![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А ПИЩУ НЕ ХУЛИ! Кстати, ещё одно очень важное замечание. На Руси категорически, ни в каких ситуациях не дозволялось ругать пищу - даже подгорелую и пересоленую. В рукописи "От апостольских заповедей", датируемых 14 -15 веками констатируется: "Аще ли хто хулит мяса ядущие и питье пьющая в Закон Божии... да будет проклят" - не более, не менее... Павел Романов. "Застольная история государства Российского", Москва - Санкт - Петербург, 2002 г. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А ПИЩУ НЕ ХУЛИ! Браво !!! Я бы вынес первым правилом нашего форума и еще в шапку куда-нибудь. Действительно, и вкусы у нас могут быть разные, и многое другое, но это не мешает нам быть дружными и "взаимоуважительными"! Созидательный труд в любом виде, а приготовление пищи особенно, способствует формированию мирного мировоззрения с философским уклоном. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Люблю и ем почти всё. кроме козиного молока и продуктов из него - типа сыра.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() |
я не пью парное молоко и молоко козье, и муж мой тоже, не знаю почему. В детстве пила, а стала постарше начала чувствовать и запах и шерстинки мне кажется даже в процеженном молоке есть шерсть. Я не ем жир на мясе или отдельно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. ![]() Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! ![]() Во-во, Кеша, именно так всё и было. ![]() ![]() Ларис, это же краб, а не рак. У них и вкус и запах другой. Их я ем, но немного... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Я как и naluna, не ем сала, даже смотреть на него не могу, хотя и живу на Украине....
![]() и еще одно из нелюбимых блюд это холодец!!!! у мужа самое любимое, а меня наоборот....это наше единственное большое расхождение в еде!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем добрый день))
я думаю, что подборка этих поистине "шедевров" кулинарного искусства, будет здесь по теме:) в свое время, когда наткнулась на это в и-нете, подумала, что это как раз для тех, кто хочет похудеть, нужно распечатать и повесить на холодильник. Сама я не люблю молочные каши, хотя к молочным продуктам и кашам отдельно (как гарнирам) отношусь положительно)) |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Оказывается, мы тоже всеядные, не употребляю "молочную вермишель" ( мама говорила в детстве очень любила), а муж не кушает вареное (оно же недожареное) сало.
А по поводу приколов из приготовления: 1. В детстве мама почистила картошку и поехала на дачу, я решила помочь и сварить суп.Эта картошка не жевалась даже спустя 2 часа после варки.я есть не смогла, но другу-однокласснику пришлось кушать.Оказывается это-был топинамбур.Я до сих пор удивляюсь, вроде и разные овощи, а так похожи в очищенном виде. 2.Мой дядя, далекий от кухни, решил поджарить картофель.Еле успела я выхватить из рук банку с медом, прежде чем он вылил в сковороду. ![]() Были наверное еще приколы, но сейчас не вспоминается более. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Нати....не вовремя я это стала просматривать.....кака раз кофе с сухариком пила....так расхотелось есть сразу!!!Это ж надо так готовить и фоткать???!!!Может это специально кто то выкладывал под лозунгом-как НЕ НАДО!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Я тоже просмотрела, мне смешно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
О, нет)) это такие "шедевры" на полном серьезе выставлялись)
Особенно меня умилили "сурпризы к ужину" такой бодрячок....придет муж усталый с работы, а на столе такой сурприз!! сразу всю усталость как рукой .... ![]() А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит..... |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит..... У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!! Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!!
Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! [/quote] Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако... |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако... Самое ужасное, что такие люди учатся на поваров и кондитеров! Отсутствие правильных вкусовых ощущений продукта для повара есть профнепригодность, это называется "бридость". Но учат ведь тех, кто поступил!!! А потом мы удивляемся, почему в столовой/кафе такой ужасный борщ и котлеты. И делает этот повар все по правилам, а есть нельзя... Да потому, что нормальных поваров давно переманили в рестораны! а эти, с бридостью, тоже где-то должны работать! То же самое, к сожалению, в медицине и педагогике... Простите, что не в тему. А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда ![]() ![]() ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Спать ложусь в 6 утра и часик смотрю по первому каналу "Доброе утро", ещё не разу не видел в этой передаче нормального рецепта, один бред.
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда"
Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет... Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:28 |