IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 26.11.2010, 16:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Принимайте отчет, коллеги. Свершилось, я таки сделала это!
И так состав:
400гр ржаной муки
2 ст. л. закваски
3 ст. л меда ( патоки пока не добыла sad.gif )
2 1/2 ч. л соли
240 мл воды.
Подкормленую закваску( за пару часов до замеса вынуть из холодильника) вместе с медом развести в теплой воде и смешать с мукой и солью. Получается месиво по цвету и консистенции напоминающее оконную замазку не лучшего качества rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

накрыть пленкой и полотенцем и забыть на 36 часов.
Сформировать круглый хлебушек (не жалейте растительного масла для ладошек, а вот пшеничной муки для разделки теста берите поменьше). Я сформировала большую круглую лепеху.Запах у теста, как прокисший компот.Протвень и сам хлеб посыпала отрубями.

Это до расстойки

Это после 4 часов. Была страшно разочарована, практически не поднялся.

Ну а это результат.
Вот тут то и ждут сюрпризы. Во-первых запах меда!!!!!! Качество мякиша !!!!! Вкус!!!!!.
В момент окончания выпечки у меня гостила подруга. Поверьте на столе было, что поесть. Но она потребовала горячую горбушку!!!! Еле уговорила пол часика подождать.
Сошлись во мнении, что хлебушек очень похож, на тот которым лакомились в Швеции.
Пришлось поделиться готовой закваской biggrin.gif
Другим разом попробую подкрасиль запаренным солодом и ароматизировать тмином и кориандром. А за одно и с формой поэкспериментировать, а то лепеха объемом не порадовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   100% ржаной на бездрожжевой закваске   26.11.2010, 16:12
- - Paprika   mamlina, спасибо! Хлеб понравился! А к...   26.11.2010, 16:21
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 26.11.2010, 16:21) mamli...   26.11.2010, 16:26
- - tatulja   Мамлина, браво!!!! Попробуйте в сл...   26.11.2010, 16:45
|- - mamlina   Цитата(tatulja @ 26.11.2010, 16:45) Мамли...   26.11.2010, 16:58
- - Лариса Зв   Мамлина! А как прикормить такую закваску? Где ...   26.11.2010, 16:54
- - mamlina   Вечер добрый, коллеги! Не знаю, правильно ли я...   9.12.2010, 16:54
- - Paprika   mamlina, так этот хлебушек у вас намного интересн...   9.12.2010, 21:15
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 21:15) mamlin...   9.12.2010, 23:14
- - Андрей Вл   Подскажите подойдет ли следующий рецепт закваски д...   19.12.2010, 18:46
|- - mamlina   Цитата(Андрей Вл @ 19.12.2010, 18:46) Под...   9.2.2011, 10:59
- - Rata   mamlina, и у меня вопросик А как Вы делаете расс...   9.2.2011, 6:20
- - Rata   mamlina, благодарю за точные разведданные по расст...   10.2.2011, 8:35
|- - mamlina   Цитата(Rata @ 10.2.2011, 8:35) mamlina, б...   10.2.2011, 10:17
- - Rata   Спасибо, mamlina, за реактивность! Меня честно...   10.2.2011, 13:08
- - mamlina   Моя закваска на чайном грибе дала дуба!   11.2.2011, 16:51
- - Rata   Как жаль, что на грибе не получилось... А я постав...   12.2.2011, 14:01
- - Rata   Ура! Наконец-то! Прсле трех плиток-кирпиче...   23.2.2011, 12:55
- - mamlina   Rata, рада за тебя. А я, если честно практически ...   23.2.2011, 19:16
- - Rata   Пасиб, mamlina! И удачного отдыха !   25.2.2011, 12:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 23:47