![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! И ещё - мне очень понравилось тесто! Попробуйте - не пожалеете!
![]() ![]() Нам понадобится: 250г муки 1 ч л сухих дрожжей 20г сливочного масла 200мл молока 1 ст л сахара 1 ст л меда ½ ч л соли кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки 12 яиц + 1 для смазки Загружаем все ингредиенты, кроме "12 яиц + 1 для смазки" в хлебопечку и ставим режим "тесто" у меня 45 минут. Лучше оставить ещё на полчасика после окончания. Достаём тесто и режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте. Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или маком, сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место. ![]() ![]() Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com. Только там это делалось не в хлебопечке. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:11 |