![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Хотела сейчас испечь а разрыхлитель закончился, а можно вместо него соду положить?
И если "да" то сколько? |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хотела сейчас испечь а разрыхлитель закончился, а можно вместо него соду положить? Круша, сегодня как раз вычитала в инете, что вместо разрыхлителя добавлять можно 1 ст.л. коньяка. А соду конечно можно. Это ж одно и тоже. Только в разрыхлитель идут еще добавки, кроме соды... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Тогда пошла заниматься делом
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() |
Ирочка А какой объем кастрюльки? на форме не написано, а я налила воду до самого края - получилось 2,5 литра. А если смотреть на второе фото, там как раз сметаной уже пирог залит, вот до этого бортика - ровно 2 литра воды получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Вот и мой француз подоспел
![]() ![]() ![]() ![]() Коричневый он, потому-что я яблоки посыпала корицей Горяченький, угощайтесь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ксюша, оперативно работаешь!!! Классный пирог у тебя получился, молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот и мой пирожок. Очень вкусненько! Спасибо!
![]() Только у меня, наверное, диаметр крупноват вышел - слой заливки очень тонкий получился. В следующий раз возьму форму поменьше. <noindex><noindex><noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хорош пирожок, НьюСветик!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, НьюСветик, мне он и понравился тем, что не сухой. Сочный и ароматный! Спасибо Ирочке
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() |
спасибо мужу моему. На подоконнике валяется календарь отрывной, он бы так и лежал не прочитан,а так как я своего мужку каждый день провожаю на работу в 6:30, жду пока фарой подмигнет когда проезжает мимо окон, вот пока жду, сижу и читаю этот календарик(очень много полезных советов и рецептов в нем). Дошла до французского пирога, подумала надо поделиться с вами рецептом. Вот так
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт! Ох, какой румяный и яблоки как красиво просматриваются! Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() |
Ириша, принимай и мой пирог. Пекла уже три раза. Угощала и кума, и соседей. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт! ![]() Natalli на здоровье! Такой блестючий пирог получился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ирочка, спасибо за рецепт. Пирог обалденный. Принимай отчетик
![]() ![]() В заливку добавила 2 мандарины блендером измельченные Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Сашуль, красивооооо!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Сашуля обалденный пирог, красивый, румянный и очень аппетитный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
Приветик )) а вот и мой французский яблочный пирог )))
![]() Спасала продукты, а получилась вот такая вкусняшка. Спасибки за рецептик! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Ой, а он, оказывается, французский))) Просто давно пеку этот яблочный пирог, но под названием Цветаевский Яблочный Пирог))
Но там тесто другое, совсем не сладкое : 0,5 стакана сметаны, грамм 200 масла сливочного, чайная ложка гашеной соды, муки сколько возьмёт (тесто должно быть мягкое песочное). Тесто раскатываем-разминаем руками по круглой форме, делая высокие бортики. Туда режем кислые яблоки тоненькими пластинками (3-4 штуки). Сверху заливка: взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакана сахара (можно полтора, для сладкоежек) и 2 столовые ложки муки. Выпекать при 160 градусах 1 час. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 1:00 |