![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Этот рецепт дала мне подруга. Когда я прочитала его то подумала: рецепт типа салата - зачем его в трёхлитровые банки закатывать?
Но когда я попробывала - то поняла - другой ёмкости просто мало. Хотя если честно - закатываю в 1,5 литровые банки. Помидоры подовинками вниз. Кто не попробует приготовить - пожалеет. Рассол: 6 ст. - воды (1,5л) 6 ст.л. - сахара 2 ст.л. - соли 6 шт. - лавр.лист небольшой 12 шт. - душ.перчик Всё прокипятить 5 минут и дать остыть до комнатной температуры. На дно 3х литровой банки: Укроп, петрушка Лук - 3 головки небол. разрезанных на 4-6 частей честнок - 3 зубчика порезать сал.перчик - 3 шт режу соломкой зёрна горчицы - 1 ст.л. без горки 6 ст.л. - уксуса 3 ст.л. - масла раст. Я ещё ложу моркрвку очень тоненько порезанную кружочками на комбайне. Ну и конечно не очень крупные помидорки порезанные на 2 части.Ложим срезом вниз. Помидор влазит прилично. Остывший рассол заливаем в банки с помидорами до горловины(не забывайте,что при стер-и масло поднимется на верх и может убежать), стер. 10 [/b[b]]минут, закатать жел.крышками, перевернуть банку. Укутывать не надо. Фото прошлого года. Мы хоть и на югах - но помидорки только пошли. <noindex> ![]() Когда будете зимой открывать такую баночку - уверена будете меня вспоминать. Всем приятного аппетита!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 21:16 |