![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нам понадобится
1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Olgamica, первый раз такой рецепт встречается! Спасибо, просто, быстро и красиво! А надпись у тебя на крышках вообще порадовала, нашла же такие!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Оооля, как красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Оля, красота и цвет такой аппетитный!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Олечка, красота! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
[quote name='Olgamica' date='5.7.2010, 15:15' post='54913']
Нам понадобится 1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex><noindex> ![]() [/quote спасибо большое. с надписью на родном языке еще вкуснее. всим смачного!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вишню варила при открытой крышке. Установила температуру 95 градусов. Не кипятила.
Когда начала появляться пенка, дер.ложкой начала собирать только ягоду в заранее приготовленные баночки. Сверху, конечно немного сока добавила. Сок зарыла отдельно. На 1кг вишни - брала 1 кг сахара. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Это малина свежая петертая с сахаром на комбайне Браун- 1кг малины - 2 кг сахара. Без варки. <noindex> ![]() Красную смородину перебила в комб. Браун и процедила через мет.сито. на 0,5л сока брала - 1 кг сахара. Закрутила в банки без варки. Косточки заморозила и уже использовала в других компотах. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Олечка, Лариса, спасибо за рецепты) очень вовремя)
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
прошу помощи!
очень люблю желе из красной смородины. пыталась сделать по рецепту отца моей подруги, несколько лет подряд. это вкус моего детства!!заранее ![]() уж сколько ягоды да сахара перевела- десятки литров!! не желируется у меня, ![]() помогите!!!только без желефикса, желатина и подобных агаров! в моих попытках: первый год. соковыжималка+ марля+ сахар+ до кипения и в банки=0 желе второй год: соковыжималка+сито+ сахар, перемешать в банку=0 желе первый раз испортила 5 кг ягод второй 8 кг(+ негатив мужа и подмастерья в чистке от веточек и.т.д) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
прошу помощи! Диана, а где сам-то рецепт??? Может, в соотношении ингредиентов дело? Я в прошлом году делала так - 1 кг ягод засыпала 1 кг сахара, подавила ягодки для выделения сока, добавила совсем чуток воды и на слабом огне довела до кипения при помешивании. Покипело 2-3 минуты, вылила через друшлаг и закатала. Я её не перетираю, мне и так хорошо. Всё зажелировалось замечательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, Света, что откликнулись!!!
рецепт такой-же. 1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?! выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки. не разу не желилось ![]() может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?! выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки. не разу не желилось ![]() может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять? Тоже сталкивалась с тем, что если через соковыжималку - то не желирует! В рецепте -то ягоды ЦЕЛИКОМ прогреваются, пока не пустят сок!, Видимо в семечках есть в-ва, которые и дают желе. Соковыжималку отставить! Грею ягоды, но не до кипения, только чтобы стали сок отдавать, отжимала сначала через марлю - быстро рвется... Сейчас делаю так - купила капроновые носки 40 ден, светлые, прокипятила хорошенько и их использую вместо марли... Откидываю ягоды на дуршлаг, сок стекает, остальное выкладываю в носочек и отжимаю со всей дури, (лучше мужские ручки использовать) так, чтобы отжалось по-максимуму все, кроме семечек. Вот тогда засыпаю сахаром, по объему 1 л. сока + 1 литровая банка сахара. Довожу до кипения, быыыстренько снимаю пену и по банкам. Банки перевернуть до остывания, готовьтесь к тому, что, когда остынет, на дно будет съезжать куском ![]() Один раз только получилось послабее, когда лето дождливое было, видимо слишком водянистая ягода была. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Очень похожим вареньицем когда-то меня угощали, оно называлось "варенье на пяти тарелках". Но сколько я не пыталась изобразить что-то так, как мне рассказывали, получалось просто банальное темное вишневое варенье, а не вот такая светлая радость, как здесь на фото.
Может, кто-то в курсе, как оно делается. Если же нет - буду делать по этому рецепту, тоже чудесно. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
сварила крыжовник, по рецепту в первом посте. будем ждать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
сварила 1л. вишни. закатала, чего-то жидкое оно и темное по цвету. крыжовник погуще. все делала по рецепту!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
ура!!!
![]() ![]() вишня жидкая... НО... крыжовник, ч. смородина, малина и кр. смородина-все зажелилось!!!! ![]() кр смороду нагрела ягоды, прокипятила хорошенько, отжала через сито, засыпала сахаром 1к1, нагрела до кипения!!! ура!!!! остальные ягоды делала по рецепту первого поста. рецепт "ушел в народ". все подруги его юзают. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
У нас в этом году черешневый рай !!!! Приятели с дачи привезли ведро желтой черешни и ведро красной.Желтую умяли быстро,а вот уж на красную силенок не хватило.Пришлось варить варенье !!! Рецепт без особых излишеств.На 1кг черешни,1 кг сахара и 0,5 ст воды.Варила в три приема.В последнюю варку добавила сухие мандариновые корочки,ванилин и лимонную кислоту.На вкус получилось очень даже вкусненькое.Варила первый раз.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Галочка, молодчинка!
![]() Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 19:46 |