LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG |
31.8.2010, 14:29
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3212 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 |
Помогите пожалуйста!
Купила маме печку LG 205. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? И еще: можно ли на этой печке выставлять дополнительное время: например не 4 часа а больше? Спасибо |
|
|
31.8.2010, 15:46
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Помогите пожалуйста! Купила маме печку LG 155. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? И еще: можно ли на этой печке выставлять дополнительное время: например не 4 часа а больше? Спасибо Порядок закладки продуктов у каждой модели ХБ свой, но пробовать изменить его можно. Dawylya, Чем Вы взвешиваете муку, весами или отмеряете муку мерным стаканчиком? Когда печь замешивает тесто, Вы следите за колобком? Этот самый колобок у Вас сформировался? На какой программе не пропекся хлеб? В ХБ LG HB 155 CJ (если у Вас именно эта модель) предусмотрен таймер с отсрочкой выпекания хлеба от 4 часов до 13. Увеличить время выпекания в Вашей ХБ нельзя |
|
|
2.9.2010, 15:09
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Мой первый кекс тоже плохо поднялся, начиная со второго, стали хорошо подниматься. И корочка сначала была светлой, сейчас хорошо поджаривает! Думаю тэны просто прогрелись как следует и всё! Да, корочка уже пропекается. И кекс делала сестре "Золотой" - получился отлично! |
|
|
12.10.2010, 12:32
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
|
|
|
12.10.2010, 22:26
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Помогите пожалуйста! Купила маме печку LG 205. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? И еще: можно ли на этой печке выставлять дополнительное время: например не 4 часа а больше? Спасибо А я бы не советовала менять порядок: ведь в инструкции к LG четко прописано, что первой должна идти жидкость. Просто обрабатывайте рецепты с форума под свою модель. Сначала наливайте жидкость, а потом - все остальные ингридиенты. У Вас все получиться! Совет для всех: если хотите получить вкусный серый хлебушек, муку берите пополам - пшеничную и ржаную - и лучше вместо воды - кефир или сыворотку. Вкусно и красиво! |
|
|
17.10.2010, 23:54
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 3589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 |
|
|
|
27.10.2010, 20:12
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3683 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю |
Добрый всем вечерок!
я еще не являюсь счастливой хлебопечковладелицей, но оч.хочу. Пока-в муках правильного выбора. От ХП хочу сочетания хорошей тестомешалки и печки и чтобы все сама родимая, а я на диванчике.. Может я многого от ХП хочу? Маюсь м/у Panas. 257 , LG 3001. Как поняла из инструкции по LG 3001 у нее все хорошо, и йогурт есть и масло, а вот функции дрожжевое тесто без выпечки нет. А хочется и беляшиков и пирожиков всяких. Переубедите, а то куплю Panas. 257, и буду страдать с хлебушком без масла и йогурта. С почтением ко всему сообществу. |
|
|
22.11.2010, 15:22
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155 CJ |
Всем привет! Классный сайтик! И меня возмите к себе
У меня хлебопечка LG HB-155 CJ. я столкнулась с большим количеством проблем. Может кто-то мне подскажет решения. 1. Дрожжи! В книге рецептов рекомендуют Саф-Момент. Но с ними ничего не выходит. Хлеб падает. Перепробовала множество и остановилась на Львовских. Все хорошо. Печем. Потом мне рассказали, что дрожжи то разные бывают: активные, высокоактивные, быстрые. А какими пользуетесь Вы??? 2. Мука! Все время пекла из Макфы. Но теперь она пропала с полок магазинов и до НовГода не ждёмс. Купила другую - хлеб подошел, а при выпекании упал - отдали птичкам. Какая мука хорошая??? 3. Глютен! Кто-нибудь пользуется им и где покупаете? 4. Нужно ли просеивать муку? |
|
|
24.11.2010, 12:22
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
TigraLG, на счет дрожжей я хочу сказать, что тоже пользуюсь " Львовскими", они меня устраивают во всём, ещё пробовала с "Воронежскими"- тоже ничего.
