IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

doctor2010
сообщение 2.10.2010, 19:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236

Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба".
В общем масло-масленное biggrin.gif

Ну,- приступим-с !

Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун.
Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур.
Килограмма 2 минимум лучше 3.
Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета.
Режем на куски см 3-3,5
Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры
То же из головы и хвоста
Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем:

На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке
или чуть больше
Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки.
Мочить только сухари.
2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать
Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр.
Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша

Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм:
Морковь 2 шт
Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных
Лук репчатый 2 шт. крупных.
Добавляем:
Перец горошком 10-15 шт.
Лавровый лист 10 шт.

Готовим заливку.
Заливка:
Вода 500 гр
Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр
Общий объем доводим примерно до 1,5 литра
Чуть-чуть подсолить (щепотка).
Доводим до кипения

Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости.
Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы.
вот по такому принципу:

Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом.
Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи.
Вливаем заливку.
Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку.

Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы)
Ориентировочно 1,5 -2 часа

Приятного всем аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- doctor2010   Фаршированная рыба (еврейская кухня)   2.10.2010, 19:51
- - tatulja   Спасибо, Доктор, такого чуда я еще не ела!   2.10.2010, 20:00
|- - AlenkaDS   Спасибо большое! А то я уже думала,что не найд...   8.6.2012, 23:43
- - Paprika   Красивое, вкусное, сытное блюдо! С удово...   2.10.2010, 20:04
- - daria   Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,евре...   2.10.2010, 20:11
|- - Tora   Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:11) Спасибо ...   2.10.2010, 20:42
- - Николаевна   doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , п...   2.10.2010, 20:18
|- - daria   Цитата(Николаевна @ 2.10.2010, 18:18) doc...   2.10.2010, 20:25
- - Tora   Доктор 2010 Вот это настоящая фаршированная рыба. ...   2.10.2010, 20:19
- - ukr27   Спасибо, doctor2010. Я когда-то такую рыбку делал...   2.10.2010, 20:20
- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:04) Единст...   2.10.2010, 20:23
- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 20:19) часов 4-6...   2.10.2010, 20:26
- - Paprika   Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто...   2.10.2010, 20:48
|- - Tora   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Викто...   2.10.2010, 21:23
|- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Да, до...   2.10.2010, 22:09
- - daria   Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холод...   2.10.2010, 20:51
- - Tora   Доктор 2010, ,а Вы сами эту рыбу готовили? Боюсь,...   2.10.2010, 22:27
|- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 22:27) а Вы сами...   2.10.2010, 22:30
- - Tora   А карпа я чищу (снимаю чешую) ногтем большого паль...   2.10.2010, 22:42
- - filumena   Я тоже очень люблю фаршированную рыбу и готовлю её...   2.10.2010, 23:17
- - Paprika   Лариса, удачной поездки и поскорее возвращайся...   3.10.2010, 12:20
- - mamlina   Вечер добрый.Док. Как жаль.что поздно заглянула в ...   3.10.2010, 19:31
|- - doctor2010   Цитата(mamlina @ 3.10.2010, 19:31) А Ваши...   3.10.2010, 19:36
- - тата71   Доктор, какой интересный рецепт!!! Спа...   3.10.2010, 23:46
- - Света   Прочитала тему и сразу свекровь вспомнилась! О...   4.10.2010, 11:11
|- - mamlina   Цитата(Света @ 4.10.2010, 12:11) Прочитал...   4.10.2010, 13:55
- - Сашуля   Хочу поделиться своим рецептом Фаршированная рыба...   15.12.2010, 11:04
- - Paprika   Сашуля, спасибо. Красиво оформленная, аккуратно ...   15.12.2010, 15:24
- - mamlina   Сашуля, я просто преклоняюсь!!!!...   15.12.2010, 21:11
- - daria   Сашуля!Молодец!Спасибо за фотки!Я имен...   15.12.2010, 22:11
- - Сашуля   Спасибо большое. Нелли, если учесть, что шкуру я с...   15.12.2010, 23:37
- - olima   Фаршированя рыбка - это блюдо моей мечты, которое ...   25.1.2011, 0:36
- - gavira   Ох, начиталась, слюнки потекли! Моя покойная м...   25.1.2011, 15:08
|- - doctor2010   Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купи...   26.5.2011, 3:18
|- - doctor2010   Цитата(doctor2010 @ 26.5.2011, 3:18) Эх,-...   26.5.2011, 18:59
- - filumena   А я как раз на прошлой неделе ее делала. Причем ис...   26.5.2011, 19:20
|- - mamlina   Цитата(filumena @ 26.5.2011, 20:20) А я к...   26.5.2011, 19:57
|- - doctor2010   Вот !   26.5.2011, 20:09
|- - filumena   Цитата(mamlina @ 26.5.2011, 20:57) А обно...   27.5.2011, 12:39
- - Свекруха   Вот в этом вопросе, девочки, могу дать исчерпывающ...   27.5.2011, 1:29
- - Paprika   Лариса, doctor2010, спасибо. Глядя на вашу аппет...   27.5.2011, 5:53
- - Света   Спасибо, Свекруха, за яркий рассказ! Мне, как ...   27.5.2011, 8:37
- - Baltika   Посмотрела темку - не могу не высказать своего вос...   27.5.2011, 9:23
- - Свекруха   Вот потому-то и динозавры вымерли... Спасибо, м...   27.5.2011, 14:35
- - mvg   Цитата(doctor2010 @ 3.10.2010, 3:51) Ну,-...   27.5.2011, 14:36
- - светлячок   Вы уж меня простите, но самую НАСТОЯЩУЮ фарширован...   9.6.2012, 15:04
- - Свекруха   Цитатасамую НАСТОЯЩУЮ фаршированную рыбу ФИШ делаю...   9.6.2012, 22:09
- - светлячок   Автор первого рецепта говорит именно о рыбе фиш - ...   9.6.2012, 22:23
|- - Свекруха   Цитата(светлячок @ 9.6.2012, 22:23) Автор...   10.6.2012, 11:29
- - светлячок   Во-первых Одесса не моя, а во- вторых каждый рецеп...   10.6.2012, 13:59
- - Свекруха   Перечитайте внимательно эту тему - категоричностью...   10.6.2012, 16:07
- - maitor   Мне больше нравится рыба японской кухни --------...   20.6.2012, 10:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 1:12