IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с зеленым чаем и финиками
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 1:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004








зеленый чай 550мл
соль 2ч.л.
пшеничная мука 930гр
пшеничные отруби 30гр
сухие дрожжи 1 ч.л
финики сушеные 100гр(вес без косточек)
кунжут для посыпки
яйцо для смазывания

ИЛИ

зеленый чай 400мл
соль 2ч.л.
пшеничная мука 680гр
пшеничные отруби 20 гр
сухие дрожжи 3/4 ч.л.
финики сушеные 80 гр(вес без косточек)
кунжут для посыпки
яйцо для смазывания

Первый вариант пропорций подходит только для владельцев Мулинексов 5004 или 5002,или для тех, у кого большой чан хлебопечки, расчитаный на буханку 1500гр. Второй вариант, это обычный 1000грамм размер.
За основу был взят одноименный рецепт из каталога к Мулинексу.
Вначале я заварила зеленый чай, и пока он охлаждался, извлекла косточки из фиников, в результате у меня получились половинки фиников, измельчать их больше я не стала.
Налила в чан остывший чай, положила финики, соль, муку, предварительно перемешанную с отрубями, дрожжи.
Установила вес 1500 гр, темная корочка, программа №2 ФРАНЦУЗСКАЯ Булка (3ч 44 мин)
За 30 мин до окончания выпечки открыла ХП, смазала верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпала кунжутом и порезанным фиником.
Вкус у хлеба очень необычный, финики придают небольшую сладость и необычный аромат, отруби меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже. Кстати, все финики в процессе замеса измельчились и в хлебе крупными кусками не встретились smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 4.1.2009, 16:13
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Какой прикольный! И подошел так хорошо! А чай дает только цвет ли еще что то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 21:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 15:13) *
Какой прикольный! И подошел так хорошо! А чай дает только цвет ли еще что то?

Трудно сказать, цвет он тоже не особо дает, он ведь зеленый и заварка у него светлая. Вкус у хлеба получается такой особенный, что в нем трудно выделить какие-то то определенные нотки. Однозначно, что хлеб получается очень вкусный, особенно на второй день.Семья уже немного устала от привычных рецептов, и этот хлеб прошел на ура, требуют продолжения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2009, 21:42
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, хлебушек красивенький и интересный. Спасибо, Дончанка, за рецепт.
Уж и не знаю какой из Ваших рецептов первым попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 22.1.2009, 15:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Эх, пока не сломалась моя ХП sad.gif , успела испечь по этому рецепту чудные багетики
Итак, пропорция для Мулинекс 5004

зеленый чай 200мл
соль 1 ч.л.
пшеничная мука 340 гр
мелкие пшеничные отруби 10 гр
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
финики сушенные 40гр(вес без косточек)
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки

Финики для багетов я мелко нарезала и добавила сразу в чай. дальше все как обычно. После того как сформовала багеты, дала им выстоятся 30 мин, но нужно быть внимательными со временем, напомню с момента сигнала о готовности теста на программе БАГЕТЫ до сбрасывания программы проходит 1 час. То есть ,за час ,вы должны успеть вынуть тесто, сформовать багеты, дать им расстояться, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, засунуть обратно в ХП и нажать кнопку продолжения программы rolleyes.gif Вот и расчитывайте максимальное время расстоя сами, чтобы не припозднится wink.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 19:32