша? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika если можно переименовать, было бы замечательно))
а кислинка в кексах, конечно, чувствуется) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Танюша, красивенькие кексики получились, да и во вкусе я уверена! Paprika спасибо за переименование, а то я писала и мучалась, думала варенье -это не пирог, а кисель-тем более
![]() а вот и рецепт оладушек: Делаем тесто как на обычные оладьи (яйцо, кефир, мука, сахар, соль, соду гасим уксусом-один из вариантов) и добавляем меленько порезаный оччищенный ревень. Нюансы: 1) оладьи с ревенем требуют чуточку больше муки 2) если "промазали" с сахаром сверху присыпаем сахарной пудрой и красиво и вкусно. Я очень часто так делаю и не только с ревенем. Также из ревеня можно варить компоты, делать начинку для пирожков, вареничков на пару и т д , в общем, у кого как развита фантазия! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, спасибо за переименование темы)
ТаБу, спасибо за новые рецепты ![]() еще и оладушек с ревенем напечем))) Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:17 |