![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Иризольда, какой красивый тортик у вас получился!!!
![]() ![]() Светлана, подскажите пожалуйста вы сгущенку сами делаете или покупаете? Очень хочу попробовать испечь ваш тортик, но насмотревшись передач о сгущенном молоке, которое нам продают, очень боязно его покупать... тем более, что в своей жизни я сгущенку вообще ни разу не покупала. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Манечка, ту сгущёнку, которая нужна в этот торт, можно сварить самой - в закрытой железной банке обычную сгущёнку, как мы все варили раньше. Можно купить в магазине уже готовую варёную. Лично моя попытка сварить дома самодельную сгущёнку из обычного молока...всё выкинула! Но здесь есть ветка про сгущёнку, девочки её варили сами.
В этот торт нужна варёная сгущёнка по консистенции как магазинная, т.е. очень густая. Я так скажу - я настолько редко потребляю эту сгущёнку, что одноразовое поедание оной не нанесёт видимого урона моему организьму. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Манечка, почитай эти темы, возможно, ты захочешь заменить варёную сгущёнку на
Молочный джем, сообщение №15 или Домашнюю нутеллу, приготовленную из своего Сгущённого молока. Я тоже крайне редко покупаю варёную сгущёнку, Манечка, последний раз использовала её для Финикового торта, поэтому соглашусь со Светой, что в небольших дозах сгущёнка нам не навредит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Наташа, за воздушный тортик.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Наташа, тортик замечательный!!!
![]() Манечка, почитай эти темы, возможно, ты захочешь заменить варёную сгущёнку на Молочный джем, сообщение №15 или Домашнюю нутеллу, приготовленную из своего Сгущённого молока. Нелли, спасибо за ссылочки, больше всего мне понравился твой молочный джем, думаю его я ради этого тортика приготовлю!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Наташа, очень красивый торт получился! Ну ты и быстрая, и когда всё успеваешь??? Мы с подругой вместе ели мой вариант этого торта на Рождество, он ей очень понравился. Она решила его сделать сегодня. И результат получился не тот! Проанализировав результаты, мы поняли вот что. Тесто на коржи надо делать толщиной 0,5-0,8 см, иначе после выпекания оно будет в корже толстовато, а надо, чтобы теста было по толщине меньше начинки. Тогда торт заиграет во всей красе! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Девочки спасибо Вам всем.Нелли,Манечка для меня сладковат,а для мужа как он говорит само то.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Всем кто будет печь этот тортик советую на ночь вынести торт на холод.Вот посмотрите какая это вкуснотища получается. Большое спасибо Свете.
![]() Да,еще забыла написать,сегодня тортик брала на работу.Так вот наши мужчины даже пальцы облизали (хотя это не культурно).Так,что советую кушать торт на второй день (если,что будет кушать). ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Очень интересный рецепт торта, спасибо! Почитав отзывы о его сладости, делаю вывод: что лучше всего подойдет сюда вместо сладкого крема с вареной сгущенкой, карамельный пудинг, от д-ра Уоткера (продается в магазинах). Он также хорошо держит форму в торте и пирогах (имею личный опыт работы с ним) и вкус нежнее, чем масляный крем си сгущенкой! Сладость его выражена тоже слабее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Симона, за дополнение. Обязательно попробую, тем более видела этот пудинг в магазине. На Ваш взгляд, сколько его надо, одной упаковки хватит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Спасибо, Симона, за дополнение. Обязательно попробую, тем более видела этот пудинг в магазине. На Ваш взгляд, сколько его надо, одной упаковки хватит? Света, одной упаковки, я думаю, хватит...Только заваривать его лучше не на 500мл молока (так написано на пачке), а на 350 мл. Тогда он отлично держит форму! Правда, если делать половину рецепта торта, как у Вас. А если целый, то надо 2 пачки и молока 700 мл. Надеюсь Вам понравиться! ![]() А я бы не стала ссылаться на отзывы, не попробовав оригинал. ![]() ![]() Я не люблю вообще масляные кремы (с детства), никогда не делаю торты с ним..., по этому оригинал даже пробовать делать не буду, попробую с пудингом, т.к. очень нравиться его вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Я не люблю вообще масляные кремы (с детства), никогда не делаю торты с ним..., по этому оригинал даже пробовать делать не буду, попробую с пудингом, т.к. очень нравиться его вкус. На вкус и цвет,только сандалии разные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
На вкус и цвет,только сандалии разные. ![]() Кому, крем, кому-сандалии... Все писали, что очень сладкий торт, я предложила вариант....Чтоб сладости и калорий поменее было...А Вы берите сандалии... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Простите за нескромный вопрос,а все это кто? Лично я написала,что сладковатый,а не сладкий. Лично Вы и писали, что "для меня сладкий". Иризольда написала сладкий, Света написала сладкий, но в меру... Вообще-то видно из состава продуктов, безе сладкое (2 ст. сахара), крем очень сладкий (сгущенка же не кислая!)... Да и в тесте 1,5 ст. сахара. Так что тут не поспоришь-торт сладкий! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Симона, спасибо за хороший совет использовать карамельный пудинг. Надо попробовать этот продукт. Вы правильно проанализировали, что сахара очень много в рецепте. Я с удовольствием заменила бы именно сгущенку с маслом, лишь бы удалось добиться правильной консистенции! Что сказать, "сникерс", все-таки тоже самый сытный и сладкий шоколадный батончик!
natasha 4069, красивый тортик получился, но мне показалось, что коржи у Вас потолще. И, наверное, мне попалась сильно густая сгущенка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Иризольда, я свою сгущенку просто ковыряла в банке! Если крем будет жиже, то он не будет лежать слоем, а будет немного растекаться, ведь он же не впитывается. Согласна на эксперимент с пудингом, может, чуток уберёт сахара. Но делать этот торт малосладким...?
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:43 |