![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо сказали:
Akunama, alan287, AleksaSha, AlenaO, AlenkaDS, andner, Andrey-525, bastinda, boroda, bristol, D3da, dnepr, e46m, echeva, Elena-M, elena69, fantazina, gig1000, groom59, irina151068, Irisis, iriska95, ivanova458, Janet, Kamille, ketik, kiska, kitty1208, kLUBni4ka, kristy, krotik-polosatik, Lagri, lanochka5151, Lermk, LuAlla, mamlina, Mar | Tini, marinabol, mariska, mateman, maxonina, miitoka, millerovo65, mimozka, miracle, Miss Amber, naiada, naluna, natali-u, Nelliko72, Network, oled, Olgamica, pekar_yroslav, Phuketchanka, Raimon, riki-tikki-tavi, Seawolf, Selena, sepl, Sonic, svetulya20107, svirol, Tanya65, Tessa, Tinka-Kartinka, Tora, Trina, vikksa, yaLenok, yaxont, yurgin, zmiey, Аллен, Андрей, Атлантида, Блонди1979, Валерия, гоша43, десятка, Джинджер, Дончанка, Дракошка, Елена 55, жменька79, Занозаостра, Златовласка, Злая Лисица Сью, Ирусик, Кнопк@, Коржик, Кормилица, Ксю, Любимушка, Мама Яна, Мамука, марусечка 23, Наяда, Никоноровна, Няма, Олеся, олечка, Ольга1, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, Пышка, реальный пацан, Тутся, ШКИТ, Эльли, Южанка, Юляньчик, ЮЮА, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ну и зря я наговаривала на свою помощницу Мулю, вот какой красавец она мне выпекла
![]() ![]() Соотношение муки я брала 100гр пшеничной и 450 ржаной в процессе добавила 5 ложек пшеничной муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус?
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус? Все по списку рецепта от alexach Бородинского хлеба, ни каких отступлений кроме закладки муки. Вкус Бородинского, аж не верится!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хит № 2 в моем доме - Бородинский. 3 раза за 2 дня
![]() Получился, хотя я в первый (второй и третий тоже) раз не обратила внимания на разницу граммы - миллилитры ![]() Не добавляла кориандра, именно это мне не нравилось в покупных. Теперь попробую в нормальном режиме, т.е. в граммах. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ксю! Как у вас вышло с Бородинским? Я трохи опоздала
![]() Я по ленивому рецепту выставляю на 2-ю программу - основной режим, я не совсем поняла по какому рецепту вы делали хлеб: из книги рецептов к муле( так там необходимо воды уменьшить на80-100 мл) или по рецепту из форума? ![]() Ой! Ксю, я не на последнюю страничку вышла ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо! Я добавляла муку столовыми ложками что бы донышко ХП под мешалками было чистое (Как обычно чтоб не мазалось). Тесто с ржаной мукой немного клейковатое) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
пробую бородинский из рецепта к Муле но что-то мне колобок не нравится-очень тугой.Как должно быть,может ещё могу исправить??
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ксю подскажите на какой программе пекли и по какому рецепту?Что-то я совсем расстроилась,что не получилось да ещё погодо как назло...Разжуйте для особо бестолковых
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
zvezda, у меня наоборот тесто было жидкое, хотя все ложила мерными стаканами и электронными весами.Сколько не подбрасывала муки, а оно после очередного перемешивания снова становилось жидким. Пекла на режиме 9 Бородинский хлеб. Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) ![]() |
Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала. Решается этот вопрос в вашем случае уменьшением количества дрожжей и воды. Нужно учитывать, что дрожжи разных партий или производителей могут несколько отличаться по скорости подъема теста. Для ориентира, ржаное тесто нужно поднимать примерно на высоту в 2-2,5 раза. Если поднимать больше, провал корочки неизбежен. Так же, чем ржаное тесто гуще (тяжелее), тем выше его можно поднять и удержать от провала. Высота подъема увеличивается и при увеличении количества клейковины (пшеничной муки) в тесте. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Поставила я на таймер приготовление Бородинского хлеба от Alexacha. Все загрузила в ХП поздно вечером, и выставила таймер к 9 утра.Что было с колобком без понятия, но получился тааакой смешной хлеб, а какой вкууусный
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный! Добрый день ! Прекрачный хлеб ! Вы настоящая Победа ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый день ! Сегодня испек бородинский хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Хорош какой Бородинский вышел
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Пыталась вчера повторить ваши подвиги и испечь Бородинский хлеб. С ржаной мукой я что-то не очень "дружу", поэтому выношу на ваш суд, то что у меня получилось. ( на вкус -очень вкусно сладковато кислинький вкус) На разрез сфотографировать не успела- с друзьями ездили в сад, схомячили ооочень быстро).
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
А шо, совсем Бородинский, и, прошу заметить, совсем не белый пшеничный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Вот и мой "Бородинский"
![]() ![]() Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот и мой "Бородинский" ![]() ![]() Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. Шикаааарный хлебушек у вас получился, даже аромат я уловила ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 21:01 |