![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Шейка
![]() Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() |
Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы! Вы количество продуктов пишите в сыром виде или уже отваренном? Просто у меня было 500 г сердечек, а когда сварила стало 140 грамм! И выход у меня готового продукта 1700, а у вас тут по 2400 получалось! Может я что-то не так делаю? Но шейка супер. Я тоже добавила от себя чеснока 8 зубчиков и перец черный крупного помола! Запахи в кухни стоят.... Муж в шоке! Сказал, а почему я такое раньше не делала? Сейчас сидит и оторвать его от стола не могу. Фотки выставлю завтра. Всем спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот и я к вам со своей шейкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой ,девочки ,забыла с фотика скинуть готовую шейку в радикал.Сейчас сделаю,если успею -добавлю. Звиняйте ,что так мало,что успела после гостей! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь наберусь храбрости и тоже сделаю! Наверное...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь снимать шкуру - если только начинается рваться - психую и бросаю.
Кстати, тоже сегодня с ШЕЙКОЙ. Сейчас варится на пару. А одну порцию уже схомячили - разложила в формочку - 12 штук типа мафинов. Сейчас у фотика фотку заберу и скину. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-зашивается потом !!!Пальцем поддеваешь и осторожненько тянешь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Ой девченки вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Что бы не заморачиваться с формой решил использовать белобоку. Использовал половину от указанного в рецепте, боялся, что полное количество не поместится в белобоке, но не угадал, что бы использовать её полностью надо брать 2/3 от указанного в рецепте. Делал всё строго по рецепту с первой страницы. Использовал пакет для запекания(внутри белобоки), варил 1 час, ночь в холодильнике.
Вот такая кесе-меси получается, когда всё смешаешь ![]() Ну и вот чё вышло ![]() ![]() Мне понравилось. SKIPER спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ? В кастрюле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Молодец!!!Респект и уважуха тебе от меня лично!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Это вариация на тему Шейки
![]() ![]() ![]() . ![]() . ![]() Мои впечатления (и мужа!!!) - очень вкусно, нежно, вкус печени уже не так ярко выражен, как в Шейке резанной, батон плотный, упругий, резался на отлично, кусочки толщиной 4-5 мм Всем приятного, Юлечке спасибо за рецепт, а Нелличке за вдохновение! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Рецепт работает и это главное.
Настёна! А сальца ты добавляла? Я добавляла в свою шейку |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень не добавляла, сердца и желудки измельчила блендером, вместо окорочка - грудка, вместо лука - зубок чеснока. Варила в пакете из-под сока, получилось очень вкусно и ароматно, немного рыхлая получилась, но ничего. Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Принимайте отчет.
Это мой второй подход к этому рецепту. Половину слопали неделю назад, а вторую заморозила. Сегодня фаршик затетекала в новые формочки и с удовольствием запекла в микроволновке, на конвекции. Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно, так же как и на пару!!!! Еще раз спасибо, Юличка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Принимайте отчет. Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться ![]() ![]() ![]() Вкусно, так же как и на пару!!!! Еще раз спасибо, Юличка! Принимаем! Вы молодец. ![]() ![]() Спасибо и вам. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Вот и моё произведение.
Когда делала первый раз, то накосячила с пакетами, получилось очень вкусно, но не очень симпатично. Решила сделать ещё раз. Наварила-нашинковала фаршик, стою на кухне, рыскаю глазами во что бы его упаковать? На глаза попадается недавно купленная форма для кекса. О, думаю, самое оно. И вот результат: Решила украсить перчиком, укладывала слоями ![]() Накрыла фольгой. Поставила в духовку, таймер на полтора часа, 180град. ![]() За 20 минут до готовности фольгу сняла и чуть смазала майонезиком для красоты ![]() Получился всё-таки рыхловатый, но очень вкусный ![]() Из косяков: НАДО БЫЛО ОШПАРИТЬ ПЕРЧИК И СНЯТЬ ШКУРКУ, но и в таком виде употребили за милую душу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 6:05 |