![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236 Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба". В общем масло-масленное ![]() Ну,- приступим-с ! Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун. Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур. Килограмма 2 минимум лучше 3. Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета. Режем на куски см 3-3,5 Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры То же из головы и хвоста Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем: На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке или чуть больше Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки. Мочить только сухари. 2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр. Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм: Морковь 2 шт Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных Лук репчатый 2 шт. крупных. Добавляем: Перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 10 шт. Готовим заливку. Заливка: Вода 500 гр Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр Общий объем доводим примерно до 1,5 литра Чуть-чуть подсолить (щепотка). Доводим до кипения Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости. Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы. вот по такому принципу: ![]() Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом. Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи. Вливаем заливку. Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы) Ориентировочно 1,5 -2 часа Приятного всем аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:01 |