IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Елена С.
сообщение 8.4.2009, 16:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 423
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm-250




На 1 кг.:
  • 200 мл. молока комнатной температуры (если достали из холодильника, то подогрейте его в микроволновке за 30 сек.). Если нет молока, то можно заменить его на воду + сухие сливки 1-2 ст.л.
  • 3 шт. яиц
  • 6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного
  • 450 гр. муки (хлебопекарной или обычной) пшеничной
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7-5 ст.л. сахара или фруктозы (я обычно пополам кладу, на фруктозе тесто пышнее)
  • 1 пакетик ванилина или 0,5 ч.л. корицы (как любите или что есть)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Это основа. Тесто получается жидким, это нормально. Подходит на 50% во время режима поднятия теста и еще раз увеличивается на 50% при выпекании.
Далее можно добавлять то, что Вы любите или есть в наличии:
грецкие орехи, изюм, курагу, резанные яблоки и т.п. в любом количестве

Я добавила (на картинке):
50гр. грецких (молотых) орехов
50 гр. изюма
2 средних яблока (свежих) без кожицы, нарезанные кубиками 1х1см.
Вывод: яблок можно было добавить больше, штуки 4. Грецких орехов и изюма я тоже добавляю больше, но высыпала в этот раз все что было ))) грецкие орехи придают тесту коричнево-серый цвет ))
Кекс получается средней сладкости, если любите сладкое, то добавьте еще 1-4 ст.л. сахара или фруктозы.

Выпекала на весе 1 кг. в режиме "Сладкий" (№4) + 20 мин. только выпечки (№11).
Для владельцев других ХБ:
1. вымешивание: 25 мин.
2. подъем теста: 65 мин.
3. выпекание (общее время): 80 мин (моя печка печет очень аккуратно, не интенсивно, поэтому, возможно, Вам понадобится и 50-60 минут).


Приятного аппетита! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 14:07