![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда" Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет... Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно ![]() Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? ![]() ![]() У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!! А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!! А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь! Ну, про талант, может быть, и да. Скорее согласна с Вами что мы стали избалованы, просто Высоцкая ничем из того что я видела меня не удивила. А готовит она грамотно |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит.... ![]() Ну да, она любит готовить)) как и я, и как многие на этом форуме по моим наблюдениям это видно. Отсюда и энергия. И кстати - это один из главных секретов удавшихся блюд - любовь к процессу, и вкладывание души. Отсюда -чувство подбора составляющих рецепта, и не боязнь экспериментировать. Этим отличаются мужчины - поэтому считается что они - лучшие повара, но если есть природное чутье, азарт и любовь к кулинарии то женщина не уступает в мастерстве готовки. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку".
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. ![]() А я бы сейчасв детство вернулась. Все колхозное начальство собиралось на реке. Мужички сетями добывали раков и рыбу. И не ведрами, а корытами. Потом взрослые варили это все роскошество в огромных чанах. И на столы. Ночью под фонарями. А когда,родители уже были в неадеквате, то и нам, детворе, пива перепадало. Правда на следующий день на языке волдыри не мелкие выростали, но удовольствие незабыть ни когда. А сейчас и раки какие то мелкие.... |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку". ![]() ![]() ![]() У нас была та же реакция, вся семья животы надорвала... но похоже и готовят они не очень... |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
А я пока не вышла замуж не ела капусту в борще, не ела масла сливочного и творог, и терпеть не могла молочные каши и какао. Моя бабуля всегда меня ругала за капусту и говорила, что когда в ее время выходили замуж или нанимали работника, то его кормили и по тому как он ест судили о его трудолюбии. И вот когда я вышла замуж, то год жила со свекровью и мне было стыдно оставлять в тарелке капусту, так я и научилась ее есть(так же с маслом и творогом), но молочное не ем до сих пор. Даже когда родила сына( он у меня искуственник) то варила кашку ему не пробуя, не могла себя пересилить. Муж и сын терпеть не могут гречку, муж то понятно, в армии перекормили(служил в Германии, говорил, что кроме гречки ничего не было), а сынок с самого детства не ест. Еще у нас не любят мясные салаты с фруктами. А так едят все.Пельмени и ночью разбуди будут есть. А я очень люблю холодец, а субпродукты это вообще песня.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!! Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! У меня тоже есть такая подруга. Что самое интересное, готовить она просто ОБОЖАЕТ. Но есть её стряпню можно только из уважения к ней и то в малых количествах... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Чего стараюсь избегать так это петрушки, мне ее запах не нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Деички как мне повезло у меня муж кушает все!!!!! Абсолютно все...дело наверно в том, что он у меня офицер и в течении 5 лет военного ВУза, любая кастрюлька из мамих рук за забором в кустах была просто раем!!!!
Я сама ненавижу куриную лапшу...видно в детстве мама перекормила, а так в принципе всеядна, лишь бы было свеже приготовленное, любящими эт дело, чистыми руками!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Всем трям! А я не ем петрушку, запах её не переношу и не пью никакого молока, ни коровье, ни козье, хотя остальные молочные и кисло-молочные продукты ем с удовольствием, даже пенку в топленом молоке обожаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Всем привет!
