IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
liza
сообщение 3.1.2009, 1:32
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 1:54
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(liza @ 3.1.2009, 1:32) *
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом laugh.gif

Спасибо, и вас с Новым годом!
А какие у вас дрожжи? Свежие прессованные дрожжи лучше замачивать, а сухие дрожжи не надо замачивать (за редким исключением). Это можно узнать из инструкции к конкретным дрожжам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2009, 10:52
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(liza @ 3.1.2009, 1:32) *
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом laugh.gif

и вас.. и вам всего всего в НГ!!
ну, раз вы "засыпали", то это сухие зачит у вас. И вы правильно все сделали с ними. Зарывайте их в муку и все дела))...
Для того чтоб вы не искали, еще раз:
Вливаете в горшочек масло (п/с),
Растворяете в теплой воде (можно сыворотке) соль и сахар;
Отмеряете нужное количество жидкости (налив первой с растворенными сахаром и солью) и выливаете в горшочек;
Аккуратно высыпаете туда же просеянную муку;
Аккуратненько высыпаете в муку дрожжи и слегка их загребаете (уподобившись котенку))).
Старт!! удачи вам:)...
(сверьтесь со своей моделью. у некоторых все делается наоборот, что несколько удивительно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 12:37
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 14:49
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 3.1.2009, 12:37) *
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???

Блин!Ёлки-палки!Ну писал я ведь уже!!! angry.gif Рецепты из красивой красочной книги на 90%не работают так,как надо!!Их корректировать надо!!Ду май головой и в процессе закладки ингридиентов сопоставляй сыпучие продукты с жидкостями!Да и кол-во дрожжей указано не верно во многих рецептах!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 15:55
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Да! Получилось! Совсем недавно этот Хлеб без корки испекся! Прекрасно поднялся с мягкой золотистой корочкой! Я значит не зря сомневался в такой сухой муке при замесе! Я не зря добавил после замеса чуть чуть воды и молока! Я угадал с колобком. Он у меня получился не сильно жидким и не сильно густым! Хлеб отлично поднялся я подождал когда немного остынет и отрезал корочку! Такой изумительный и нежный вкус! С добавлением молока хлеб получается намного вкуснее! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 16:17
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Ты не зря сомневался!Ты не зря добавил!Ты угадал!!!Молодец!Отреж ещё хлебушка за это!!! biggrin.gif И когда будешь жевать его,почитай форум повнимательней!Молоко добавляют почти все пользователи ХП!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 16:58
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Теперь ясно.smile.gif с молоком вкуснее любой вид хлеба!:) Меня вот ещё мучает вопрос насчет варки компота! Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 17:23
Сообщение #89

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 3.1.2009, 16:58) *
Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!

laugh.gif qirh, Вы - чудо! так повеселили laugh.gif . Я из яблок каждый день варю свежий компот в обычной кастрюльке, с добавлением других сушеных или замороженных фруктов, 5 минут и готово. Но какая шикарная идея! И как я только не догадалась сварить в январе компот из яблок в хлебопечке! да еще и закатать его на зиму! в трехлитровые банки laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 3.1.2009, 17:32
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее sad.gif. Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется biggrin.gif . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 20:32
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот.smile.gif ! Я имел в виду в январе сварить компот на всю оставшуюся после января зиму! Я живу в сибири! У нас даже в апреле лежит снег. А в марте у всех сибиряков начинается витаминный голод! Насчет кризиса.. Президент пообещал сделать всё возможное, чтобы народы россии не чувствовали кризиса.. Деньги во время кризиса 2009года будут выдавать из фонда! Размером около трех триллионов рублей! Да! В книге рецептов мулинекс есть рецепт простого белого хлеба! Там верные пропорции! 1мерный стакан муки до деления 1 СUP равняется 140 граммам муки! Пробуйте испеките простой хлеб! Смотрите только чтобы колобок муки в чане был не очень сухим (ну не разделялся на мелкие куски! И не сильно жидким! Не расплывался по чану!) а остальное машина знает всё сама! smile.gif удачи! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 20:56
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Alarit @ 3.1.2009, 17:32) *
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее sad.gif. Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется biggrin.gif . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит?

Пеките рецепты Дончанки,мои.Проверено!Мин нет!А книжка с рецептами(прилагающаяся)у нас веселая это точно!Почти как наш друг girh!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 3.1.2009, 21:04
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Поздравляю Всех пользователей этой странички!!! Girh уже даёт советы laugh.gif . Ну теперь-то совсем не страшно подходить к этому чуду техники tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 21:16
Сообщение #94

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата('qirh date='3.1.2009, 20:32) *
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот. smile.gif !

laugh.gif Оооо! Опасаюсь уже следующего Вашего вопроса: "А как простерилизовать трехлитровые банки в хлебопечке, в то время, когда она занята компотом и перелить компот некуда, ибо кастрюли нет?"
Может нам тему отдельную создать, авторскую, для qirh...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.1.2009, 22:57
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 3.1.2009, 17:23) *
laugh.gif qirh, Вы - чудо! так повеселили laugh.gif . Я из яблок каждый день варю свежий компот в обычной кастрюльке, с добавлением других сушеных или замороженных фруктов, 5 минут и готово. Но какая шикарная идея! И как я только не догадалась сварить в январе компот из яблок в хлебопечке! да еще и закатать его на зиму! в трехлитровые банки laugh.gif

Большое спасибо, второй день смеюсь от души.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 0:57
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 3.1.2009, 15:58) *
Теперь ясно.smile.gif с молоком вкуснее любой вид хлеба!:) Меня вот ещё мучает вопрос насчет варки компота! Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!

Ух тыж, а у Вас наверно эксклюзивная модель ХП wink.gif в моей Муле нет программы Компот tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.1.2009, 0:59
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 1:05
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(liza @ 3.1.2009, 23:59) *
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! sad.gif

А у меня тоже есть пароварка и обычные продукты я на ней готовлю, может смогу чем нибудь помочь. Вы тогда создайте тему Пароварка в разделе Бытовая техника, глядишь, туда еще кто-нибудь подтянется wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.1.2009, 1:07
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Идея!!! Никогда этим не занималась, но попробую завтра!!! Спасибо biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2009, 1:41
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alarit @ 3.1.2009, 17:32) *
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее sad.gif. Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется biggrin.gif . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит?

Вы можете использовать также и мои рецепты. Они просты, понятны, не содержат дефицитных продуктов и многократно проверены. Если что, обращайтесь. Там же есть и основные, простые рекомендации, соблюдение которых позволит вам выпечь прекрасный хлеб. Удачи вам.
Мог бы дать свою ICQ, но в данный момент она никак мною не обновится)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 12:00