![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша - Туфелька, очень аппетитные эклерчики у тебя!!!! Молодчина!
![]() они у меня долго что-то в этот раз не взбивались, намучалась я с ними) желатин добавила, только тогда получилось) спасибо) Это сегодня день наверное такой: делала рулет, так тоже не взбились, первый раз такое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюха! Вкусно то как , я бы и без крема их схомячила. Люблю эклеры с сыром -намазкой. Сколько всего надо сделать ...и то хочу и то хочу. А я только с дачи прикатила, лодыря гоняю сегодня. Спасибо.
И Сашульке спасибо за рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот сделала, хвастаюсь. Вкусно очень, огромнейшее спасибо Неллечке за крем лимонный, не устану говорить.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, молодчина! Ты довольно таки часто печешь эклерчики, умница. Очень красиво и аппетитно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Девочки!А вы знаете что готовые испеченные эклеры можно замораживать!?И по мере необходимости доставать и начинять!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
А я где-то пропустила лимонный крем????Все вроде читала подробно???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Посмотри в блюдах для микроволновой печи. Там рецепт лимонного крема!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашуля, эклеры загляденье! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Сашуля, красавцы получились, а уж эклерчик, который на ближнем плане...
еще раз спасибо за рецепт) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо Сашуля!!!Нашла с чем твои эклерчики!!!!Я этот крем тоже ням-ням!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, девушки. Пеку их не так часто, как хотелось бы их кушать, а на счет заморозки, скажу так: "Не про мего мужа это! Не даст замерзнуть даже эклерчикам!"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Извините, немного не в темку, но маффины тоже можно морозить, нужно завернуть их в пленку, выдовить весь воздух, до 2-х месяцев хранить можно, сама не пробовала но прочитала про это в журнале "Кушать подано" (совет от шеф-повара)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Всем доброй (скорее) ночи. Я тоже решилась на эклеры, но делала немного другому рецепту (сам рецепт и крем я нашла на сайте кулинар, а глазурь моя
![]() Для теста: 125 гр. маргарина, 1 стакан воды (250 мл), 1 200-т грамовый стакан муки, щепотка соли, 5 небольших яиц Крем: 2 ст. ложки с верхом муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 100 гр. сливочного масла, 10 гр. ванилина. Приготовление: Глазурь: 3 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 5 ст.л. молоко, 20г. сл. масло. Тесто В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. Готовое тесто поместить на 30мин. в холодильник. Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при 180град. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут. Крем: Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить. Глазурь: Сахар смешать с какао добавить молоко и масло - все это поставить на плиту на средний огонь. (сколько готовить по времени незнаю, я эту глазурь готовлю уже мниго лет, поэтому делаю на глаз), но не более 5-7 мин. При помощи кулинарного шприца наполнить пирожные кремом и смозать глазурью. А это мой фотоотчет: Это первенцы ![]() ![]() А это уже готово к употреблению, если кто не на диете прошу к столу ![]() ![]() ![]() ![]() [/font][/size] |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ксюша, я не на диете и уже сижу за столом поглощаю твои эклерчики!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюшка, я тоже не на диете!!! Вкусняша какая - какие тут диеты???
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Ксюша, я не на диете и уже сижу за столом поглощаю твои эклерчики!!! ![]() ![]() Попробуй 3-й раз и все получится. Я вообще эклеры делала в 1-й раз, но сегодня мне пришлось делать 2 р. тесто и 2р. крем. В 1-й раз и тесто забыла остудить и начала вбивать яйцо, а оно сварилось ![]() ![]() Извините за вид, это я уже 1-ю партию заполнила. ![]() Ксюшка, я тоже не на диете!!! Вкусняша какая - какие тут диеты??? ![]() Ксения милости прошу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ксюша, спасибо за эклерчики. Вкууусные, раздразнила меня, у меня аж запах по квартире эклеров повеял...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ксения, эклерушки просто умопомрачительные!!!! ВСЁ!!!!! Заврной крем сварила.... ща побегу за маргарином - буду делать тесто.... соблазнили вы меня, девчушки (хотя ни в одно платьеце уже не влазяю...а эклеров то хочется
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Ксения, эклерушки просто умопомрачительные!!!! ВСЁ!!!!! Заврной крем сварила.... ща побегу за маргарином - буду делать тесто.... соблазнили вы меня, девчушки (хотя ни в одно платьеце уже не влазяю...а эклеров то хочется ![]() Удачи!!! Я сама выпечку практически не ем (очень расположенна к полноте), но готовить ее для родных очень люблю. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Хорошо, Ксюша, что у вас такая сестричка - выручалочка есть.... а я то всё сама лопаю....
![]() Вобщем отчитываюсь я. Рецептик ваш, Ксюша, мне больше всех моих предыдущих (а я их столько перепробовала) пришелся по душе (оставляю себе его ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 2:10 |