Изумрудный хлеб с добавлением гречневой муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изумрудный хлеб с добавлением гречневой муки |
13.4.2009, 19:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его витаминным. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту! Нам понадобится: Замороженный шпинат – 400 г (одна пачка) Мука пшеничная – 400 г Мука гречневая - 100 г Сухие дрожжи – 2 ч.л. Сливочное масло или маргарин – 75 г Молоко – 150 мл Яйцо – 1 штука Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Шпинат я брала вот такой, очень удобно для выпечки. Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция. Режим "основой" (4 часа), размер "средний", корочка "средняя". Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.4.2009, 20:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Няма, такой интересный, необычный "зелёненький он был"... Насчёт полезный, -не сомневаюсь. А вкусный?
|
|
|
13.4.2009, 20:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Paprika, точно подмечено "он был", брат с мужем слопали почти ))
Вкус шпината очень слабенький, зато насыщенный гречневый вкус. Сам хлебушек получился шелковистым и не крошится совсем. А цвет вызывает аппетит |
|
|
14.4.2009, 0:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо,Няма,очччееень интересен и цветом и рецептом, прямо-таки хлебушек для Шрэка Это я в шутку, но обязательно спеку!!!
|
|
|
14.4.2009, 11:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
победа, точно! Хлеб для или от Шрека ))
Мне кажется, что туда ещё отлично жареный лучок подойдёт. |
|
|
15.4.2009, 19:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2009, 23:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вау! Теперь я знаю, что печь на Пасху
|
|
|
16.4.2009, 8:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Paprika, очень рада, что понравился! Необычно, правда?
победа, красные яички и зелёный хлебушек - то что надо |
|
|
16.4.2009, 16:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Paprika, очень рада, что понравился! Необычно, правда? победа, красные яички и зелёный хлебушек - то что надо Няма, вот вопросик: муж купил шпинат ( на то ему спасибо ), только свежие листья, а не мороженный в упаковке, я лежу дома сейчас больная с гриппом, выйти не могу физически , вот я и думаю, что свежий пустить через эл.мясорубку, что скажете? |
|
|
16.4.2009, 17:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Няма, вот вопросик: муж купил шпинат ( на то ему спасибо ), только свежие листья, а не мороженный в упаковке, я лежу дома сейчас больная с гриппом, выйти не могу физически , вот я и думаю, что свежий пустить через эл.мясорубку, что скажете? Победа, вам просто повезло. Свежее всегда лучше мороженого. |
|
|
16.4.2009, 17:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Победа, вам просто повезло. Свежее всегда лучше мороженого. Да,tatulja, стопроцентно с вами согласна, на даче выращиваем много чего ( родители, ну и мы уж с ними заодно), думаю, что и шпинат можно посадить в этом году, когда свежее и свое - тогда совсем нет желания покупать в маркете,на рынке можно Так что буду пробовать со свежим |
|
|
16.4.2009, 22:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма, вот вопросик: муж купил шпинат ( на то ему спасибо ), только свежие листья, а не мороженный в упаковке, я лежу дома сейчас больная с гриппом, выйти не могу физически , вот я и думаю, что свежий пустить через эл.мясорубку, что скажете? победа, я как всегда опоздала Согласна на все 100% - свежий будет ещё лучше! |
|
|
18.4.2009, 0:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Няма, очень заинтересовал ваш хлебушек, шпинат мы очень любим. Но в этих упаковках всегда мног воды. Это ничего? Вы с ним предварительно ничего не делали, так, замороженным кинули?
|
|
|
18.4.2009, 9:51
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма, очень заинтересовал ваш хлебушек, шпинат мы очень любим. Но в этих упаковках всегда мног воды. Это ничего? Вы с ним предварительно ничего не делали, так, замороженным кинули? Нет, я его разморозила предварительно. Думаю, что с куском льда хлебопечка не справилась бы Разморозила его за несколько часов, вода стекла немного. Жду впечатлений от хлебушка! |
|
|
18.4.2009, 9:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет, я его разморозила предварительно. Думаю, что с куском льда хлебопечка не справилась бы Разморозила его за несколько часов, вода стекла немного. Жду впечатлений от хлебушка! У тебя, Няма, был размельчённый шпинат, у меня листья шпината, спрессованные в кубики. Я их тоже разморозила. Но, надо сказать, что воды после разморозки почти и не было. |
|
|
8.6.2009, 13:30
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Мне кажется, что шпинат можно положить оттаивать в дуршлаг - вода и стечет! Открыла Америку, правда?
|
|
|
8.6.2009, 13:56
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.11.2009, 19:39
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Попробовала я этот хлеб. Ну очень специфический вкус. Я не хочу сказать, что он плохой, но сильно на любителя
|
|
|
15.11.2009, 15:19
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
salomeja, для тех, кто любит шпинат
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 21:20 |