![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
О-о-о-о, Нати, какая красотаааа. Вот это пирог. Хочу к Вам в гости. Кстати, где Вы покупали форму такую, не могу найти ее ни в инете, ни у наших продавцов (уже всех их достала). Суперский пирог! спасибо
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
О-о-о-о, Нати, какая красотаааа. Вот это пирог. Хочу к Вам в гости. Кстати, где Вы покупали форму такую, не могу найти ее ни в инете, ни у наших продавцов (уже всех их достала). Суперский пирог! спасибо В магазине "Эпицентр", это силиконовая форма. Я как этот пирог увидала - стала искать и нашла. Завтра фото формочки выложу здесь ( хотя честно сказать, мне кажется, что именно для этого пирога идеальна - металлическая) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
У нас сейчас есть в МЕТРО такие формы ФАКЕЛЬМАНН с антипригарным покрытием, стоят где-то 46 грн. Да, я вчера была в Метро ещё есть такие формочки и по такой цене. Я прикупила себе такую. ![]() Кроме этой формочки есть комплект из 6 форм. диаметром 10см - цена 61 грн. ![]() Света, а твой набор 3 шт стоит уже 86грн. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я тоже хочу такую форму!!! У нас её и близко нету, а ближайшее Метро в Донецке- это 80 км, ехать не с руки, ну ничего скоро может быть поедем к родичам в Донецк, так и совместим приятное с полезным!
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой.
с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики. Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см. Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться. Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить? |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Лариса, очень красиво))
Сашуля, вот выкладываю как обещала свою ( кстати первую) силиконовую форму. ![]() ![]() Я ею в принципе довольна) хорошо и быстро пропекает, легко вынимать. Единственный минус именно этой формы, она под тяжестью теста немного проседает внутрь, и из-за этого главная задумка заливного пирога ( пустая серединка для фруктов) получается почти отсутствует. Первый раз я тесто лишнее срезала, чтоб освободить место для начинки, а потом приспособилась на пергаментную бумагу под центр формы насыпать соль. Вот почему именно эта форма в идеале должна быть жесткой металлической ( как у автора темы) Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой. с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики. Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см. Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться. Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить? Я бы тоже внимательно прочла ответ Светы)) вот я смотрю Лариса - у тебя тоже неровное оно а у Светы - идеально ровное. Я покупаю быстрозастывающее др. Откен ( оно сладкое) и у меня проблема с оформлением. Когда хотя бы чуть чуть остынет - начинает кусками выкладываться, если же наливать - то только горячим, - проходит внутрь, (поверхность не наполняет так как на первом посте ( с клубникой)..... Света - делись секретом в подробностях!))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Отвечаю всем на все ваши вопросы.
Давайте обратимся к первоисточнику. Цитирую саму себя: "Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. Выделенные слова являются ключевыми для любой работы с желе. Разберем подробно. 1. Поверхность для заливки должна быть ХОЛОДНОЙ!!! Иначе желе или впитается в бисквит, или выльется наружу. 2. Очень важно уловить ту стадию желе, когда оно уже густеет, но еще не ложится кусками. В этот момент нельзя отвлекаться ни на что!!! все внимание к желе!!! И когда его уже чуть густеющее наливаешь на ХОЛОДНУЮ поверхность, оно застывает уже прямо на пироге! Я иногда все же могу упустить этот момент, тогда сразу разогреваю желе в мисочке...и "наша песня хороша, начинай сначала!" Если это все же произошло и желе легло кусками, то надо нагреть длинный широкий нож или лопатку (в кипятке или на огне) и быстро разровнять поверхность желе. 3. Данные рекомендации относятся и к рецепту "Торт ТРОПИКАНКА". Я для этого пирога сейчас пользуюсь желе Др. Оеткер. На мою маленькую форму хватает 1 пакетика. Раньше, когда его не было, брала обычное желе МРИЯ (из всех продающихся у нас нравится больше всего), только воды не 2 стакана как по рецепту, а 1 стакан. А еще раньше в советские времена делала желе на яблочном соке с желатином(рецепт дома, если надо напишу). Ну вот, собственно, и все! Еще вопросы? |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Света! Спасибо за повторное разъяснение для особо одаренных.
А ты заготовки пробывала печь заранее? Меня интересует дня три они простоят и как и где их хранить. Собираюсь к отцу на день рождение - хотелось бы попечь все дома в привычной для себя обстановке и печке - сделать заготовки, а там уже украсить. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света! Спасибо за повторное разъяснение для особо одаренных. А ты заготовки пробывала печь заранее? Меня интересует дня три они простоят и как и где их хранить. Собираюсь к отцу на день рождение - хотелось бы попечь все дома в привычной для себя обстановке и печке - сделать заготовки, а там уже украсить. Лариса, бисквит вообще рекомендуют печь заранее! Заготовки можно напечь заранее, выдержать их по отдельности просто на столе часа 4-5, а потом сложить в кулек, переслаивая бумагой. Удачи! Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Света! Ты меня очень обрадовала. А то я купила маг. торты-заготовки - мне не понравились.
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Света ,брала в МЕтро в отделе где хлеб. Какой-то мягко - рассыпчастый, прилип низ к фольге. Ну и согласись - домашний есть домашний. Мал.д\заливного -10грн или 12,ол.-19грн.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да, Лариса, тепло рук и кусочек души всегда чувствуешь в изделии, особенно если пирог именной и именинный! И никакие-раскакие заготовки этого не заменят! Пусть иногда получается немного корявенько, но зато как вкусно!!! А магазинные коржи...какие-то они невкусные, "бездушные", как бумагу жуешь...
Так что пеки сама, папа оценит! Такую доцю-хозяюшку вырастил! Долгих лет ему жизни! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Использовал недавно такие коржи для торта со сметанным кремом. Купил первый и последний раз.
Нужно было их назвать: "Коржи полусинтетические учебные" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нужно обязательно воспользоваться рецептом...
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ух ты.... какая красота!!!!!!! Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Не только вкусный - но и красивый!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 16:22 |