![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Аня, сегодня вечером покажу его на срез, утром к завтраку резала. Великолепный хлебушек, и очень вкусный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Цитата Alais, во второй раз (по рецепту Сергея) все строго взвешивала - у меня электронные весы, я сразу купила. В первый раз тоже взвешивала, но не имела четкой отправной точки. Как раз взвешивала, сколько в пресловутой "чашке 120 г" помещается пшеничной муки, сколько гречневой. Пшеничной получилось 74 г, гречневой - 40 г. Вот и получалось, что всего (74х2) + 40 = 188 г муки. Я рассудила, что маловато... Интересно как! У меня что, гречневая мука тяжелее намного? Если у Вас в 200 мл стакане - 150 г гречневой муки, а у меня в 120 мл - было 40! Я сейчас, несмотря на позний час, взвесила стакан (200 мл) гречневой муки и у меня получилось 130 г, а не 150! Ох, правильно мне муж сказал: нельзя измерять муку стаканами! Аня, да, мука может весить у всех по разному. Ведь мы покупаем муку разных производителей, а у каждой муки своя влажность и другие показатели. Поэтому ваш муж прав, муку сложно измерять стаканами ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Аня, да, мука может весить у всех по разному. Ведь мы покупаем муку разных производителей, а у каждой муки своя влажность и другие показатели. Поэтому ваш муж прав, муку сложно измерять стаканами ![]() И тем не менее, Алаис, в печке ЛЖ есть спец. чашка(стаканчик) для муки!!! и инструкция у них в чашках! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Аня, вот как обещала - гречневый в разрезе. Мягкий, слегка влажноват, но пропечен. Вкусно!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В выходные точно попробую сделать. Он мне покориться! ![]() Главное, чтобы не появилась новая тема под названием: "Гречневый кошмар -3". ![]() А если всё получится ( я тоже в этом уверена!), то мы с удовольствием отредактируем заголовок:" Гречневая мУка" Я от "КОШМАРА" всякий раз, когда открываю форум, вздрагиваю, Анюта. ![]() Буду за тебя, Аня, кулаки держать! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Нравятся мне такие "упертые" в хорошем смысле и дотошные, как Neofitka!
Все у нас получится!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
блин, народ!!!!!!!!! заинтриговали!!!!!!!!!! завтра тоже испеку гречневый!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
ну вот,мой гречневый хлеб(рецепт тот,что с кефиром) готов. фото поэтапное сделал-выложу в теме про гречневый хлеб. А так-ничего! вкусно!!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Попытка № 3.
Пекла по рекомендации Светы, по рецепту от luchik. Чуть-чуть все-таки вмешалась: вместо 300 мл воды использовала 250 мл воды и 50 мл кефира жирности 2,5%. Добавила семечки по сигналу. Пекла на основной программе, вес 1 кг, средняя корочка. Лопаточку вытащила после промежуточного короткого подмеса (т.е. "отменила" последний подмес перед выпечкой). Начало было таким: ![]() Это ж совсем другое дело! Это не мокрый песок - это колобок! ![]() Вот как колобок выглядел через пару минут после добавления семечек: ![]() Не правда ли, колобок-красавец? Он, правда, отплевывался кусками теста периодически, но в целом вел себя прилично. После того, как время выпечки закончилось, я открыла крышку и решила, что хлеб как-то бледноват. Вспомнив, что прошлый раз он у меня был не пропечен внутри, я выключила печку и включила режим выпечки на 10 мин. Вот что вышло: ![]() Правда, хлебушек низковат, но крыша не запавшая. Зато она ну очень своеобразная. ![]() ![]() Простите за бардак на столе - нет сил убирать сейчас. Прошу прощения за такую подробную фотосессию, но я решила, что это может еще кому-то пригодиться. Завтра разрежу, продолжу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........
![]() ![]() вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 ![]() |
Одобряю!)))и поздравляю!!!))
![]() а хлеб можно заглаживать аккуратно мокрой рукой))) после последнего замеса пред выпечкой))) я тоже занимаюсь заквасочной темой и уже нашла человека, с которым можно будет об этом очно поговорить)))а то может быть и даже поприсутствовать при процессе))! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........ ![]() вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!)))) Пекла по рецепту, рекомендованному Светой (он же рецепт от luchik): сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. (только порядок закладки мой, конечно) Снова-здорово... Сырой внутри: ![]() ![]() Может, надо было режим "Без клейковины" выбирать? Чтобы долго пекся, но на низкой температуре. Что ж, следующим будет рецепт от Мэгги... Там содержание гречневой муки поменьше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 ![]() |
Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........ ![]() ![]() вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!)))) ,,,после опыта, где я переложила муки и получился плотный хлеб, предпочитаю слегка переборщить жидкости, ;-) |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
Неофитка, делайте по рецепту от Мэгги, НО!!!!!!!!!!!!!кефира я бы все равно рекомендовала 120 мл!!! не бойтесь!!!!!!! этого не много(я потом еще чуть кефирчика плеснула) фото колобка поэтапное смотрите в теме гречнево-пшеничный хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Попытка № 4
Итак, испекла я гречневый хлеб, на сей раз по рецепту, только пересчитала на 0,5 кг, а то надоело продукты переводить. Пекла на основной программе, средняя корочка. Потом допекала еще 10 минут. Вот так выглядел колобок в конце замеса: ![]() Извлекла я вот такой хлебушек, по высоте примерно равный предыдущему: ![]() Признаюсь, с тревогой ждала, пока остынет, т.к. уже знаю, что внешность обманчива. Разрезала минут через 40. Внутри все же влажноват, но такой ЯВНОЙ непропеченности, как в предыдущий раз, вроде бы не видно. Говорят, надо есть его завтра, возможно, лишняя влажность уйдет. ![]() В целлофановый пакет его класть при этом? Он там не "подмокнет"? Как думаете? P.S. Что ж, прогресс на лицо. Готовлю тут словарик для нашего форума. Благодаря этому узнала, что в гречневой муке нет клейковины. Может, все-таки лучше использовать режим "Без клейковины"? Тогда и пропечься успеет, наверное. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() Дааааа, Аня, у меня-то получился совсем не такой...Твой действительно как-то недопечен и недоподнявшийся. А рецепт-то один!!! Это потому, что у наших печек разные временные и температурные режимы, я так думаю. Вот как интересно...Уверена, что ты найдёшь "свой" гречневый! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 3:19 |