![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Суууулууугуууниииии..... мой любимый сыр для готовки.Обожаю.... Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Не знала куда лучше вставить-решила сюда.
Вчера вместо хлеба отобедала мужку пирогами. Очень люблю печь в этой форме. ![]() поджарила зел.лук на маслице(кто то здесь подсказывал так)+травки раз.+яички ![]() и пирожочек с капусткой сделала. Сидит мужка на обеде сегодня,покушал свои яства со вчерашними пирогами,а потом и говорит ,а где слатенькое к чаю-тут я и выпала в осадок-приучила на свою голову к вкусняшкам- сижу теперь,в жаре и духоте ,пеку ему булочки на сливках. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кыся.....нет слов...умничка,красавица,золоторучка,мужеподдержалка,обласкалка.....вообщем я в ауте....
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки и мальчики, хочу угостить вас осетинскими пирогами:
![]() ![]() Вот говорят очень вкусно с сыром и свекольной ботвой, но у нас ещё не наросла ботва при такой мерзопакостной погоде ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, вкусняшка. Такой аппетитненький.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Татулечка, как вкусненько! Угостилась бы с удовольствием!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, тесто у Николаевны на первой страничке написано. Из 600 г муки ну и все остальное делают три пирога (теста хватает). Они и должны быть в виде лепешек - тонкие. Начинки у меня было побольше 800 г сыра и зелень. У Танюши все расписано, как делать.
Видео, как делать. Осетинские пироги Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Татуля, отличные пироги
![]() мастерица ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Сегодня был проведен тест-драйв пицца-печки на предмет изготовления хычинов.
Когда-то, очень давно я отдыхала в славном городе Нальчике и там на знаменитом козьем рынке мне приглянулось это замечательное блюдо. Войдя в доверие к хозяйке заведения, как счас помню, звали ее Луиза, я поприсутствовала на самом процессе изготовления хычинов и даже получила в подарок с собой домой закваску настоящего Айрана. Тесто она делала пресное: вода, соль, мука и все. Начинка - вареный картофель и тертый сыр (можно зелень). Я положила свжекупленный сыр Сулугуни. ![]() Тесто тонко раскатываем, кладем начинку. Раскатываем в тоненькую лепешечку. Пицце-печку я немного прогрела (минут 10), затем поставила свою лепешечку жариться. Получилось для начала неплохо, правда пришлось отключить верхний тен, немного пригорело. Готовый хычинчик смазала сливочным маслом и..... съесть удалось лишь пару кусочков, больше не осилила. Вобщем попробуйте, ранее я такую штуку делала на блиннице, но теперь при наличии пицце-печки буду делать это чаще. Это у меня подготовка к визиту внучков, они это дело очень уважают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии.....
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И это называется родная сестра!
Сижу в больнице после ампутации глад, а она мене присылает фото хычинов! Мало того, что я захлебнулась слюной, так еще и мои товарки по палате. Жестокость в нашей семье раньше не пракиковалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии..... ![]() ![]() ![]() Вчера реанимировала сестру после ампутации гланд. То что осталось после тест-драйва дома, принесла к ней, ну.... и опробовали вместе. Даже ейному мужу чуток осталось. ![]() Желаю успехов в освоении печечьки, очень клевая штучка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4155 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка. Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. <noindex> ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог
buzuka, а Вы сделайте и покажите нам настоящий осетинский пирог. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Дорогие форумчане, хочу напомнить вам, что 17 декабря - это православный праздник День Святой Варвары, или как он называется в Грузии, Барбароба. В Грузии издревле почитают Святую Варвару. К этому дню во многих грузинских семьях по традиции пекут "лобиани" (так по-грузински называют лепешку с фасолевой начинкой). Еще во времена СССР довелось мне пожить в благословенной Грузии, жили мы в небольшой деревушке недалеко от Телави (ну знаете, наверное, Алазанская долина, знаменитые виноградники и, конечно, вино...) Хозяйка, у которой мы снимали комнату, очень колоритная женщина - тетя Мара, готовила мастерски. Она то и научила печь эти лепешки - лобиани. Я стараюсь всегда в этот день испечь эти лепешки, как бы отдать дань памяти этой замечательной женщине, вспомнить чудесную, но, теперь, чужую страну - Грузию, ну и вообще, то время... (как молоды мы были
![]() А пишу я в этой теме, потому что для лобиани подходит любой рецепт теста, помещенный в этой теме. Лобиани пекут как из дрожжевого теста, так и из теста на кислом молоке - мацони, разведенной водой сметане, кефире, простокваше. Расскажу, как делаю я. В миску налить 1 стакан (250 мл) кефира 1%, насыпать 0,5 ч.л. соды, осторожно перемешать, пока вся сода погасится, а кефир поднимется пеной. Затем добавить неполную 1 ч.л. соли и, примерно, 3 стакана муки, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым или жидким, а такое, как обычно используется для булочек или хлеба. Дать тесту постоять на столе один-два часа. Для начинки отварить до готовности 250 - 300 г фасоли (я предварительно замачиваю фасоль на ночь), жидкость слить, добавить соль, перец, сухие травки по желанию по 0,5 ч.л и потолочь толкушкой, не стараясь, чтобы все фасолины растолклись, главное, чтобы масса стала однородной. Растопить 50 г сл.масла (или топленого свиного сала, или растительного масла), смешать с фасолью. Если начинка все же сухая, добавить отвар фасоли или просто кипяченой воды. Из начинки должен хорошо лепиться колобок и не рассыпаться от легкого нажатия. В качестве сухих трав в Грузии традиционно используется кинза, уцхо сунели (пажитник), кондари (чабер). Я, за неимением, добавляю сухую петрушку и укроп. Тесто поделить на куски со среднее яблоко (зависит от вашей сковородки, на которой будете жарить лобиани), я делю на 8 частей. Из начинки слепить колобки, такие же по объему как куски теста или немного больше. Обтянуть шарик из начинки тестом. Приплюснуть рукой в лепешку и раскатать скалкой в тоненький круг, по диаметру сковородки. В готовых лобиани слои теста должны быть примерно равны толщине блинчиков. Сковородку раскалить, уложить на нее лепешку, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать готовые лобиани на тарелку стопкой, промазывая маслом как блины. Написала много, аж сама испугалась, но, честное слово, делать быстро. Попробуйте! Вот старое фото... Не забыть бы завтра фасоль купить ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Сегодня пекла этот осетинский пирог по рецепту скорого теста, правда, сделала два, по-этому получились излишне пышными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
yaxont, спасибо за отзыв. Я бывает и скалкой пройдусь, бывает и руками "приплющу". Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично.
Я очень люблю пироги-лепёшки подобного типа.Подобных рецептов ооочень много и все они вкусны. Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично. Николаевна. Вы правы, теста мне нужно было меньше брать ![]() Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. ![]() Сейчас поищу этот рецептик, мне тоже очень подобные пироги нравятся ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 5:48 |