Муку почти всегда просеиваю, она тогда насыщается кислородом, тесто потом очень хорошо подходит и выпечка становится более пушистей. Мукой я пользуюсь "Еленовской"( у нас в Донецкой обл. самая лучшая), а если её нет то тогда покупаю "Ковш". "Макфа" у нас бывает, но очень редко. Глютен???? Я даже не знаю, что это такое, тоже прочла рецепт в книжке и первый раз о нем услышала. Спрашивала у нас в магазинах, но в моей "Дыре" никто о глютене даже представления не имеет. |
|
|
24.11.2010, 12:33
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
1. А какими пользуетесь Вы??? 2. Какая мука хорошая??? 3. Глютен. Кто-нибудь пользуется им и где покупаете? 4. Нужно ли просеивать муку? Отвечаю по-порядку. 1. Дрожжи использую Львовские, ЭКО и иногда живые. 2. Я пользуюсь мукой 1-го сорта Днепромлын, очень нравится. 3. Глютен - это клейковина по-русски. Продается в специализированных магазинах, у нас в Днепромлыновском магазине и в их киосках по городу. 4. Муку просеивать ОЧЕНЬ желательно. Надеюсь, что помогла. Удачи! |
|
|
24.11.2010, 13:04
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155 CJ |
Девчонки, большое спасибо за советы!!!
Буду экспериментировать! |
|
|
30.11.2010, 12:00
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ Имя: Ируля |
|
|
|
17.12.2010, 10:02
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Привет всем форумчанам.
Не мечтал, и вряд ли купил бы хлебопечку, не считая ее предметом первой необходимости. Но волей случая, участвуя в конкурсе LG, выиграл хлебопечку LG HB-3001BYT, и теперь активно ее осваиваю (не стоять же ей памятником). В инструкции к печке достаточно рецептов разного хлеба, и первую булку я делал по одному из них. Но нам не нужны легкие пути, и хлеб получился чересчур белым, хотя и выпекал из муки первого сорта. Ржаной муки в продаже не нашел, хотя живу в хлебосеющей области. Решил использовать пшеничные отруби, для получения более серого хлеба, пригодного для повседневной еды. Первые две отрубные булки получились с просевшей верхушкой. Полистал инструкцию к печке (там есть раздел возможных причин ненормальной выпечки), и пришел к выводу, что тесто получилось жидковатое. В следующую булку, добавил на одну ст.л. муки больше, чем в предыдущие. Верхушка уже не провалилась. Пробовал выпекать в режиме основного, и французского хлеба, второй вариант понравился больше. Могут быть и другие причины провала верхушки. Поначалу так хочется посмотреть, что там внутри происходит, а на моей печке стоит диспенсер вместо смотрового окна, приподнимал крышку посмотреть. Понял, ни в коем случае нельзя, нарушается тепловой режим, и тесто может не выстояться. Пользуюсь дрожжами бысродествующими "пять поваров" Красноярск, тесто поднимается отлично. В итоге отработал первый рецепт для повседневного хлеба, пишу здесь, может кому то пригодится. Сразу оговорюсь, для меры муки ипользую стакан граненый 250млл, и обыкновенную столовую ложку (набираю со средней горкой). Для остальных составляющих рецепта использую ложки мерные из набора к печке. И количество жидкости может быть разным, для разных клматических зон. Чем влажнее воздух, тем влажнее мука изначально, и меньшее кол-во жидкости потребуется для рецепта. Хлеб отрубной. Вода (чуть теплая) - 300млл Мука пшеничная 1 сорт - 3ст (вровень с краями) и 2ст.л. Отруби пшеничные - 3/4ст Соль - 1ч.л. Сахар - 2ч.л. Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Растительное масло - 2ст.л. Приготовление. Просеять муку, чобы она насытилась кислородом. Если не лень, можно дважды. В отдельной чашке смешиваю муку, отруби, соль, сахар, дрожжи. Наливаю воду в форму для выпечки, засыпаю приготовленную смесь, сверху растительное масло. Ставлю форму в печь, выбираю режим "французский", через 4 часа вынимаю готовую булку. Можно помазать верх желтком, взбитм со ст.л. воды, проставить на решетку (решетки нет, ставлю на чистое х.б. полотенце, сложенное в 4 слоя), накрыть х.б. или льняным полотенцем, и дать отдохуть, до полного остывания. Первые булки обычно не доживают целиком, до полного остывания, их почему-то съедают еще раньше, но если печь хлеб постоянно, эта привычка пройдет.))) P.S. Поскольку я готовлю сразу, без задержки приготовления на несколько часов, то дрожжи перемешиваю с мукой, если будете готовить с задержкой, дрожжи засыпайте в форму, сверху муки, чтобы не намокли, а растительное масло можно влить в воду. Приятного аппетита. Эта булка отрубного, по предложенному выше рецепту. Режим выпечки "французский", цвет корочки средний. |
