IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
olena
сообщение 6.8.2010, 13:53
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Нати @ 6.8.2010, 14:39) *
"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда"
Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет...
Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно viannen_10.gif

Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? viannen_10.gif 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 13:56
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(olena @ 6.8.2010, 13:53) *
Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? viannen_10.gif 6493.gif

честно говоря в Высоцкой мне нравится её инвентарь больше всего. Недавно приобрела себе точно такое же сито для просеивания муки))
Как по мне рецепты так себе... на 4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2010, 14:02
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olena @ 6.8.2010, 13:53) *
Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? viannen_10.gif 6493.gif

У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!!
А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 14:11
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Света @ 6.8.2010, 14:02) *
У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!!
А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь!

Ну, про талант, может быть, и да. Скорее согласна с Вами что мы стали избалованы, просто Высоцкая ничем из того что я видела меня не удивила.
А готовит она грамотно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.8.2010, 14:39
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит.... rolleyes.gif Да и вообще при её возможностях,она могла бы сама и не готовить,но считает,что приготовленная своими руками еда-для семьи имеет огромное значение,в чём я с ней полностью согласна!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 15:18
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(zvezda @ 6.8.2010, 14:39) *
А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит.... rolleyes.gif Да и вообще при её возможностях,она могла бы сама и не готовить,но считает,что приготовленная своими руками еда-для семьи имеет огромное значение,в чём я с ней полностью согласна!!!!

Ну да, она любит готовить)) как и я, и как многие на этом форуме по моим наблюдениям это видно. Отсюда и энергия. И кстати - это один из главных секретов удавшихся блюд - любовь к процессу, и вкладывание души. Отсюда -чувство подбора составляющих рецепта, и не боязнь экспериментировать. Этим отличаются мужчины - поэтому считается что они - лучшие повара, но если есть природное чутье, азарт и любовь к кулинарии то женщина не уступает в мастерстве готовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 6.8.2010, 17:06
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку". lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.8.2010, 19:34
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(naluna @ 4.8.2010, 22:17) *
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. biggrin.gif

А я бы сейчасв детство вернулась. Все колхозное начальство собиралось на реке. Мужички сетями добывали раков и рыбу. И не ведрами, а корытами. Потом взрослые варили это все роскошество в огромных чанах. И на столы. Ночью под фонарями.
А когда,родители уже были в неадеквате, то и нам, детворе, пива перепадало.
Правда на следующий день на языке волдыри не мелкие выростали, но удовольствие незабыть ни когда.
А сейчас и раки какие то мелкие....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 20:28
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(daria @ 6.8.2010, 17:06) *
Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку". lol.gif lol.gif lol.gif

У нас была та же реакция, вся семья животы надорвала... но похоже и готовят они не очень...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 3.9.2010, 0:04
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я пока не вышла замуж не ела капусту в борще, не ела масла сливочного и творог, и терпеть не могла молочные каши и какао. Моя бабуля всегда меня ругала за капусту и говорила, что когда в ее время выходили замуж или нанимали работника, то его кормили и по тому как он ест судили о его трудолюбии. И вот когда я вышла замуж, то год жила со свекровью и мне было стыдно оставлять в тарелке капусту, так я и научилась ее есть(так же с маслом и творогом), но молочное не ем до сих пор. Даже когда родила сына( он у меня искуственник) то варила кашку ему не пробуя, не могла себя пересилить. Муж и сын терпеть не могут гречку, муж то понятно, в армии перекормили(служил в Германии, говорил, что кроме гречки ничего не было), а сынок с самого детства не ест. Еще у нас не любят мясные салаты с фруктами. А так едят все.Пельмени и ночью разбуди будут есть. А я очень люблю холодец, а субпродукты это вообще песня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.10.2010, 22:53
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 6.8.2010, 13:44) *
У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!!
Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом!

