IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 7.12.2010, 21:38
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепты конкурса тортов

НОВОГОДНИЙ ТОРТ


Условия конкурса здесь


Рецепт № 1 автор Paprika
Вфужерная фантазия





Для приготовления этого торта - десерта
вам потребуется:

1 фужер на 3,5 литра
0,5 сливочного сыра маскарпоне
800 мл сливок 30%
1 упаковка печенья савоярди 400гр
фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д.
грецкие орехи, шоколад
ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл
2ст л желатина
сахарная пудра - 50гр - 100гр

Приготовление

- взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры
- желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут
расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки
- сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры
- пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин.
- уложить печенье в фужер
- сверху выложить слой сливок
- сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом
- выложить фрукты
- таким образом чередовать все слои
- последний сливочный слой украсить фруктами

С наступающим Новым годом!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 4:24