![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом ![]() Спасибо, и вас с Новым годом! А какие у вас дрожжи? Свежие прессованные дрожжи лучше замачивать, а сухие дрожжи не надо замачивать (за редким исключением). Это можно узнать из инструкции к конкретным дрожжам. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом ![]() и вас.. и вам всего всего в НГ!! ну, раз вы "засыпали", то это сухие зачит у вас. И вы правильно все сделали с ними. Зарывайте их в муку и все дела))... Для того чтоб вы не искали, еще раз: Вливаете в горшочек масло (п/с), Растворяете в теплой воде (можно сыворотке) соль и сахар; Отмеряете нужное количество жидкости (налив первой с растворенными сахаром и солью) и выливаете в горшочек; Аккуратно высыпаете туда же просеянную муку; Аккуратненько высыпаете в муку дрожжи и слегка их загребаете (уподобившись котенку))). Старт!! удачи вам:)... (сверьтесь со своей моделью. у некоторых все делается наоборот, что несколько удивительно). |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять??? Блин!Ёлки-палки!Ну писал я ведь уже!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Да! Получилось! Совсем недавно этот Хлеб без корки испекся! Прекрасно поднялся с мягкой золотистой корочкой! Я значит не зря сомневался в такой сухой муке при замесе! Я не зря добавил после замеса чуть чуть воды и молока! Я угадал с колобком. Он у меня получился не сильно жидким и не сильно густым! Хлеб отлично поднялся я подождал когда немного остынет и отрезал корочку! Такой изумительный и нежный вкус! С добавлением молока хлеб получается намного вкуснее!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ты не зря сомневался!Ты не зря добавил!Ты угадал!!!Молодец!Отреж ещё хлебушка за это!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Теперь ясно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее ![]() ![]() Пеките рецепты Дончанки,мои.Проверено!Мин нет!А книжка с рецептами(прилагающаяся)у нас веселая это точно!Почти как наш друг girh!! |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Поздравляю Всех пользователей этой странички!!! Girh уже даёт советы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот. ![]() ![]() Может нам тему отдельную создать, авторскую, для qirh... |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
![]() ![]() ![]() Большое спасибо, второй день смеюсь от души. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Теперь ясно. ![]() Ух тыж, а у Вас наверно эксклюзивная модель ХП ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! ![]() А у меня тоже есть пароварка и обычные продукты я на ней готовлю, может смогу чем нибудь помочь. Вы тогда создайте тему Пароварка в разделе Бытовая техника, глядишь, туда еще кто-нибудь подтянется ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Идея!!! Никогда этим не занималась, но попробую завтра!!! Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее ![]() ![]() Вы можете использовать также и мои рецепты. Они просты, понятны, не содержат дефицитных продуктов и многократно проверены. Если что, обращайтесь. Там же есть и основные, простые рекомендации, соблюдение которых позволит вам выпечь прекрасный хлеб. Удачи вам. Мог бы дать свою ICQ, но в данный момент она никак мною не обновится)). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 12:00 |