У меня тоже есть такая подруга. Что самое интересное, готовить она просто ОБОЖАЕТ. Но есть её стряпню можно только из уважения к ней и то в малых количествах... biggrin.gif Что мы и делаем исключительно в её день рождения. В остальные дни обходимся чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 26.10.2010, 9:32
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Чего стараюсь избегать так это петрушки, мне ее запах не нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 9.11.2010, 20:43
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Деички как мне повезло у меня муж кушает все!!!!! Абсолютно все...дело наверно в том, что он у меня офицер и в течении 5 лет военного ВУза, любая кастрюлька из мамих рук за забором в кустах была просто раем!!!!
Я сама ненавижу куриную лапшу...видно в детстве мама перекормила, а так в принципе всеядна, лишь бы было свеже приготовленное, любящими эт дело, чистыми руками!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.12.2010, 2:06
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Всем трям! А я не ем петрушку, запах её не переношу и не пью никакого молока, ни коровье, ни козье, хотя остальные молочные и кисло-молочные продукты ем с удовольствием, даже пенку в топленом молоке обожаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 10.12.2010, 10:36
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Всем привет!
Интересно было прочитать всю тему за несколько лет.
Наблюдать по постам форумчан, как она движется от курьезных рецептов к "люблю - не люблю", от "люблю -не люблю" к ностольгии "... а раньше было".
Это как разговор за хорошим столом и хорошей компанией!
А вкусах не спорят, но вкусы меняются.
Есть пара примеров, как говорится из истории и почти личные.
Всем, наверное, известен случай про Наполеона, когда он запретил под страхом смерти готовить ему курицу - ну, объелся он их на Корсике в свое крестьянское детство. Но новый его повар принял этот вызов и приготовил именно курицу. Далее известно, что повар победил.
Второй случай мне рассказал мой дядя. Охотник до мозга костей. Охотились они с товарищами в тайге.Человек 5-6. Один оставался на хозяйстве, остальные на прмысле. Втот день остался он. Основная его задача. Приготовить еды к приходу остальных. Размышляя, что бы такого сварганить, замечает он нарасстоянии выстрела на дереве Белку. Бьет ее, далее еще одну. Само собой приходит решение приготовить шулюм.Приходят товарищи.Едят. Нахваливают. В конце трапезы один из них и говорит, что терпеть не может Белку. Тогда мойдядя достает и показывает ему свежие шкурки и проясняет ему, что он съел в шулюме.
К чему я это? да к тому, что мастерство и творчество творят маленькие чудеса.
Знакомая моей жены готовит перловку 4 часа - томит ее в молоке. Это - щедевр! Не оторвешься.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athens
сообщение 17.1.2011, 2:02
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 6.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 4107
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Я как-то в гостях ела рыбу по шубой. Рыбу почистили не очень аккуратно и мне попалсь тягучая мерзкая рыбья кишка. Теперь этот салат нигде не ем, кроме собственно приготовленного.

В садике воспитательница впихала в меня вместе с куриным мясом маленький кусочек варёной шкурки, которую я терпеть не могла. До сих пор не понимаю как её можно есть. Без обид smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 2:37
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, друзья, как верно подметил Savraska, тема очень интересная, и правда похоже на разговор за столом :о))
Я не ем маслины-оливки и перловку, что на ум приходит сразу. Слышала, что маслины едят не все, но в жизни каждого должен наступить момент (это может быть в любом возрасте), когда человек из противника маслин становится вдруг их почитателем и поглощателем. У меня этот момент пока не наступил, вот жду))
А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю.
А ещё, знаете, люблю выпить водочки холодной и вкусно закусить всякими разностями! Вот мы с папой в этом деле друг друга нашли, когда приезжаю к нему (он живёт в Москве), мы всегда на ужин восемь перемен блюд и водочка.... Хорошо!!!
Ещё по теме "Супер объеденье": когда училась в универе, моя подруга сделала целую рыбу в духовке с грейпфрутом. Она думала поэкспериментировать, был грейпфрут и решила нафаршировать им рыбу. Получилась такая несусветная горечь, бррррр....... Ну, на ошибках учимся))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.1.2011, 10:43
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вот не ем грибы, не потому-что они мне противны, просто не ем и все. Не ем рагу, и подобного рода мешанину, хотя по отдельности овощи могу покушать. Не пью молоко, но люблю кефир. Не люблю ни оливки, не маслины. Красную икру тоже не переношу. Еще год назад не ела твердый сыр, а сейчас лопаю с удовольствием. Люблю всякие кашки, кроме овсяной, любимая - это арнаутка и рис. К остальным отношусь спокойно. В фаршированом перце, не ем перец. Раньше не ела капусту в голубцах, сейчас кушаю. А вообще ели покопаться, то можно найти еще много всего чего я не ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2011, 10:54
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Душечка @ 17.1.2011, 2:37) *
А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю.

Душечка, Вы так вкусно и красочно описали себя, что я не могла не увидеть в этом своего мужа! Вот он тоже обожает эти все мешанины в тарелке, щедро залитые майонезом, да с хлебом, с хлебом!!! Летом всякие рагу овощные не успевала готовить, в тарелку смотреть страшно было - месиво!!! а он наворачивает и причмокивает!!! (а я-то радёхонька!!!)
Про маслины правда. Я их тоже до какого-то момента не ела, не понимала вообще вкуса, а сейчас нравятся зелёные, но не фанатка.
А вот про водочку с папой Ваш рассказ...это вообще отдельная песня! зачиталась!!!
Спасибо за красочное повествование, получила удовольствие!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.1.2011, 0:41
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


На тему гастрономических пристрастий... Как по мне, то с возрастом становишся менее переборчив в еде. Я тоже еще год-два назад не ела грибы, икру и многое другое. Сейчас таких блюд меньше. Единственное, что не ела никогда-это рассольник. Это у меня наследственное, мой папа говорит, что не понимает, как можно огурцы солить, потом жарить, а потом еще и варить... Маслины тоже не ем, и не могу есть морских гадов, кроме креветок. И тоже люблю все с майонезом!!! Фигуру не берегу, поздно... "ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ" не лечится, сначала нужно лечить мозги, а это дорого и не всегда успешно. Сколько той жизни!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 0:20