|
|
17.12.2010, 11:21
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Привет всем форумчанам. Первые две отрубные булки получились с просевшей верхушкой. Полистал инструкцию к печке (там есть раздел возможных причин ненормальной выпечки), и пришел к выводу, что тесто получилось жидковатое. В следующую булку, добавил на одну ст.л. муки больше, чем в предыдущие. Верхушка уже не провалилась. Пробовал выпекать в режиме основного, и французского хлеба, второй вариант понравился больше. Могут быть и другие причины провала верхушки. Поначалу так хочется посмотреть, что там внутри происходит, а на моей печке стоит диспенсер вместо смотрового окна, приподнимал крышку посмотреть. Понял, ни в коем случае нельзя, нарушается тепловой режим, и тесто может не выстояться. Приятного аппетита. Эта булка отрубного, по предложенному выше рецепту. Режим выпечки "французский", цвет корочки средний. Очень красивый хлебушек у вас. Вы молодец, что не сдались, и добились отличного результата! |
|
|
29.12.2010, 10:51
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
К товарищам-владельцам LG от пользователя Филипса несколько вопросов: 1. какого объема мерный стаканчик у ваших печек (в частности - LG HB-202CE)? Какой-то у нас кривой, без указания мл, а только типа 1/8, 1/4 и т.д. 2. Проясните, пожалуйста, порядок закладки: сначала жидкости, потом сыпучее или наоборот? А то в инструкции у тетки сначала вроде бы вода, потом сахар-соль-мука - и - здрасьте, приехали, подсолнечное масло! - а ведь тож жидкость... 3. дайте, пожалуйста, универсальную рекомендацию по решению проблемы - не подходит тесто. СОВСЕМ. Я уже, как "Чип и Дейл спешат на помощь", притащила и свою проверенную Филипсом муку и дрожжи, ан нет. ну никак. т.е. причина не в игнридиентах и их качестве, а, возможно в порядке закладывания и количестве )) Вот в связи с этим и прошу у знатоков LG какой-нибудь 100% рабочий рецепт обычного белого с указанием порядка и точного количества продуктов в граммах. Пасибочки! п.с. тетка купила себе ЛГ, а с после Филипса уж и не знаю на что грешить)) ну никак не поднимается наш колобок. Хотя все по инструкции. возможно, у нас с чашкой проблема - она действительно у нее кривая какая-то, потому и прошу все перевести в граммы - весы в наличии она и сама уж чуть не плачет - нафига я купила не такую, как у тебя, а я ж верю - проблема не должна быть в печке!)) выручайте!) |
|
|
29.12.2010, 11:27
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
К товарищам-владельцам LG от пользователя Филипса несколько вопросов: Какой-то у нас кривой, без указания мл, а только типа 1/8, 1/4 и т.д. Как это????? С одной стороны действительно 1/8,1/4, а с другой деления на мл. Вы возьмите рецепт с форума любой и попробуйте испесь в лж. Так я не поняла весы есть у вас? если да то ни каких проблем с рецептами у вас не будет! |
|
|
29.12.2010, 12:12
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
К товарищам-владельцам LG от пользователя Филипса несколько вопросов: 1. какого объема мерный стаканчик у ваших печек (в частности - LG HB-202CE)? Какой-то у нас кривой, без указания мл, а только типа 1/8, 1/4 и т.д. 2. Проясните, пожалуйста, порядок закладки: сначала жидкости, потом сыпучее или наоборот? А то в инструкции у тетки сначала вроде бы вода, потом сахар-соль-мука - и - здрасьте, приехали, подсолнечное масло! - а ведь тож жидкость... 3. дайте, пожалуйста, универсальную рекомендацию по решению проблемы - не подходит тесто. СОВСЕМ. Я уже, как "Чип и Дейл спешат на помощь", притащила и свою проверенную Филипсом муку и дрожжи, ан нет. ну никак. т.е. причина не в игнридиентах и их качестве, а, возможно в порядке закладывания и количестве )) Вот в связи с этим и прошу у знатоков LG какой-нибудь 100% рабочий рецепт обычного белого с указанием порядка и точного количества продуктов в граммах. Пасибочки! п.