IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 8.4.2009, 20:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! И ещё - мне очень понравилось тесто! Попробуйте - не пожалеете! laugh.gif


Нам понадобится:
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Загружаем все ингредиенты, кроме "12 яиц + 1 для смазки" в хлебопечку и ставим режим "тесто" у меня 45 минут. Лучше оставить ещё на полчасика после окончания.
Достаём тесто и режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или маком, сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.




Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com. Только там это делалось не в хлебопечке.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 11:11