![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Прочитала в книге рецептов к моей микроволновке.
На 500 гр ягод - 500 гр сахара. Ягоды растолочь в ступке, добавить сахар, варить при полной мощности около 7-8 минут в закрытой крышкой кастрюльке. Это был рецепт. Вот мой опыт))) Ягоды решила не толочь, положила целые (красная смородина, черная, крыжовник - его наколола зубочисткой). Засыпала сахаром в и МВП на 7 минут. Сок пустили ягоды хорошо, я перемешала их (сахар был сверху не растворенный еще), затем поставила еще 6 минут и... убежало мое вареньеце ![]() ![]() Варила в несколько приемов, пока сахар не растворился полностью и не стала густеть масса (ягодки все превратились в кашицу). По истечению времени, варенье вытащила, простерилизовала баночку, заполнила ее получившимся "творением", жду, когда остынет. Решила не рисковать и не закатывать, а уберу в холодильник, думаю не застоится, к блинчикам и оладушкам - самое то. Вот что вышло у меня из 500 гр ягод - 700 гр баночка. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 12:03 |