Хлеб с зеленым чаем и финиками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с зеленым чаем и финиками |
4.1.2009, 1:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
зеленый чай 550мл соль 2ч.л. пшеничная мука 930гр пшеничные отруби 30гр сухие дрожжи 1 ч.л финики сушеные 100гр(вес без косточек) кунжут для посыпки яйцо для смазывания ИЛИ зеленый чай 400мл соль 2ч.л. пшеничная мука 680гр пшеничные отруби 20 гр сухие дрожжи 3/4 ч.л. финики сушеные 80 гр(вес без косточек) кунжут для посыпки яйцо для смазывания Первый вариант пропорций подходит только для владельцев Мулинексов 5004 или 5002,или для тех, у кого большой чан хлебопечки, расчитаный на буханку 1500гр. Второй вариант, это обычный 1000грамм размер. За основу был взят одноименный рецепт из каталога к Мулинексу. Вначале я заварила зеленый чай, и пока он охлаждался, извлекла косточки из фиников, в результате у меня получились половинки фиников, измельчать их больше я не стала. Налила в чан остывший чай, положила финики, соль, муку, предварительно перемешанную с отрубями, дрожжи. Установила вес 1500 гр, темная корочка, программа №2 ФРАНЦУЗСКАЯ Булка (3ч 44 мин) За 30 мин до окончания выпечки открыла ХП, смазала верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпала кунжутом и порезанным фиником. Вкус у хлеба очень необычный, финики придают небольшую сладость и необычный аромат, отруби меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже. Кстати, все финики в процессе замеса измельчились и в хлебе крупными кусками не встретились Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.1.2009, 16:13
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Какой прикольный! И подошел так хорошо! А чай дает только цвет ли еще что то?
|
|
|
4.1.2009, 21:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Какой прикольный! И подошел так хорошо! А чай дает только цвет ли еще что то? Трудно сказать, цвет он тоже не особо дает, он ведь зеленый и заварка у него светлая. Вкус у хлеба получается такой особенный, что в нем трудно выделить какие-то то определенные нотки. Однозначно, что хлеб получается очень вкусный, особенно на второй день.Семья уже немного устала от привычных рецептов, и этот хлеб прошел на ура, требуют продолжения |
|
|
4.1.2009, 21:42
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, хлебушек красивенький и интересный. Спасибо, Дончанка, за рецепт.
Уж и не знаю какой из Ваших рецептов первым попробовать. |
|
|
22.1.2009, 15:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Эх, пока не сломалась моя ХП , успела испечь по этому рецепту чудные багетики
Итак, пропорция для Мулинекс 5004 зеленый чай 200мл соль 1 ч.л. пшеничная мука 340 гр мелкие пшеничные отруби 10 гр сухие дрожжи 0,5 ч.л. финики сушенные 40гр(вес без косточек) яйцо для смазывания кунжут для посыпки Финики для багетов я мелко нарезала и добавила сразу в чай. дальше все как обычно. После того как сформовала багеты, дала им выстоятся 30 мин, но нужно быть внимательными со временем, напомню с момента сигнала о готовности теста на программе БАГЕТЫ до сбрасывания программы проходит 1 час. То есть ,за час ,вы должны успеть вынуть тесто, сформовать багеты, дать им расстояться, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, засунуть обратно в ХП и нажать кнопку продолжения программы Вот и расчитывайте максимальное время расстоя сами, чтобы не припозднится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:50 |