![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Принимайте отчет, коллеги. Свершилось, я таки сделала это!
И так состав: 400гр ржаной муки 2 ст. л. закваски 3 ст. л меда ( патоки пока не добыла ![]() 2 1/2 ч. л соли 240 мл воды. Подкормленую закваску( за пару часов до замеса вынуть из холодильника) вместе с медом развести в теплой воде и смешать с мукой и солью. Получается месиво по цвету и консистенции напоминающее оконную замазку не лучшего качества ![]() ![]() ![]() ![]() накрыть пленкой и полотенцем и забыть на 36 часов. Сформировать круглый хлебушек (не жалейте растительного масла для ладошек, а вот пшеничной муки для разделки теста берите поменьше). Я сформировала большую круглую лепеху.Запах у теста, как прокисший компот.Протвень и сам хлеб посыпала отрубями. ![]() Это до расстойки ![]() Это после 4 часов. Была страшно разочарована, практически не поднялся. ![]() Ну а это результат. Вот тут то и ждут сюрпризы. Во-первых запах меда!!!!!! Качество мякиша !!!!! Вкус!!!!!. В момент окончания выпечки у меня гостила подруга. Поверьте на столе было, что поесть. Но она потребовала горячую горбушку!!!! Еле уговорила пол часика подождать. Сошлись во мнении, что хлебушек очень похож, на тот которым лакомились в Швеции. Пришлось поделиться готовой закваской ![]() Другим разом попробую подкрасиль запаренным солодом и ароматизировать тмином и кориандром. А за одно и с формой поэкспериментировать, а то лепеха объемом не порадовала. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:23 |