IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Укропный хлеб
Юля
сообщение 5.5.2009, 12:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2009, 12:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, спасибо за рецептик. А мука - белая? Потому что цвет хлеба тёмным кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 5.5.2009, 12:57) *
Юляша, спасибо за рецептик. А мука - белая? Потому что цвет хлеба тёмным кажется.


Папричка, на здоровье smile.gif да, мука обычная, белая, возможно это из-за укропа цвет темноват. Я брала сушеный укроп из пакетика. В оригинальном рецепте было еще полторы чайных ложки семян укропа, но, так как у меня их не оказалось, я их и не писала. Хлебушек получился гораздо вкуснее, чем я ожидала, я думала он будет пресным, а он имеет приятный молочно-сырный привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 2:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, исправляюсь и перевожу рецепт в граммы и слегка корректирую
Итак, моя попытка № 2 smile.gif

Укропный хлеб
Вода – 255 г.
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки без верха
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки с верхом
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 450 г.
Дрожжи – 2 чайн. ложки без верха
Сухой укроп - 2 стол. ложки
Сухой чеснок - 1 чан. ложка с верхом

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 1 кг.

В этот раз хлебушек получился красивее, чем на первых фото в этой темке и еще вкуснее rolleyes.gif



Забыла написать, что брала не сухое молоко, а сухие сливки к кофе, но украинские, импортные не очень уважаю (мне в них какой-то мыльно-технический привкус мерещится ohmy.gif ), можно российские сливки использовать, они такие же, как и украинские на вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.5.2009, 5:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, правда, красавчик получился. 1.gif
Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 25.5.2009, 9:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юля, спасибо за хлебушек, в будущем, обязательно хочу попробовать. Укроп очень полезен для пищеварения. А свежий укроп можно добавить, не знаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 12:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.5.2009, 15:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 13:45) *
Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп

Видно, 'zvezda, что добавлен укроп, такой разноцветный хлебушек получился и такой аккуратненький. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 16:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сколько не пробовала с укропом-этот пока лучший.Я ещё добавляю ч.л грибного бульон,но тогда соли поменьше,очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 25.5.2009, 16:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezdа, идея хорошая tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 16:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alais @ 25.5.2009, 17:45) *
zvezdа, идея хорошая tongue.gif



Попробуйте,не пожалеете


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 20:20
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 25.5.2009, 5:11) *
Юляша, правда, красавчик получился. 1.gif
Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку.


Paprika, ты когда семена укропные добавишь в хлеб, скажешь, как на вкус, а то ты меня напугала, что они "ядреные", я и не покупала их smile.gif

Цитата(Alais @ 25.5.2009, 9:26) *
Юля, спасибо за хлебушек, в будущем, обязательно хочу попробовать. Укроп очень полезен для пищеварения. А свежий укроп можно добавить, не знаете?


Alais, попробуйте wink.gif этот хлебушек не теряет свою мягкость и пушистость минимум три дня (дольше не оставался). А свежий укроп в сделает этот хлебушек еще ароматнее, смело добавляйте 2стол. ложки свежего укропа, (только не мокрого от воды после мытья) smile.gif

Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 12:45) *
Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп


zvezda, на здоровье, smile.gif я тоже обожаю все с укропом и согласна, что укроп можно добавить практически в любой белый несладкий хлебушек, я вот пекла хлеб для сендвичей и добавляла укроп. У Вас такой красивый хлебушек получился, как из рекламы!

Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 16:27) *
Сколько не пробовала с укропом-этот пока лучший.Я ещё добавляю ч.л грибного бульон,но тогда соли поменьше,очень вкусно


а грибной бульон из кубика, или отвар из грибов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 22:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это грибной бульон сухой(я покупаю разные в ведёрках,но есть в пакетах по100г)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 22:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 22:09) *
Это грибной бульон сухой(я покупаю разные в ведёрках,но есть в пакетах по100г)


спасибо, гляну, есть ли такой в наших маркетах unsure.gif а он не сильно вредный для организма? хотя, иногда, в небольших количествах, думаю не особо навредит unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 22:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


он бывает разных производителей в пакетах как приправы.ну в крайнем случае раскрошить кубик,только не забудьте.что он солёный и соли надо меньше или вообще не класть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 22:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 22:28) *
он бывает разных производителей в пакетах как приправы.ну в крайнем случае раскрошить кубик,только не забудьте.что он солёный и соли надо меньше или вообще не класть!


Буду полагаться на производителя, предложенного Вами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 14:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Юляша, спасибо за чёткость корректив, внесённых в рецепт второй попытки. Можно смело закладывать его составляющие в ХП покидая дом, заранее предвидя положительный результат выпечки.



Хлеб очень вкусный. Семена укропа его не испортили. rolleyes.gif

Полный респект!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.5.2009, 14:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 28.5.2009, 14:16) *
<noindex></noindex>

Юляша, спасибо за чёткость корректив, внесённых в рецепт второй попытки. Можно смело закладывать его составляющие в ХП покидая дом, заранее предвидя положительный результат выпечки.

<noindex></noindex>

Хлеб очень вкусный. Семена укропа его не испортили. rolleyes.gif

Полный респект!


Папричка, ну у тебя все получается гениально!!! Тебе надо участвовать в кулинарных конкурсах, такую красоту творишь!! Спасибо, что попробовала испечь Укропный хлебушек и очень рада, что понравился. Куплю тоже укропные семена теперь и поробую с ними этот хлеб сделать. Я завтра ожидаю мультиварку, ручки уже чешутся поэкспериментировать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 15:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ты знаешь, Юляша, у этого хлеба такие дырки очаровательные в разрезе получились. Прелесть! Корочка хрустящяя, мякиш ноздреватый такой. Я только тебе признаюсь mellow.gif , целый кусок с маслом умяла. Единственное утешение, что завтра тренировка... rolleyes.gif
Кстати, я 2 чл семян укропа положила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.5.2009, 23:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 28.5.2009, 15:01) *
Ты знаешь, Юляша, у этого хлеба такие дырки очаровательные в разрезе получились. Прелесть! Корочка хрустящяя, мякиш ноздреватый такой. Я только тебе признаюсь mellow.gif , целый кусок с маслом умяла. Единственное утешение, что завтра тренировка... rolleyes.gif
Кстати, я 2 чл семян укропа положила.


Paprika, кушай на здоровье, я очень рада, что тебе хлебушек понравился, мне приятно, когда у меня получается хлебушек, но, если у кого-то получается по предложенному рецепту, то мне в десять раз приятнее! А твоему мужу хлеб понравился, или он не любитель укропа? Семян укропа я, к сожалению не купила, не нашла.. завтра жду мультиварку и присоединюсь к рядам ценителей этого чудо-прибораа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 21:05