![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса:
![]() 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 щепотка соли; 120 гр. сливочного масла; 450 гр. муки; 3,5ч.л. разрыхлителя; 1 лимон. Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру. программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Впечатляет! Спасибо. красивый кекс.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 1764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasinic SD254 ![]() |
Было бы неплохо узнать марку Вашей хлебопечки поскольку в моём Panasinic 254 почемуто получилось что внутри жидкая смесь а снаружи почти подгорел может с порядком закладки продуктов чего напутал
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 3207 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я выпекала этот кекс 1час 20 мин, края подгорели, а середина осталась сырой, когда кекс остыл, то стал похож на керпичек. Хлебопечка Panasonic 257. Может, вы знаете, фирменный секрет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Никакого секрета нет.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Только что испекла кекс по вашему рецепту. Вкусно, но очень горячо!
![]() <noindex> ![]() Подумывала о пропитке, но думаю, не с первого раза - все будет съедено раньше, чем я соберусь пропитать. Чуток вверху не пропеклось. Но нельзя было выставить вес почему-то ![]() <noindex> ![]() Вот вес <noindex> ![]() Я положила еще цукаты из апельсиновой корки, а свой лимон обтерла на терке и выдавила сок. По-моему можно было меньше сахара. А вы ничем не пропитываете? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4457 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W ![]() |
Привет, сделала кекс по рецепту Larilay. Спасибо, кекс получился вкусный. У меня ХП Gorenje BM 900 W, пекла на режиме Кекс 1 час 30 минут, но кекс внутри оказался сырой, поэтому поставила еще на режим выпечки (+ еще 1 час). Думала, корочка подгорит, но нет - внутри полностью испекся, корочка нормальная.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
перчик, Ваш вопрос по хлебопечке Филлипс ЗДЕСЬ
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
... программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. Отличный кекс, Larilay! Как обладатель печки без спец.режима для кесов, спрошу: Ваша программа (1 час 50 мин) - это время замеса + выпечки? Или ХП на этой программе ничего не замешивает, а сразу печет? Конкретно онтересует продолжительность выпечки по программе, чтобы я смогла "подстроиться". |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 ![]() |
Нууууууууууууууу спасибо -возбудили фотографией))))))))))) бегу за продуктами,время 11вечера)))))) Спасибо за рецепт !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 1.8.2011 Из: г. Никополь, Украина Пользователь №: 7572 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 206 ![]() |
Спасибо за рецепт! Испекла сегодня, получился вкусный и красивый.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
лимонный кекс...
1.250гр сл. масла 2.250гр сахара 3.5 яиц 4.цедра 2 лим-ов 5.250гр муки 6.2ч/л разрыхлителя 7. щеп.соли 1+2+3=микс+4+5+6+7 заливаем в форму= 180*С-60мин даем чуть остыть....пропитка:100мл лим. сока(3лим)+100гр сах. пудры... я закидала все в Х/П...прогр кекс(1кг) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса: ![]() 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 щепотка соли; 120 гр. сливочного масла; 450 гр. муки; 3,5ч.л. разрыхлителя; 1 лимон. Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру. программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. <noindex> ![]() <noindex> ![]() вот по такому рецепту и пекла! только у меня нет при режиме кекс - замеса. У получилась гадость. Внутри не пропеклось и не перемешалось. только все зажарилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10511 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette ![]() |
У меня тоже классный кекс получается
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 13613 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001BY ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
А как Вы думаете, если нет режима кекс, но есть торт, это одно и то же??
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, почитай здесь millerovo65 рассказывала, как она пекла кекс в delfa . И вот здесь у нас еще есть тема хлебопечки delfa, там есть отзыв, что кекс пекли на программе "торт".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14668 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Здравствуйте! Пекла кекс по первому рецепту, вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую, перемолотую в блендере, 50г муки заменила на манку и не добавляла масло, вообще.
На вкус - бесподобно, но слегка суховато, могу предположить что из-за манки.Но вот крыша в самом конце упала и в ней образовалась дырка, и в ней тесто не пропеклось полностью. Мой режим- 1.10, поэтому долго дула на тены, чтобы они остыли и дали возможность вклчить режим Кекс еще раз, минут на 20 хотя бы. В итоге: вкусно, цвет-великолепен, пористо, внутри дырка, на консистенцию - суховато. И это сейчас в теплом виде, утром думаю будет камень. п.с. кстати сахара многовато, в следующий раз - а он обязательно будет именно с этим рецептом - на 100 грамм точно уменьшу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 12:55 |