IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Paprika
сообщение 27.2.2010, 19:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



А ПИЩУ НЕ ХУЛИ!
Кстати, ещё одно очень важное замечание. На Руси категорически, ни в каких ситуациях не дозволялось ругать пищу - даже подгорелую и пересоленую. В рукописи "От апостольских заповедей", датируемых 14 -15 веками констатируется: "Аще ли хто хулит мяса ядущие и питье пьющая в Закон Божии... да будет проклят" - не более, не менее...

Павел Романов. "Застольная история государства Российского", Москва - Санкт - Петербург, 2002 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.2.2010, 22:47
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 27.2.2010, 18:12) *
А ПИЩУ НЕ ХУЛИ!

Браво !!!
Я бы вынес первым правилом нашего форума и еще в шапку куда-нибудь.
Действительно, и вкусы у нас могут быть разные, и многое другое, но это не мешает нам быть дружными и "взаимоуважительными"!
Созидательный труд в любом виде, а приготовление пищи особенно, способствует формированию мирного мировоззрения с философским уклоном.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.8.2010, 20:07
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Люблю и ем почти всё. кроме козиного молока и продуктов из него - типа сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.8.2010, 20:42
Сообщение #64


   Цитировать выделенное
Гости







я не пью парное молоко и молоко козье, и муж мой тоже, не знаю почему. В детстве пила, а стала постарше начала чувствовать и запах и шерстинки мне кажется даже в процеженном молоке есть шерсть. Я не ем жир на мясе или отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.8.2010, 21:17
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.8.2010, 21:21
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(naluna @ 4.8.2010, 22:17) *
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. biggrin.gif

Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.8.2010, 21:28
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 4.8.2010, 21:21) *
Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! biggrin.gif

Кеша! Лови:

Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.8.2010, 21:36
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 4.8.2010, 22:21) *
Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! biggrin.gif

Во-во, Кеша, именно так всё и было. 352.gif И не лезли уже, но не пропадать же добру! laugh.gif

Цитата(Лариса Зв @ 4.8.2010, 22:28) *
Кеша! Лови:

<noindex></noindex> Party.gif

Ларис, это же краб, а не рак. У них и вкус и запах другой. Их я ем, но немного... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.8.2010, 23:09
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Я как и naluna, не ем сала, даже смотреть на него не могу, хотя и живу на Украине.... rolleyes.gif
и еще одно из нелюбимых блюд это холодец!!!! у мужа самое любимое, а меня наоборот....это наше единственное большое расхождение в еде!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 5.8.2010, 10:44
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Всем добрый день))
я думаю, что подборка этих поистине "шедевров" кулинарного искусства, будет здесь по теме:)
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
в свое время, когда наткнулась на это в и-нете, подумала, что это как раз для тех, кто хочет похудеть, нужно распечатать и повесить на холодильник.

Сама я не люблю молочные каши, хотя к молочным продуктам и кашам отдельно (как гарнирам) отношусь положительно))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 5.8.2010, 22:16
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Оказывается, мы тоже всеядные, не употребляю "молочную вермишель" ( мама говорила в детстве очень любила), а муж не кушает вареное (оно же недожареное) сало.
А по поводу приколов из приготовления:
1. В детстве мама почистила картошку и поехала на дачу, я решила помочь и сварить суп.Эта картошка не жевалась даже спустя 2 часа после варки.я есть не смогла, но другу-однокласснику пришлось кушать.Оказывается это-был топинамбур.Я до сих пор удивляюсь, вроде и разные овощи, а так похожи в очищенном виде.
2.Мой дядя, далекий от кухни, решил поджарить картофель.Еле успела я выхватить из рук банку с медом, прежде чем он вылил в сковороду. dance3.gif
Были наверное еще приколы, но сейчас не вспоминается более.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.8.2010, 22:29
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да Нати....не вовремя я это стала просматривать.....кака раз кофе с сухариком пила....так расхотелось есть сразу!!!Это ж надо так готовить и фоткать???!!!Может это специально кто то выкладывал под лозунгом-как НЕ НАДО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 5.8.2010, 22:31
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Я тоже просмотрела, мне смешно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 12:28
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


О, нет)) это такие "шедевры" на полном серьезе выставлялись)
Особенно меня умилили "сурпризы к ужину" такой бодрячок....придет муж усталый с работы, а на столе такой сурприз!! сразу всю усталость как рукой ....dubina.gif
А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2010, 12:44
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Нати @ 6.8.2010, 11:28) *
А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит.....

У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!!
Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 13:04
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!!
Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом!
[/quote]
Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 6.8.2010, 13:11
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда huh.gif ... Но зато видно, что сам получает от процесса готовки удовольствие, и это радует biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2010, 13:17
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Нати @ 6.8.2010, 12:04) *
Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако...

Самое ужасное, что такие люди учатся на поваров и кондитеров! Отсутствие правильных вкусовых ощущений продукта для повара есть профнепригодность, это называется "бридость". Но учат ведь тех, кто поступил!!! А потом мы удивляемся, почему в столовой/кафе такой ужасный борщ и котлеты. И делает этот повар все по правилам, а есть нельзя... Да потому, что нормальных поваров давно переманили в рестораны! а эти, с бридостью, тоже где-то должны работать!
То же самое, к сожалению, в медицине и педагогике...
Простите, что не в тему.

Цитата(filumena @ 6.8.2010, 12:11) *
А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда huh.gif ... Но зато видно, что сам получает от процесса готовки удовольствие, и это радует biggrin.gif .

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.8.2010, 13:22
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Спать ложусь в 6 утра и часик смотрю по первому каналу "Доброе утро", ещё не разу не видел в этой передаче нормального рецепта, один бред.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 13:39
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда"
Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет...
Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 22:28