Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб |
31.5.2009, 20:19
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
все апробировалось на Панасоник 255
Доработка рецепта пшенично-ржаного хлеба. ну очень ароматного!!! 2ч.л дрожжей 200г ржаной муки 250г пшеничной муки 1ст.л. отрубей 1,5ч.л соли 1,ст.л меда 1-2 стл сливочного масла 330мл сыворотки ( можно воды но хлеб не будет такой воздушный) горсть изюма, кориандр по вкусу - загрузка в месте со всеми инградиентами лопатка обычная режим французский - 6 часов. Вот как это выглядит: Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.5.2009, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну очень красиво это выглядит!!! Просто замечательно!!!!
|
|
|
31.5.2009, 21:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ой, да! Прекрасно получился хлеб! А я когда смотрела, ещё фото не было загружено... Здорово! Спасибо, pekar_yroslav.
|
|
|
31.5.2009, 22:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
pekar_yroslav, спасибо за рецепт, в ближайшее время опробую!
|
|
|
31.5.2009, 23:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Какой красавчик получился!
|
|
|
1.6.2009, 20:25
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
или так на воде
и на сыворотке вкус и аромат все тот же!!! |
|
|
1.6.2009, 20:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
|
|
|
1.6.2009, 20:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не менее красивый,pekar_yroslav, спасибо.
|
|
|
1.6.2009, 20:37
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
|
|
|
2.6.2009, 12:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Спасибо за рецепт!!! Хлеб хороший. Утром взяла на работу (дюжась запах хорош и кушать хотелось, а дома не успеваю завтракать так как люблю поспать), думала на работе съем. Пока ехали в автобусе до места работы пол-булки слопали с коллегами. Мякиш воздушный, корочка супер. Я изюм не ложила, а добавила 0,5 ч.л. сухого кваса (остался, жалко было выкинуть, ну и пошёл в печку).
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2009, 16:35
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Спасибо за рецепт!!! Хлеб хороший. Утром взяла на работу (дюжась запах хорош и кушать хотелось, а дома не успеваю завтракать так как люблю поспать), думала на работе съем. Пока ехали в автобусе до места работы пол-булки слопали с коллегами. Мякиш воздушный, корочка супер. Я изюм не ложила, а добавила 0,5 ч.л. сухого кваса (остался, жалко было выкинуть, ну и пошёл в печку). <noindex> и еще есть смысл сеять муку дважды - гарантированно пористый воздушный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2009, 16:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кто-нибудь на Муле пробовал этот рецепт?На какой программе?У нас ведь нет 6часовой программы
|
|
|
3.6.2009, 16:11
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кто-нибудь на Муле пробовал этот рецепт?На какой программе?У нас ведь нет 6часовой программы Звезда, значит попробуйте на самой длинной программе, какая в вашей мули есть. Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 9:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
|
|
|
20.3.2011, 16:27
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Решила попробовать свою ржаную закваску на этом рецепте
Хлебушек получился не очень высокий, но зато очень быстросъедаемым. Родственники после Кузюниного поставили его на 2 место! Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 16:35
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Решила попробовать свою ржаную закваску на этом рецепте Хлебушек получился не очень высокий, но зато очень быстросъедаемым. Родственники после Кузюниного поставили его на 2 место! mamlina, а сколько закваски клали? Она у Вас 1:1 (мука = вода) или как? Сколько расстойка у Вас длилась? Задолго ли до выпечки закваску подкармливали? Тоже хочу такого красавца! |
|
|
20.3.2011, 19:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
По закваску. У меня с ней вначале сложные были отношения. Пыталась скурпулезно соблюсти все рекомендации-"сколько вешать в граммах". Выдерживала несколько дней, а она, падлюка, пропадала и плесневела. В один прекрасный момент, решила послушаться интуицию. Насыпала ( на глаз) мучицы, добавила водицы и щепоть сахара. ;4 дней не ждала, она уже на 2-й была готова. Тут же сваяла 100% ржаной-удался на славу А в мисочку из-под закваски насыпала мучицы, добавила водицы..... через 3 часа была вынуждена поставить в холодильник.
Уже 1.5 месяца, раз в неделю достаю, подкармливаю ( опятьже на глаз), через 2,5-3 часа-пена, аж до крышечки. Всю закваску в тесто, а в мисочку, см. выше. Через сколько будет готово тесто не скажу точно. Если начинаю возюкаться сранья, то к ночи уже выпекаю. Но больше мне нравится заводить тесто на ночь. Тогда просто утром ставлю чашу в ХП(без лопатки) на Выпечку или, еще лучше, в чаше МВ в Мультиварку на 1 час на функцию Выпечка. Ни веса, ни пропорций не знаю. Закваска у меня водится в стаканчике, из-под квашеной капусты, где то на 700 гр.В начале подъема ее высота 2, 5 см. Активность не предсказуема. Сегодня, говорят Луна близко , тесто поднялось в двое за 8 часов, сейчас пойду ставить на выпекание Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2011, 13:37
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 |
Вот испекла пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки. Смотрите что вышло
|
|
|
14.4.2011, 13:44
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
а где рецепт?
|
|
|
16.4.2011, 23:36
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
И я тоже на закваске испекла хлебушек по Вашему рецепту. Большое спасибо!
Еще из отсебятины: экстракт солода, льняная мука, пророщенные зерна пшеницы, немного Рижского бальзама и лимонный концентрат. Только вот изюм в этом хлебе как-то по вкусу лишний, в след. раз без него сделаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:40 |