![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Марсина, очень достойный хлебушек, а то, что скособочился немного, так даже забавно получилось)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку ![]() Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Вика!!! У меня вообще мечта спечь гречневый хлебушек, но все как то не получается он у меня, теперь будем это рецепт осваивать. а то я как то даже темку эту не увидела!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Да, да Викуля, я не очень давно на этом форуме, но уже успела заметить, что тут все построено на взаимопомощи и максимально точном совете или замечании, что и дает хороший результат друг другу! Буду тоже стараться поддерживать приятную "атмосферу форума" !
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный)
спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный) спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? Да, Танюша, вероятнее всего что так и есть. Потому что в процессе досыпала муку, был жидковат колобок. Но зато на второй раз испекся в самый раз, уже по опробованому рецепту)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Большое спасибо за рецепт, Мэгги, хлебушек замечательный, очень вкусный. Также, спасибо всем за комментарии, помогли.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ура, я нашла гречневую муку
![]() Испекла хлебушек по рецепту Мэгги. Пока только самую маленькую буханочку (на 500 гр.) - на пробу, вдруг чего не получится. Но получился ![]() Спасибо за рецепт! Хлебушек понравился ![]() Ну, это что успела снять: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне очень понравился твой Гречневый, Оксана! Замечательная структура. Старательная ты, Оксана, поэтому у тебя всё ладно получается.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый день!
Я как-то спокойно относилась к гречневому хлебушку. А тут зёрна гречихи попались на глаза в магазине, купила, многие хвалят, решила попробовать и сочинила вот такой рецепт. НАДО: кефира 200 мл. +50 мл. воды +50 мл. кипятка для заварки солода =300 мл. солод - 2 ч.л. масло раст. - 1 ст.л. мука пшен. - 200 гр. мука ржаная - 200 гр. мука гречн. - 100 гр зёрна гречихи пророщенные - 70 гр. зёрна пшеницы пророщенные - 50гр. сахар коричн. - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа у меня "классический хлеб", время 3 часа, 800 гр. Солод заварить и дать постоять минут 15, потом соединить с жидкостью и маслом, а потом всё остальное. ![]() ![]() Когда вынимала из ведра, буханочка выскочила на пол, малость помялась, но вкусный получился и ароматный! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Самые необычные хлеба на форуме с яркой палитрой рецептур принадлежат вам, aleks.
![]() ![]() Вами придуманный рецепт, Галина, изумительный. Жаль, что у нас не продают пророщенные зёрна гречихи.((( Вам огромное спасибо, aleks! Личное сообщение отправить не смогла - ваш личный ящик переполнен, надо его почистить.))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3457 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Большое спасибо за рецепт гречневого хлеба! Очень понравился!! Хрустящая корочка, нежная, пористая, упругая мякушка. Не крошится при резке. А запах!! Обалденный! Когда пекся, пахло аж у лифта :-) Бедные соседи, глотали, должно быть, слюнки! Пеку хлебушек уже 6 месяцев, самый разный. Этот пока один из фаворитов!
![]() Единственно, у меня макушка помятая вышла, бугристая вся, не круглая. Думаю, не хватило немного жидкости. Я на 10 гр уменьшила кол-во пшенич. муки и добавила отрубей. наверное, надо было жидкости подбавить. Хочу в следующий раз на сыворотке попробовать сделать. Только вот не знаю, сколько ее лить.. Она ведь жиже, чем кефир.. Может кто-нибудь посоветовать? Заранее спасиб.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Как жаль, что не набрел на эту темку!!!
![]() Такие прекрасные рецепты и советы!! Просто супер! обязательно сотворю по утру! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Испек хлебушек по вашему рецепту!
Закладку пришлось делать по принципу "Чтобылкина"! Молока не было, а кефирчик стоял в холодильнике "лежалый". Подогрел его на водяной бане, пока не "запузырился". Рецептик срисовал! Кефир - 100 мл; Масло подсолнечное - Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Режим Вес 1 кг, корка - средняя. Выход в готовом виде 900 гр. Закладывал: Молоко сухое - 30 гр; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Кефир, чуть больше 100 мл, однако вместе с водой заправил 410 мл по объему! Режим 2, из непросяной муки. Время 3 часа, 40 мин. Выход 955 гр. И вот что получилось! ![]() При первом замесе по донышку слегка мазалось тесто. Так и подмывало подсыпать муки. Подождал немного и колобок наладился! Дальше не следил и пошли гулять. благо погода вчера была замечательная! В итоге утречком сегодня хлебушек во рту таял! ![]() Спасибки за рецептик и наставления всем форумчанам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку ![]() Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() :viannen_10:Мегги, спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился сразу, очень понравился на вкус, носила на работу, все в восторге. http://forum.hlebopechka.net/style_emotico.../viannen_10.gif Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги!
Делала точно по рецепту ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина ![]() |
![]() Вот и я испекла гречишный хлебушек! Ароматный!!! Рецепт чуть изменила: добавила 50 мл теплой воды, т.к. вместо кефира пришлось использовать ряженку, а она гораздо гуще 1%-го кефира. Колобок действительно настолько тугой, что вначале я думала, что и не подойдет вовсе. Но закончилось все отлично, правда, корочка чуть просела, потому что хлебушек в таких пропорциях оказался слишком великоват для моей х/п. В следующий раз возьму половину нормы. Мэгги, спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги! Делала точно по рецепту ![]() Вика, на какой программе Вы пекли? На основной? Я сейчас поставила гречневый по совету Светы (рецепт от luchik) - на основной. Если все пройдет успешно, попробую этот рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Аня, я замерла у ноута...
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 5:16 |