Интересно было прочитать всю тему за несколько лет. Наблюдать по постам форумчан, как она движется от курьезных рецептов к "люблю - не люблю", от "люблю -не люблю" к ностольгии "... а раньше было". Это как разговор за хорошим столом и хорошей компанией! А вкусах не спорят, но вкусы меняются. Есть пара примеров, как говорится из истории и почти личные. Всем, наверное, известен случай про Наполеона, когда он запретил под страхом смерти готовить ему курицу - ну, объелся он их на Корсике в свое крестьянское детство. Но новый его повар принял этот вызов и приготовил именно курицу. Далее известно, что повар победил. Второй случай мне рассказал мой дядя. Охотник до мозга костей. Охотились они с товарищами в тайге.Человек 5-6. Один оставался на хозяйстве, остальные на прмысле. Втот день остался он. Основная его задача. Приготовить еды к приходу остальных. Размышляя, что бы такого сварганить, замечает он нарасстоянии выстрела на дереве Белку. Бьет ее, далее еще одну. Само собой приходит решение приготовить шулюм.Приходят товарищи.Едят. Нахваливают. В конце трапезы один из них и говорит, что терпеть не может Белку. Тогда мойдядя достает и показывает ему свежие шкурки и проясняет ему, что он съел в шулюме. К чему я это? да к тому, что мастерство и творчество творят маленькие чудеса. Знакомая моей жены готовит перловку 4 часа - томит ее в молоке. Это - щедевр! Не оторвешься. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Я как-то в гостях ела рыбу по шубой. Рыбу почистили не очень аккуратно и мне попалсь тягучая мерзкая рыбья кишка. Теперь этот салат нигде не ем, кроме собственно приготовленного.
В садике воспитательница впихала в меня вместе с куриным мясом маленький кусочек варёной шкурки, которую я терпеть не могла. До сих пор не понимаю как её можно есть. Без обид ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, друзья, как верно подметил Savraska, тема очень интересная, и правда похоже на разговор за столом :о))
Я не ем маслины-оливки и перловку, что на ум приходит сразу. Слышала, что маслины едят не все, но в жизни каждого должен наступить момент (это может быть в любом возрасте), когда человек из противника маслин становится вдруг их почитателем и поглощателем. У меня этот момент пока не наступил, вот жду)) А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю. А ещё, знаете, люблю выпить водочки холодной и вкусно закусить всякими разностями! Вот мы с папой в этом деле друг друга нашли, когда приезжаю к нему (он живёт в Москве), мы всегда на ужин восемь перемен блюд и водочка.... Хорошо!!! Ещё по теме "Супер объеденье": когда училась в универе, моя подруга сделала целую рыбу в духовке с грейпфрутом. Она думала поэкспериментировать, был грейпфрут и решила нафаршировать им рыбу. Получилась такая несусветная горечь, бррррр....... Ну, на ошибках учимся)) |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А я вот не ем грибы, не потому-что они мне противны, просто не ем и все. Не ем рагу, и подобного рода мешанину, хотя по отдельности овощи могу покушать. Не пью молоко, но люблю кефир. Не люблю ни оливки, не маслины. Красную икру тоже не переношу. Еще год назад не ела твердый сыр, а сейчас лопаю с удовольствием. Люблю всякие кашки, кроме овсяной, любимая - это арнаутка и рис. К остальным отношусь спокойно. В фаршированом перце, не ем перец. Раньше не ела капусту в голубцах, сейчас кушаю. А вообще ели покопаться, то можно найти еще много всего чего я не ем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю. Душечка, Вы так вкусно и красочно описали себя, что я не могла не увидеть в этом своего мужа! Вот он тоже обожает эти все мешанины в тарелке, щедро залитые майонезом, да с хлебом, с хлебом!!! Летом всякие рагу овощные не успевала готовить, в тарелку смотреть страшно было - месиво!!! а он наворачивает и причмокивает!!! (а я-то радёхонька!!!) Про маслины правда. Я их тоже до какого-то момента не ела, не понимала вообще вкуса, а сейчас нравятся зелёные, но не фанатка. А вот про водочку с папой Ваш рассказ...это вообще отдельная песня! зачиталась!!! Спасибо за красочное повествование, получила удовольствие!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
На тему гастрономических пристрастий... Как по мне, то с возрастом становишся менее переборчив в еде. Я тоже еще год-два назад не ела грибы, икру и многое другое. Сейчас таких блюд меньше. Единственное, что не ела никогда-это рассольник. Это у меня наследственное, мой папа говорит, что не понимает, как можно огурцы солить, потом жарить, а потом еще и варить... Маслины тоже не ем, и не могу есть морских гадов, кроме креветок. И тоже люблю все с майонезом!!! Фигуру не берегу, поздно... "ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ" не лечится, сначала нужно лечить мозги, а это дорого и не всегда успешно. Сколько той жизни!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:20 |