Плетенка, по мотивам халы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плетенка, по мотивам халы |
22.5.2009, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки и мальчики! Предлагаю вам рецепт плетенки.Рецепт взят с инструкции к ХП стр. 20 - простое тесто ( чуть-чуть изменила)
дрожжи 2 ч. ложки ( я брала свежие 12-13 г) мука пшеничная 500 г соль 2 ч. ложки сахар 3 ст. ложки яйцо 2 шт масло растительное 5 ст. ложек - мерных вода+молоко = 180-190 ( я взяла 200 мл, так пришлось добавлять ложки 2 муки) Вот что получилось За качество прошу прощения. Это остаток где-то с треть. Ну, очень вкусно! Выпекаю по рецепту второй раз, моим мужчинам понравилось. Первый раз делала из 3 жгутов, а сегодня из 6-ти. (Пробовала первый раз плести и вот что получилось.) |
|
|
||
23.5.2009, 17:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я, tatulja, иду почти по вашим стопам. Только рецепт плетёнки брала из ЖЖ Людмилы "Плетёные булки из теста на яйцах". Подозреваю, что этот рецепт на ХП -ру пришёл оттуда. Там ещё, кроме халы, которую предложили вы, есть ещё и плетёнки, созданные на основе плетения "винстон"(ский узел). Винстон - это особое плетение для булок из 6, реже - из 4 жгутов. Необычное плетение меня и заинтересовало. Я вчера тоже пекла маленькую такую плетёнку, а сегодня попробовала большую. И вот что получилось.
|
|
|
23.5.2009, 18:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
НУ,,,,вообще нет слов
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2009, 18:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Суууупер! И как же Вы так изогнулись. Объясните пожалуйста способ плетения.... нет слов одни
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2009, 18:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Суууупер! И как же Вы так изогнулись. Объясните пожалуйста способ плетения.... нет слов одни Я так решила, если кого заинтересует этот способ, я в следующий раз покажу на фото. Я вчера тренировалась, а сегодня повторила. Интересно. И в общем -то, просто. Это необычайно красиво, а ещё и вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2009, 18:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я так решила, если кого заинтересует этот способ, я в следующий раз покажу на фото. Я вчера тренировалась, а сегодня повторила. Интересно. И в общем -то, просто. Это необычайно красиво, а ещё и вкусно! Меня, меня заинтересовал! Очень хочу увидеть способ плетения, а то что вкууууусно, оно и так виииидно |
|
|
23.5.2009, 19:05
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
и меня очень заинтересовал способ пленения
наверное вкуснотища |
|
|
23.5.2009, 19:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот по многочисленным просьбам...
Сначала делаем 6 жгутов, одинаковой длины - приблизительно 40см длиной. далее плести, как на картинках. Затем дать почти полную расстойку. У меня это заняло 45 минут. Смазать яйцом и отделать посыпкой. Ножницами сделать посередине разрезы. |
|
|
23.5.2009, 19:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Класс, спасибо, буду пробовать.
|
|
|
23.5.2009, 20:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я, tatulja, иду почтtarassila и по вашим стопам. Только рецепт плетёнки брала из ЖЖ Людмилы "Плетёные булки из теста на яйцах". Подозреваю, что этот рецепт на ХП -ру пришёл оттуда. Там ещё, кроме халы, которую предложили вы, есть ещё и плетёнки, созданные на основе плетения "винстон"(ский узел). Винстон - это особое плетение для булок из 6, реже - из 4 жгутов. Необычное плетение меня и заинтересовало. Я вчера тоже пекла маленькую такую плетёнку, а сегодня попробовала большую. И вот что получилось. Paprika, да плетений разных много. Я для начала выбрала такое. Рецепт теста я брала не с хлебопечки.ру, как уже писала, а с инструкции с небольшим своим изменением. Тесто получилось очень вкусное. У вас прекрасная плетеночка получилась, а почему не пишете рецепт теста? |
|
|
23.5.2009, 20:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, да плетений разных много. Я для начала выбрала такое. Рецепт теста я брала не с хлебопечки.ру, как уже писала, а с инструкции с небольшим своим изменением. Тесто получилось очень вкусное. У вас прекрасная плетеночка получилась, а почему не пишете рецепт теста? А рецепт, tatulja', примерно такой же как у вас. Чуть расхождение в кол - ве сахара и дрожжей. Сахара - 50гр, дрожжей -15 гр прессованных, масла раст - от 3 - 6 стл. ( у вас взято 5). Я посчитала, что сахара многовато, и положила 3 стл, а соли у неё от0,5 - до 1 чл, я положила 1 чл. Дрожжи я тоже брала прессованные. Такой же рецепт, расчитанный на 500гр муки. Да, забыла, и те же 2 яйца в рецепте этого хлеба. Воды там поменьше и я взяла 160мл. Поэтому я и не стала писать рецепт. Это рецепт американского яичного хлеба ( egg bread ), в Европе этот хлеб называют плетёнкой или халой. По всей видимости, это классический рецепт халы, вот и всё. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2009, 20:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika, масла я кладу 5 ст. ложек, а сахара 3 ст. ложки.Девочки, если будете делать плетенки, то можно делать как на багеты тесто складываете, а потом раскатывать жгутики. Так получается, как бы волокнами рвется готовый хлебушек.Вот ссылочка видео, посмотрите, может быть кому пригодится:
<noindex> Еще несу вам ссылочку вариантов плетения |
|
|
24.5.2009, 16:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Насмотрелась Ваших фото и себе захотелось. Так как хлебопечка еще в ремонте - пришлось месить руками.Вот, что получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2009, 17:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Alais, вам спасибо за смелость - так легко освоили хитрости плетения! И получилось отлично
|
|
|
24.5.2009, 17:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Alais , все о красоте, о красоте, а хоть вкусно?
|
|
|
24.5.2009, 19:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
tatulja, Paprika, Alais, какие у вас Плетёнки роскошные получились! Красота!
|
|
|
24.5.2009, 20:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Учимся, Яна, учимся! Спасибо на добром слове.Это вам
|
|
|
24.5.2009, 23:44
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
tatulja, Paprika огромное вам спасибо! Вы такие молодцы!!! Моей фантазии хватало максимум на батон в духовке, ну а о такой красоте, даже не мечтала!!! Обязательно завтра же попробую сделать, хотя сомневаюсь, что смогу так же красиво уложить.
|
|
|
25.5.2009, 10:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, Paprika огромное вам спасибо! Вы такие молодцы!!! Моей фантазии хватало максимум на батон в духовке, ну а о такой красоте, даже не мечтала!!! Обязательно завтра же попробую сделать, хотя сомневаюсь, что смогу так же красиво уложить. Валюша, свернуть батоном и выпечь, можно и не мучаться, лишь бы вкусно было.Я только из 3и 6-ти могу. Тренируйтесь, чтобы и покрасивше было. Удачи! |
|
|
25.5.2009, 13:03
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Люди добрые!!
Читала эту тему и столько хотела понаписать! Но напишу только одно - спасибо вам всем за эту тему, за инструкции и рецепты Пошла что нибудь плести! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:47 |