![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Продукты:
300гр печенки 100гр сала 3 луковицы 3 морковки 3 бульонных кубика 4 яйца 100гр манки молотый перец ![]() Печенку и сало мелко порезать. Лук и морковку порезать кубиками и обжарить в растительном масле. ![]() 3 кубика "Галина Бланка" растереть. Печенку, сало, обжаренные овощи и растертые кубики бульона хорошо перемешать. ![]() Разбить 4 яйца ![]() взбить до пены ![]() всыпать 100гр манки и по 1ч.л. молотого черного и душистого перца. ![]() ВСЕ хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. ![]() Получывшуюся массу выложить в кулек ![]() завязать его так, чтобы в кульке осталось как можно меньше воздуха. ![]() Этот кулек поместить во второй - завязать, затем в третий - завязать и опустить в кипящую воду. ![]() Варить 2 часа. Затем вынуть ![]() снять кульки ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классец! Спасибо, Марсина. Надо так попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Марсина, спасибо за мастер-класс! Здорово получилось, красиво и вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
О, Марсина, я такой рулетик частенько делаю, только он у меня называется печеночный зельц. Мои его очень любят. Делала из разной печенки, но со свиной не очень понравилось. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Марсина, спасибо за идею чем накормить моих мужчинок завтра!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Вот Марсина спасибо за идею,в морозилке как раз печень лежит,на днях сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Я тоже делаю такой рулет. Получается очень вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Марсина, очень интересный рецепт!!!! Спасибо большое. обожаю печеночные паштеты в последнее время, такой рецепт вижу впервые!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, по такому же принципу ( в кульках ) я делала по вашему рецепту ветчину.Ветчинницы у меня нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что бы такое придумать? А зачем изобретать велосипед? Я такой печеночный зельц успешно запекала в духовке в узкой длинной форме. Его надо обязательно накрывать фольгой и не передержать, иначе начнет сильно топиться сало. Очень вкусно!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
И даже не на водяной бане, Света?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И даже не на водяной бане, Света? Я такой зельц делаю давно, раньше все время варила в кульках, как Марсина. Затем как-то попробовала запечь в обычной жестяной форме, дно и стенки выстлала пергаментом, сверху фольга. Получилось тоже хорошо, ну чуть стенки и дно получились немного грубее, чем хотелось бы. Все таки надо или варить, или на паровой бане. Вот мысль пришла - а если в рукав для запекания и в пароварке МВ??? как??? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Тоже хочу попробовать, только в раздумьях. Пропустить всё через мясорубку для однородности или в кусочках весь смак? Paprika, а почему в белобоке не получится? Просто взять для верности два пакета для запекания. А форму можно придать и в пакете. Взять например металлические формы для холодца и туда поместить пакет так и варить, будет кирпичик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кеша, трям! Здесь весь фокус в кусочках! Но они должны быть и не крупные, и не слишком мелкие. Мясорубка не прокатит, получится обычный паштет. А так похоже на домашнюю печеночную колбасу, только другой формы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Судя по фото Марсины, масса жидковата. Я не помню, какая была у меня, давно делала. Но я думаю, что можно уменьшить яйца до 3х и добавить манки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Здравствуйте, нашла свой рецепт печеночного рулета.
500гр. печени ( я всегда делала с индюшиной), 500гр. сала порезать кубиками, почистить головку чеснока и подавить на чеснокадавке, 250гр. манки, 3 штуки яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешать, дать постоять минут 30,что б манка чуть набухла переложить в кулек и варить с момента закипания 1,5 часа. Готовый рулет выложить на блюдо. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет. ![]() Папричка, масса похожа на магазинную сметану. Если полизоваться ветчинницей - протечет. А форму рулета мне тоже хочется ПОКРАСИВШЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо. Всем привет, я новенькая, всегда только прочитываю темки, а здесь не могу молчать. Я делала печеночный паштет вылив массу в литровый пакет из-под сока или кефира (только не до верху, т.к. масса поднимается в процессе варки), предварительно срезав верхнюю часть, для страховки вокруг пакета обвязывала кулёк, и всё это ставила в кипящую воду на газ, накрывала крышкой и варила 1 час. Как оказалось соковый пакет оказался крепче, наверное из-за фольги, кефирный размок. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, tati-vladi.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 16:16 |