![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя ![]() ![]() Хлеб на солоде (из книги рецептов) я пробовала. Мои не понравился. Черный да, поднялся, воздушный, но вкус какой-то??? Черный одним словом. Короче, теперь солод лежит как не нужный ингридиент. Что с ним делать? Хотя на сухом квасе хлеб неплохой. Может быть рецепт не очень удачный? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо, Дончанка, попробую поменять муку и попробовать еще. Мечтаю научиться делать хлебушек как Вы
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() Кстати, вчера использовал темное пиво, плотно закрытое пробкой, из той самой бутылки, которую открыл еще 9 апреля с.г. ( ![]() Совет: при замесе колобок не должен прилипать к какой-то одной стенке, когда крутит мешалка, его периодически должно перебрасывать от одной части чаши в другую. Поэтому, подсыпал, пока он не отвалился. Конечно, нужно знать меру... Кстати, тесто колобка, при касании его кончиком пальца, не должно к нему клеиться - это показатель недостаточного количества муки. Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. 'Sandw_ich', почаще забывайте пиво в шкафчике. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 28.4.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 535 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
![]() Пивной хлеб. масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше) заварка крепкая - 75 мл кефир - 75 мл пиво - 200 мл мука ржаная - 260 гр мука пшеничная - 300 гр сахар - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. кофе - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя Спасибо огромное за рецептик. Понравился ВСЕМ! И домашним и на работе! Просят всегда тольео его!!!! Отличный хлебушек!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Дончанка, спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный хлебушек получился!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
пеку сейчас хлеб по этому рецепту... Правда за неимением кое-каких ингридиентов малость изменила его.... вместо заварки положила простоквашу..... не было кофе растворимого ( мы его не пьем..)... поэтому кофе класть не стала.... и без какао... так как дома кроме сладкого несквика который потребляет муж ничего похожего на какао нет... посмотрим что получиться.... вроде поднялся хорошо... будем надеяться что крыша не упадет.... через часик вывешу фотки...
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
А вот и мой хлебушек
![]() ![]() ![]() Получился очень вкусный хлебушек.... поедается мгновенно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась....
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Helene, прекрасный хлебушек, мякиш и корочка всё в норме, да и фото хорошие, так что не наговаривайте на себя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась.... Хлеб действительно красивый на вид и такой же на вкус. А на счет "мастерства" фотографии -- попробуйте сфоткать на максимальном удалении от объекта,на "среднем" cо вспышкой, если в Вашем фотыке нет функции "регулировки мощности вспышки",а "лишний" фон "обрезать" в проге.("кадрирование"; "обрезка" или т.п.) в разных прогах эта функция назыв. по разному, тогда не будет такой сильной "засветки" от вспышки. Лучше конечно фоткать в режиме ручных настроек, а не в "автомате" (баланс "белого", чувств. ISO. диафрагма) но это уже сложнее,и думаю по етим вопросам больше узнаете на ветке "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"-"ФОТОИСКУССТВО", где есть среди ФОРУМЧАН настоящие "СПЕЦЫ" в этом вопросе. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Дончанка, позвольте и мне поблагодарить вас за такой чудесный рецепт!!!! Хлеб получился мягким, воздушным и при этом ржаным!!! Вобщем он мне очень понравился. Хотя кориандра я бы немного уменьшила - то это только дело вкуса...
Спасибо!!! А вот и он... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
С "пробой пера" вас, ukr27 ! С удачным чёрным хлебушком!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
<noindex> ![]() ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
naluna, очень красивый хлебушек. А в разрезе какой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, naluna, отличный хлеб испекла!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:43 |