с. тетка купила себе ЛГ, а с после Филипса уж и не знаю на что грешить)) ну никак не поднимается наш колобок. Хотя все по инструкции. возможно, у нас с чашкой проблема - она действительно у нее кривая какая-то, потому и прошу все перевести в граммы - весы в наличии она и сама уж чуть не плачет - нафига я купила не такую, как у тебя, а я ж верю - проблема не должна быть в печке!)) выручайте!) Пеку в LG недели две, проблемм с подъемом не было. Насколько я понял, за это время, порядок закладки продуктов не столь важен, если выпекать без отсрочки. В приведенном выше рецепте я писал, что все сухие ингридиенты смешиваю в отдельной чашке, и затем готовую смесь засыпаю в форму, поверх жидкости. Порядок закладки нужен при выпечке с задержкой, чтобы не намокли раньше времени дрожжи, и не началась реакция брожения. В тесте главное соблюсти соотношение жидкость/сухие вещества, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Вы не написали в каком режиме, и какой хлеб пробовали испечь. У разных марок печек режимы выпекания отличаются как по времени этапов подготовки теста, так и по времени выпечки. Соответственно и температурный режим этих процессов разный. Тесто может не поднятся по нескольким причинам: 1. Дрожжи - мало, или плохие. 2.Сильно густое тесто, не успевет подняться за отведенное время. 3.Печь не подогревет тесто, во время рсстоя. Откройте ненадолго крышку во время второго, или третьего подъема, вы должны почуствовать тепло исходящее из печки. 4. Часто заглядываете внутрь, и открываете крышку, тем самым нарушаете тепловой режим, и тесто не успевает подняться. |
|
|
29.12.2010, 13:14
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Спасибо среагировавшим.
нееет. я не ламер, у самой Филипс. А ЛЖ чота никак не работает у тетушки. Крышку не поднимали, мука и дрожжи проверены - на личном филипсе хлебушек всегда выходит знатный. я и озадачилась проблемой ингрелиентов. Алекс, Вот у вас в вышеприведенном, к примеру, тоже масло вверху, вместе с дрожжами... для меня это странно, потому и спрашиваю о порядке закладывания ЛЖ. Юля, весы есть, но что-то не могу переконвертировать их, лыжные рецепты на эти весы. Как считаешь, можно ли попробовать наши, филипсовские? Пекла базовый, средняя булка, средняя корка, 1 программа. Тетка, по ее словам, пробовала и французский. Колобок тупо мертв. Не поднимается, как гипсовый, и все тут... на печку грешила изначально, но: 1. она вымешивает хорошо. 2. она греет во время расстоя. 3. печет вроде бы тоже адекватно. т.е. проблема, очевидно, в тесте. Стала грешить на ее муку/дрожжи - привезла свои (макфа - в/с, саф-инстант - отлично в филипсе себя зарекомендовали), опять не поперло. вот и думаю - отличаются ли у нас температурные режимы и могу ли я свой 100процентный рецепт поппробовать в ЛЖ. Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) я все равно ее заставлю печь! |
|
|
29.12.2010, 14:44
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) я все равно ее заставлю печь! Берите проверенный состав от своей ХП, только учтите допустимый вес выпечки для LG, все должно получится. Я весами не пользуюсь, муку и жидкость меряю простым граненым стаканом 250мл. Пару первых раз не идеально угадал, внёс коррективы, и всё поехало. Если приходится делать новый рецепт, смотрю как получается колобок при замесе. При необходимости добавляю или муку, или воду. Поэтому в граммах сказать не могу, не мерял. Доверяйте своему опыту, и остроте глаза. Тесту по барабану, в какой печи его пекут. И думаю тесто для LG, ничем не отличается от теста для других печей, если рецепт одног хлеба. |
|
|
29.12.2010, 23:46
Сообщение
#80
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4297 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Мерная чашка у моей LG HB-1051CJ 230мл. Сначала заливаем жидкость, потом мука и все остальное.Вот рецепт белого хлеба с инструкци к печке-провереный.
Вода-1.25чашки мука-3.3чашки соль-1.5ч.лож сахар-2ст.лож масло сливоч.-2ст.лож(можно подсолнечное) дрожжи 1.5ч.лож это на буханку-700гр. Вот сегодняшний |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:00 |