![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом ![]() ![]() На что Сашуля высказала предложение: Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с ![]() Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. ![]() ![]() Вот они - маленькие уродцы! ![]() ![]() ![]() ![]() А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите: я люблю макарон Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! ![]() ВОЗДУХ И СТРАСТЬ Гелия Делеринс ![]() Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый. Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма. Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения. В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова. Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится. В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки. Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным. Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца. Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента. Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга. Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги. И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь. Миндальное печенье "Макакрон" Миндальная пудра -130гр Сахарная пудра - 220гр Яичные белки - 4шт Сахарный песок - 60гр Какао - 20гр Для крема: 100гр густых сливок 100гр чёрного шоколада. Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Макаронс Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема. Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный! И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Привет практикам от теоретика!
А я вчарась по Luxe TV видела как парижские кондитеры ваяли сие произведение искуствсссс. У них все так просто ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь я на совершенно законных основаниях растю комплекс неполноценности. У меня же все равно нет такого миксера, такой плиты и таких ингридиентов ![]() ![]() ![]() Буду любоваться на ваши достижения, мои трудолюбивые коллеги, и трескать готовое печенье ![]() ![]() ![]() Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Я наблюдала по ю-тубу тоже много ваяний сего произведения...от французов на профи кухнях до простых домохозяек чей месседж начинался я люлю готовить и сегодня я приготовлю фр макаронс....так что насчет оборудования и продуктов у нас все просто -и миксер может быть обычный и миндаль подсушить и перебить в муку....и праздник готов
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я еще ела в кондитерских западного типа печенье под названиемКРУАСЕ оно миндальное тоненькое и хрустящее тает во рту-безумно вкусное(по форме чем-то чипсы напоминает только в диаметре побольше)я думаю это тож французское!Но рецепт нигде не встречала. Рецепт печенья Круазе найти невозможно. Он является собственностью кондитерского производства Benoit Michels. Печенья называются Le Croisé. ![]() Здесь имеется инфа, что их можно отведать в некоторых кафе Бельгии и Германии. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тинка-Картинка, спасибо, я, конечно же увидела, что им тесно, но после того, как испекла. Но.. самая главная проблема - это духовка.
Вот еще попытка. Все учла, время увеличила, но все равно мало времени было. И так я уже их наелась не получившимися, что не скоро опять буду делать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Сашуля, классные юбочки на макарончиках!!!
![]() ![]() ![]() А по мне, так все получилось ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ксения, давай на ты.
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ксения, давай на ты. Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Сашуля!!!они в оригинале внутри сыроватые,даже как бы немного недопечёные!!Я пробовала их в Париже от лучших изотовителей!!Так что не расстраивайся-у тебя как раз то,что надо!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ну вот вредно на форум на ночь заходить. вчера в ночи сидела эту тему читала)) и во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе. А не только не в твоём...у меня из 12 человек попробовавших тольо одному более менее понравилось.....а стоят они ого-го!!!Ау тебя ещё красивее,чем у них!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ая вот смотрю на печеньки Сашули и в восторге выглядят просто идеально...Жаль что на вкус не очень!!!!На мой вкус это одно из самых вкусных печеньев все мои в восторге и я в том числе!!!!Безе я люлю тоже!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксения, давай на ты. Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Сашуля, ![]() У меня в макарончиках тоже низ оставался влажным, я так и решила, что так и должно быть. А мне они понравились, но из-за трудоемкости..... в общем, нужно для их приготовления особое настроение ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные. Сашуля, настоящие макаронс и должны быть не сухими, а влажными изнутри, в этом весь смак. На вид они у тебя, Сашуля, удавшиеся. ![]() во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех)))) Вот это у тебя фантазия, Галка! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Жаль что не умею фотать так же я старалась сделать красивую фоточки какие у меня получились макаронс с образцово-показательной юбочкой и нежного цвета!!!!!!Еще все не спеклись но две партии вот такие!!!!
![]() Я уже попробовала-они идеальны...И размера в этот раз я сделала их поменьше размером !!! ![]() Фотка опять засвеченная.....попробую еще(наверное темно-поэтому и так получается...) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!! Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я наоброт, не могу себе в солёненьком отказать , авот это ...да очень красивые нежные, но... не моё. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тинка, поздравляю! Вы так четко передаете свое восхищение, что мне аж неудобно, что мне они не понравились и закарадывается сомнение: "А может у меня не вышло, может ваши вкусные и для меня?" Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля,не переживайте....просто у Тинки они получились особые-как БЕЗЕ_МАКАРОНС!!!!!А на самом деле они снизу сырые!!Как у Вас!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Тиночка, умничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты добавляла в них чего-нибудь? В смысле, какао и т.д.? Выглядят, как натуральные, без добавок ![]() (Извини, что чуть не в тему... Ты про фотки писала. Они у тебя пересвечиваются, потому что слишком близко снимаешь с яркой встроенной вспышкой. Если хочешь, чтобы не пересвечивались: либо отодвигаешь печеньки подальше, либо снижаешь мощность вспышки (если такая возможность есть в камере). А вообще, вблизи не советуют снимать со встроеной вспышкой. Лучше фотографируй в более освещенном месте и без вспышки - например, на окошке (с длинной выдержкой, закрепив фотоаппарат). Если что, пиши - спрашивай ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 2:30 |