IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб
pekar_yroslav
сообщение 31.5.2009, 20:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


все апробировалось на Панасоник 255
Доработка рецепта пшенично-ржаного хлеба.
ну очень ароматного!!!

2ч.л дрожжей
200г ржаной муки
250г пшеничной муки
1ст.л. отрубей
1,5ч.л соли
1,ст.л меда
1-2 стл сливочного масла
330мл сыворотки ( можно воды но хлеб не будет такой воздушный)
горсть изюма, кориандр по вкусу - загрузка в месте со всеми инградиентами
лопатка обычная
режим французский - 6 часов.
Вот как это выглядит:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.5.2009, 21:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну очень красиво это выглядит!!! Просто замечательно!!!! 5.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.5.2009, 21:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, да! Прекрасно получился хлеб! А я когда смотрела, ещё фото не было загружено... Здорово! Спасибо, pekar_yroslav.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 31.5.2009, 22:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


pekar_yroslav, спасибо за рецепт, в ближайшее время опробую! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 31.5.2009, 23:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Какой красавчик получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pekar_yroslav
сообщение 1.6.2009, 20:25
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


или так на воде
и на сыворотке
вкус и аромат все тот же!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 1.6.2009, 20:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(pekar_yroslav @ 1.6.2009, 21:25) *
или так на воде
вкус и аромат все тот же!!!

Хлебушек чудо загляденье!! Сейчас на ночь поставлю, а завтра отчитаюсь. Лопаточку не меняете на гребеночку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 20:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не менее красивый,pekar_yroslav, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pekar_yroslav
сообщение 1.6.2009, 20:37
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Natali @ 1.6.2009, 23:33) *
Хлебушек чудо загляденье!! Сейчас на ночь поставлю, а завтра отчитаюсь. Лопаточку не меняете на гребеночку?

лопатка обычная гребенка не целесообразна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 2.6.2009, 12:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Спасибо за рецепт!!! Хлеб хороший. Утром взяла на работу (дюжась запах хорош и кушать хотелось, а дома не успеваю завтракать так как люблю поспать), думала на работе съем. Пока ехали в автобусе до места работы пол-булки слопали с коллегами. Мякиш воздушный, корочка супер. Я изюм не ложила, а добавила 0,5 ч.л. сухого кваса (остался, жалко было выкинуть, ну и пошёл в печку). rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pekar_yroslav
сообщение 2.6.2009, 16:35
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Natali @ 2.6.2009, 15:35) *
Спасибо за рецепт!!! Хлеб хороший. Утром взяла на работу (дюжась запах хорош и кушать хотелось, а дома не успеваю завтракать так как люблю поспать), думала на работе съем. Пока ехали в автобусе до места работы пол-булки слопали с коллегами. Мякиш воздушный, корочка супер. Я изюм не ложила, а добавила 0,5 ч.л. сухого кваса (остался, жалко было выкинуть, ну и пошёл в печку). rolleyes.gif
<noindex></noindex>

и еще есть смысл сеять муку дважды - гарантированно пористый воздушный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2009, 16:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кто-нибудь на Муле пробовал этот рецепт?На какой программе?У нас ведь нет 6часовой программы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.6.2009, 16:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 17:08) *
Кто-нибудь на Муле пробовал этот рецепт?На какой программе?У нас ведь нет 6часовой программы

Звезда, значит попробуйте на самой длинной программе, какая в вашей мули есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 19.3.2011, 9:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Я сегодня тоже испекла этот хлебушек viannen_10.gif , ПРАВДА КРЫША ЧУТЬ ТРЕСНУЛА , но на вкус это не повлияло






а это моя треснувшая крыша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 20.3.2011, 16:27
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Решила попробовать свою ржаную закваску на этом рецепте

Хлебушек получился не очень высокий, но зато очень быстросъедаемым. Родственники после Кузюниного поставили его на 2 место!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.3.2011, 16:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(mamlina @ 20.3.2011, 16:27) *
Решила попробовать свою ржаную закваску на этом рецепте

Хлебушек получился не очень высокий, но зато очень быстросъедаемым. Родственники после Кузюниного поставили его на 2 место!

mamlina, а сколько закваски клали? Она у Вас 1:1 (мука = вода) или как?
Сколько расстойка у Вас длилась? Задолго ли до выпечки закваску подкармливали?
Тоже хочу такого красавца!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 20.3.2011, 19:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


По закваску. У меня с ней вначале сложные были отношения. Пыталась скурпулезно соблюсти все рекомендации-"сколько вешать в граммах". Выдерживала несколько дней, а она, падлюка, пропадала и плесневела. В один прекрасный момент, решила послушаться интуицию. Насыпала ( на глаз) мучицы, добавила водицы и щепоть сахара. ;4 дней не ждала, она уже на 2-й была готова. Тут же сваяла 100% ржаной-удался на славу А в мисочку из-под закваски насыпала мучицы, добавила водицы..... через 3 часа была вынуждена поставить в холодильник.
Уже 1.5 месяца, раз в неделю достаю, подкармливаю ( опятьже на глаз), через 2,5-3 часа-пена, аж до крышечки. Всю закваску в тесто, а в мисочку, см. выше.
Через сколько будет готово тесто не скажу точно. Если начинаю возюкаться сранья, то к ночи уже выпекаю. Но больше мне нравится заводить тесто на ночь. Тогда просто утром ставлю чашу в ХП(без лопатки) на Выпечку или, еще лучше, в чаше МВ в Мультиварку на 1 час на функцию Выпечка.
Ни веса, ни пропорций не знаю. Закваска у меня водится в стаканчике, из-под квашеной капусты, где то на 700 гр.В начале подъема ее высота 2, 5 см.
Активность не предсказуема. Сегодня, говорят Луна близко rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif, тесто поднялось в двое за 8 часов, сейчас пойду ставить на выпекание wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krimira
сообщение 14.4.2011, 13:37
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5904
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256


Вот испекла пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки. Смотрите что вышло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 14.4.2011, 13:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


а где рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 16.4.2011, 23:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


И я тоже на закваске испекла хлебушек по Вашему рецепту. Большое спасибо!
Еще из отсебятины: экстракт солода, льняная мука, пророщенные зерна пшеницы, немного Рижского бальзама и лимонный концентрат.
Только вот изюм в этом хлебе как-то по вкусу лишний, в след. раз без него сделаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 20:40