IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 29.7.2010, 13:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом smile.gif в этой теме?

На что Сашуля высказала предложение:
Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с tongue.gif

Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. sad.gif Только сейчас обнаружила это было 13 февраля - зря старалась! biggrin.gif
Вот они - маленькие уродцы! sad.gif






А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите:

я люблю макарон
Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! smile.gif

ВОЗДУХ И СТРАСТЬ
Гелия Делеринс


Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому
Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый.

Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма.

Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения.

В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова.

Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится.

В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки.



Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным.

Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца.

Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента.

Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга.

Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги.

И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь.
Миндальное печенье "Макакрон"
Миндальная пудра -130гр
Сахарная пудра - 220гр
Яичные белки - 4шт
Сахарный песок - 60гр
Какао - 20гр
Для крема: 100гр густых сливок
100гр чёрного шоколада.

Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. rolleyes.gif



















Макаронс

Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема.
Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный!
И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы?
А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую Party.gif





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (160 - 179)
mamlina
сообщение 25.10.2010, 17:25
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Привет практикам от теоретика!
А я вчарась по Luxe TV видела как парижские кондитеры ваяли сие произведение искуствсссс.
У них все так просто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А как красиво!!!!
Теперь я на совершенно законных основаниях растю комплекс неполноценности. У меня же все равно нет такого миксера, такой плиты и таких ингридиентов rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Буду любоваться на ваши достижения, мои трудолюбивые коллеги, и трескать готовое печенье laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.10.2010, 17:36
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я наблюдала по ю-тубу тоже много ваяний сего произведения...от французов на профи кухнях до простых домохозяек чей месседж начинался я люлю готовить и сегодня я приготовлю фр макаронс....так что насчет оборудования и продуктов у нас все просто -и миксер может быть обычный и миндаль подсушить и перебить в муку....и праздник готов Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.10.2010, 19:55
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 25.10.2010, 15:24) *
А я еще ела в кондитерских западного типа печенье под названиемКРУАСЕ оно миндальное тоненькое и хрустящее тает во рту-безумно вкусное(по форме чем-то чипсы напоминает только в диаметре побольше)я думаю это тож французское!Но рецепт нигде не встречала.

Рецепт печенья Круазе найти невозможно. Он является собственностью кондитерского производства Benoit Michels. Печенья называются Le Croisé.
Вот оно. Это личный сайт Benoit Michels на котором можно заказать любые кондитерские изделия. smile.gif
Здесь имеется инфа, что их можно отведать в некоторых кафе Бельгии и Германии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.10.2010, 21:55
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тинка-Картинка, спасибо, я, конечно же увидела, что им тесно, но после того, как испекла. Но.. самая главная проблема - это духовка.
Вот еще попытка. Все учла, время увеличила, но все равно мало времени было. И так я уже их наелась не получившимися, что не скоро опять буду делать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 27.10.2010, 22:28
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Сашуля, классные юбочки на макарончиках!!! 6.gif 6.gif 6.gif
А по мне, так все получилось smile.gif. А как Вам на вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.10.2010, 23:02
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ксения, давай на ты.
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2010, 1:48
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 28.10.2010, 0:02) *
Ксения, давай на ты.
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться

Сашуля!!!они в оригинале внутри сыроватые,даже как бы немного недопечёные!!Я пробовала их в Париже от лучших изотовителей!!Так что не расстраивайся-у тебя как раз то,что надо!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 28.10.2010, 7:47
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ну вот вредно на форум на ночь заходить. вчера в ночи сидела эту тему читала)) и во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.10.2010, 16:23
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2010, 17:15
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 28.10.2010, 17:23) *
Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе.

А не только не в твоём...у меня из 12 человек попробовавших тольо одному более менее понравилось.....а стоят они ого-го!!!Ау тебя ещё красивее,чем у них!!! 352.gif 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 28.10.2010, 17:22
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Ая вот смотрю на печеньки Сашули и в восторге выглядят просто идеально...Жаль что на вкус не очень!!!!На мой вкус это одно из самых вкусных печеньев все мои в восторге и я в том числе!!!!Безе я люлю тоже!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 28.10.2010, 18:57
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Сашуля @ 28.10.2010, 0:02) *
Ксения, давай на ты.
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться

Сашуля, 354.gif !
У меня в макарончиках тоже низ оставался влажным, я так и решила, что так и должно быть.
А мне они понравились, но из-за трудоемкости..... в общем, нужно для их приготовления особое настроение biggrin.gif , каждый день делать не будешь wink.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.10.2010, 19:43
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 28.10.2010, 0:02) *
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные.

Сашуля, настоящие макаронс и должны быть не сухими, а влажными изнутри, в этом весь смак.
На вид они у тебя, Сашуля, удавшиеся. 6.gif


Цитата(Домовушка @ 28.10.2010, 8:47) *
во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех))))

Вот это у тебя фантазия, Галка! 1.gif Видать, макаронс задели за живое, ночь спать не давали. biggrin.gif Придётся делать. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 30.10.2010, 20:00
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Жаль что не умею фотать так же я старалась сделать красивую фоточки какие у меня получились макаронс с образцово-показательной юбочкой и нежного цвета!!!!!!Еще все не спеклись но две партии вот такие!!!!



Я уже попробовала-они идеальны...И размера в этот раз я сделала их поменьше размером !!!






Фотка опять засвеченная.....попробую еще(наверное темно-поэтому и так получается...)







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.10.2010, 20:31
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 30.10.2010, 21:08
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(zvezda @ 30.10.2010, 20:31) *
Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!!

Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт wub.gif wub.gif wub.gif 1.gif 1.gif 1.gif .Это ЛУБОФФ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.10.2010, 21:21
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.10.2010, 0:08) *
Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт wub.gif wub.gif wub.gif 1.gif 1.gif 1.gif .Это ЛУБОФФ!!!

А я наоброт, не могу себе в солёненьком отказать , авот это ...да очень красивые нежные, но... не моё. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.10.2010, 21:43
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тинка, поздравляю! Вы так четко передаете свое восхищение, что мне аж неудобно, что мне они не понравились и закарадывается сомнение: "А может у меня не вышло, может ваши вкусные и для меня?" Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.10.2010, 22:03
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля,не переживайте....просто у Тинки они получились особые-как БЕЗЕ_МАКАРОНС!!!!!А на самом деле они снизу сырые!!Как у Вас!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 30.10.2010, 23:27
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Тиночка, умничка!!! 6.gif 6.gif 6.gif Правда, шикарные макарончики у тебя получились smile.gif!
Ты добавляла в них чего-нибудь? В смысле, какао и т.д.? Выглядят, как натуральные, без добавок smile.gif! Супер!!!
(Извини, что чуть не в тему... Ты про фотки писала. Они у тебя пересвечиваются, потому что слишком близко снимаешь с яркой встроенной вспышкой. Если хочешь, чтобы не пересвечивались: либо отодвигаешь печеньки подальше, либо снижаешь мощность вспышки (если такая возможность есть в камере). А вообще, вблизи не советуют снимать со встроеной вспышкой. Лучше фотографируй в более освещенном месте и без вспышки - например, на окошке (с длинной выдержкой, закрепив фотоаппарат). Если что, пиши - спрашивай smile.gif).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 2:30