IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб пшеничный заварной, мягкий, пушистый
НьюСветик
сообщение 21.1.2011, 20:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет!
Мне подруга дала рецепт очень вкусного хлебушка. Печет его в духовке и в ХП, в духовке получается мягче.

<noindex></noindex>
Я сделала маленькими булочками, чтобы удобно было отрывать.

Ингредиенты:

Мука 25гр.
Вода 135гр.

Мука 500гр.
Соль 8гр.
Сахар 50гр. (получается сладковато, на мой взгляд, я клала 30 гр.)
Дрожжи быстрорастворимые 10гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 50гр.
Вода 210гр.

Способ приготовления:
Смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте (я нагревала на глаз до консистенции киселя).
Замесить тесто с добавлением заварки и оставить его в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин.
<noindex></noindex>
Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от размера формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45 минут в теплом месте.
Печь 35-40 минут при 180-190С.
<noindex></noindex> <noindex></noindex>
Мы начали отполовинивать еще от тепленького, ну очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 21:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну очень завидный хлебушек, так красиво пропечённый и удобный в употреблении. 5639.gif Спасибо, НьюСветик, за новый рецепт, довольно интересный. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.1.2011, 21:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 21.1.2011, 21:16) *
Ну очень завидный хлебушек, так красиво пропечённый и удобный в употреблении. 5639.gif Спасибо, НьюСветик, за новый рецепт, довольно интересный. 352.gif

Паприка, спасибо!
Подруга печет буханкой, а я решила после батона видоизменить хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 11:50