IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ksusha
сообщение 4.10.2010, 20:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Хотела сейчас испечь а разрыхлитель закончился, а можно вместо него соду положить?

И если "да" то сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.10.2010, 20:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Ksusha @ 4.10.2010, 20:05) *
Хотела сейчас испечь а разрыхлитель закончился, а можно вместо него соду положить?

Круша, сегодня как раз вычитала в инете, что вместо разрыхлителя добавлять можно 1 ст.л. коньяка. А соду конечно можно. Это ж одно и тоже. Только в разрыхлитель идут еще добавки, кроме соды...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 4.10.2010, 20:08
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Тогда пошла заниматься делом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.10.2010, 20:10
Сообщение #24


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Olgamica @ 4.10.2010, 20:31) *
Ирочка А какой объем кастрюльки?


на форме не написано, а я налила воду до самого края - получилось 2,5 литра.
А если смотреть на второе фото, там как раз сметаной уже пирог залит, вот до этого бортика - ровно 2 литра воды получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 4.10.2010, 22:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Вот и мой француз подоспел smile.gif



Коричневый он, потому-что я яблоки посыпала корицей
Горяченький, угощайтесь 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 5.10.2010, 0:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ксюша, оперативно работаешь!!! Классный пирог у тебя получился, молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 6.10.2010, 16:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот и мой пирожок. Очень вкусненько! Спасибо!
Только у меня, наверное, диаметр крупноват вышел - слой заливки очень тонкий получился. В следующий раз возьму форму поменьше.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2010, 16:20
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хорош пирожок, НьюСветик!!! 4.gif Сочненький, вкусненький! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 6.10.2010, 16:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(tatulja @ 6.10.2010, 17:20) *
Хорош пирожок, НьюСветик!!! 4.gif Сочненький, вкусненький! 5639.gif

Да, Tatulja, пирог получился сочный, но можно было и раньше вытаскивать, у меня и так время получилось меньше, чем в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2010, 16:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, НьюСветик, мне он и понравился тем, что не сухой. Сочный и ароматный! Спасибо Ирочке 6.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 7.10.2010, 10:25
Сообщение #31


   Цитировать выделенное
Гости







спасибо мужу моему. На подоконнике валяется календарь отрывной, он бы так и лежал не прочитан,а так как я своего мужку каждый день провожаю на работу в 6:30, жду пока фарой подмигнет когда проезжает мимо окон, вот пока жду, сижу и читаю этот календарик(очень много полезных советов и рецептов в нем). Дошла до французского пирога, подумала надо поделиться с вами рецептом. Вот так rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 23.10.2010, 20:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 23.10.2010, 21:44
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Natalli @ 23.10.2010, 20:18) *
Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт!


Ох, какой румяный и яблоки как красиво просматриваются!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 23.10.2010, 22:31
Сообщение #34


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Natalli @ 23.10.2010, 21:18) *
Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт!




Natalli на здоровье! Такой блестючий пирог получился 4.gif ты его смазываешь чем-то???



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 23.10.2010, 22:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(ira3662 @ 23.10.2010, 22:31) *
Natalli на здоровье! Такой блестючий пирог получился 4.gif ты его смазываешь чем-то???

Ира, нет не смазывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.12.2010, 20:59
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ирочка, спасибо за рецепт. Пирог обалденный. Принимай отчетик




В заливку добавила 2 мандарины блендером измельченные


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 5.12.2010, 22:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Сашуль, красивооооо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.12.2010, 22:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Сашуля обалденный пирог, красивый, румянный и очень аппетитный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galyusik2
сообщение 6.2.2011, 18:39
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 27.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4933
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Приветик )) а вот и мой французский яблочный пирог )))




Спасала продукты, а получилась вот такая вкусняшка. Спасибки за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 16.4.2011, 22:01
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Ой, а он, оказывается, французский))) Просто давно пеку этот яблочный пирог, но под названием Цветаевский Яблочный Пирог))
Но там тесто другое, совсем не сладкое :
0,5 стакана сметаны, грамм 200 масла сливочного, чайная ложка гашеной соды, муки сколько возьмёт (тесто должно быть мягкое песочное). Тесто раскатываем-разминаем руками по круглой форме, делая высокие бортики.
Туда режем кислые яблоки тоненькими пластинками (3-4 штуки).
Сверху заливка: взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакана сахара (можно полтора, для сладкоежек) и 2 столовые ложки муки.
Выпекать при 160 градусах 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2025, 1:00