![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"
Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину. Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы. Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды: 0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр. Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов. Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины. Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению. Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем. Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации. Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 10:20 |