![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
Хлеб "Стахановский"
ПРОДУКТЫ: - Вода - 370 мл - Солод ржаной 4 ст.л. + 100 мл. кипятка - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Сахар - 1,5 ст.л. - Соль мелкого помола морская - 1,5 ч.л. - Ржаная мука обдирная - 500 г. - Готовая закваска - 4-5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваем солод и выливаем в ведерко ХП. Затем в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем муку, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус, но она должна быть достаточно кислая. Я ложу ржаную - по рецепту vadya_me - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ost&p=80072 Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:30 хлеб готов. Я вынимаю хлеб еще минут через 10. РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный и очень вкусный черный хлебушек с характерной ржаной кислинкой. Если Вы любите очень кислый хлеб, то расстойка должна длиться минимум 6-7 часов, но тогда есть риск провалить крышу. Можно просто добавить 2-4 чайные ложки сухой закваски "Аграм" (чем больше, тем кислее), но это на любителя. Вот как-то так: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 22:53 |