![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Шлю огромное спасибо Сашуле, за такой замечательный рецепт, очень легкий. Всегда боялась печь эклеры, думала тяжело, а тут решила сразу на две порции теста завести.
А вот и мой отчетик: ![]() ![]() Если бы не наш любимый форум и его обитатели, я бы в жизни не решилась на эту выпечку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Начиталась я про эклеры и вчера пошла печь (не делала их лет 10...). Правда, взяла свой старый рецепт. Он немного отличается от того, который здесь. Но по нему у меня ВСЕГДА получаются отличные эклерчики.
А вот крем я взяла заварной шоколадный. А вообще раньше эклеры начиняла к праздничному столу тертым сыром с чесночком и майонезом. Разлетались они быстро-быстро! ![]() ![]() ![]() Т.к. шприца у меня нет, выкладывала на противень чайной ложечкой. А начинку вкладывала тоже ч.ложкой, предварительно разрезав эклер. Не так, конечно, как на фото, а верхушечку подрезала и как бы "кормила". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лилли, Долли, какие шикарные эклеры! Красота и вкуснотень!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Лилли, это Вам спасибо за такие чудные эклерчики. Рада, что Вам понравились.
Долли, и Ваши эклерчики нагоняют аппетиту, спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Я сегодня поторила эклеры, но делала с белковым кремом от Сашули
![]() Сашуличка, спасибо за крем, получился с 1-го раза, я так боялась его делать ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ![]() Спасибо сказали:
daria, Ksenya, LiLLi, naluna, tati-vladi, Tinka-Kartinka, Tora, Viktoria, zvezda, Николаевна, тата71, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ксюшенька!!Не перестаю тобой восхищаться!!!!Какая же ты умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюша, вкусно. Всё такое красивое.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюшка, молодец! Такие красивые эклеры! И крем классный!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ксюшенька, какие эклерчики аппетитные !!! Молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ксюша, вот это так эклерчики!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Добрый день девочки-рукодельницы.!!!!
![]() Начну с того , что эклеры я никогда не делала..,но посмотрев эту темку - не удержалась. Отдельное спасибище Сашульке за такой замечательный и легкий рецепт! ![]() С первого раза все получилось, за вечер все умялось. Теперь буду рецепт умножать на 2. Начинка-заварной крем. Девочки вам низкий поклон за красивейшие и вдохновляющие фото !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ , АЖ ТАЯЛИ ВО РТУ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кто не ,,отэклерился,, на форуме,так это я !!
Но пришла с советом.Из этого теста вы можете сделать Лебеди. Туловище выпекаем круглешками,см.фото выше.Часть теста выпекаем как букву S (кругляшки-туловище,S- лебединая шея) ( в уголк политил.пакета положите часть теста,срежьте кончик ножницами или острым ножом) Испекли.Сделали крем(рецепт крема ниже) Кругляшки разрезаем полностью горизонтально.Верхнюю часть опять разрезаем пополам.Это у нас будут крылья. На нижнюю часть выкладываем крем,в крем закрепляем шею(S) , и побокам разрезаные верхние части,крылья. Сверху можно присыпать сах.пудрой. Крем масляный.(может он заварной,но я его называю именно так) 300 г слив масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стак.молока, 3 яйца. (или 200 г масла,1стак.сахара,1стак.молока,2 яйца) Слив масло нарежьте кусочками и положите в миску,пусть греется до комнатной темп. Яйца растереть или взбить с сахаром и постепенно добавлять молоко. Поставить на медленый огонь,всё время помешивать.Довести до кипения,дать остыть полность. Далее- масло растереть и в НЕГО по 1 СТ.Л добавлять остывшую смесь.Повторяю,не в смесь масло,а в масло смесь и небольшими порциями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девчата, извените, что с опозданием...отчитываюсь по торту....
Вот мой торт "Дамские пальчики" ![]() А это в разрезе тортик ![]() как видите, с дырками для крема не сложилось.... Крем делала со взбитых сливок, сверху полила растопленным шоколадом. Олечка-Звездочка, спасибо за идею с тортом-не дала пропасть добру выпеченному. ![]() Вкус был очень- ну очеень! Спасибо еще раз за рецепт, буду заново тренироваться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Оль, у меня тоже была сначала идея сделать тортик, но потом передумала!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!!Какой прекрасный получился тортик!!!!!
Вика!!!Отличные эклерчики!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Оленька,Викуся,ну и красота у вас девочки!!!!!!!.Спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Викуся, эклеры просто СУПЕР!!!!! Шикарно получилось!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
вот и я смотрю девченки на вашу красоту и самой захотелось эклеров,но что то боязно их делать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, теперь будем вместе бояться и чесать подбородки!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Викуся, эклеры просто СУПЕР!!!!! Шикарно получилось! ![]() ![]() Ольчик, эклеры я делала уже много раз, а вот по Сашулиному рецепту впервые, очень понравился и рецепт и само тесто! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 6:04 |